Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Фазик для Ciare 15.00sw (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151775)

Zvon.86 13.02.2014 18:33

Фазик для Ciare 15.00sw

Доброго времени суток всем. У кого есть чертежик фазоинверторного саба для ciare 15.00sw, может кто делал или ссылочку подскажет. Хочу запилить макет и сравнить по качеству и давлению со своими scoop-flex15, программами пользоваться не умею и найти ничего не могу, а хочется послушать эту мега бошку в простом оформлении.

Михаил 1985 13.02.2014 18:49

Порт узковат мне кажется.Чертёж от продавцов забугорных
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Двойной

Zvon.86 13.02.2014 18:56

Спасибо огромное, буду пробовать

Айдер 13.02.2014 19:24

а толк? в ФИ чуйка тощая,+ только в том,что можно герц с 30 настроить. оно вам надо? ))

Zvon.86 17.02.2014 16:30

Запилил, послушал и понял что зря сделал. В scoop-flex15 вкачиваю по 1400вт, давление сумасшедшее а в фазике нет и близко такого и при тех же настройках в протце уже при 700-800вт катушка стучит. Может кто подскажет динамик пятнашку хорошо работающую в 90 литрах

Михаил 1985 17.02.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2688684)
Запилил, послушал и понял что зря сделал. В scoop-flex15 вкачиваю по 1400вт, давление сумасшедшее а в фазике нет и близко такого и при тех же настройках в протце уже при 700-800вт катушка стучит. Может кто подскажет динамик пятнашку хорошо работающую в 90 литрах

15HP1060 15HP1030

Zvon.86 17.02.2014 16:40

А какова цена на эти головки, я так понял это Faital

Михаил 1985 17.02.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2688688)
А какова цена на эти головки, я так понял это Faital

Да фаталь
прайс от дилера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha May 17.02.2014 18:05

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2688684)

Значит где то накосячили! Обычно наоборот, в фазик можно вливать более кило!
Выложите фото своей работы...

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2687727)
а толк? в ФИ чуйка тощая,+ только в том,что можно герц с 30 настроить. оно вам надо? ))

Ваша фраза вызывает сомнения в том, что у вас уши из правильного места растут.
Вы действительно не слышите разницы??? Я только вчера слушал скуп 15 и сравнивал с фазиком!
Басовая партия то есть, то нет! Очумелым трансерам должно понравится... или электро-хаусерам...
и прибавки в чуйке там НОЛЬ! Приезжайте - сравним с настроенным на ту же частоту фазиком!

Айдер 17.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2688720)
Добавлено через 1 минуту

Вы действительно не слышите разницы??? Я только вчера слушал скуп 15 и сравнивал с фазиком!
Басовая партия то есть, то нет! Очумелым трансерам должно понравится... или электро-хаусерам...
и прибавки в чуйке там НОЛЬ! Приезжайте - сравним с настроенным на ту же частоту фазиком!

со слухом все в порядке!а у вас с фазиком на чиаре 15св как?
уж лучше вы приезжайте раз доказывать собрались

Zvon.86 18.02.2014 04:06

На самом деле чуйка в фазике номного ниже, следовательно и давление на rms будет ниже и это чувствуется

Sharik 18.02.2014 04:34

Цитата:

Сообщение от Zvon.86
а в фазике нет и близко такого и при тех же настройках в протце уже при 700-800вт

может все таки тут причинка ?

zvuchOK 18.02.2014 06:15

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2688720)
Добавлено через 1 минуту

Поддерживаю

Скуп это тоже фазик - сколько раз еще объяснять?

У скупа давление такое же как и у фазика с правильным горлом, но у фазика более линейней АЧХ - нет таких явных горбов как у "скупа", так как у скупа горло длинней и частота настройка получается более колокольно образная нежели чем у класического фазика.

Михаил 1985 18.02.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2688959)
Поддерживаю

У скупа давление такое же как и у фазика с правильным горлом, но у фазика более линейней АЧХ - нет таких явных горбов как у "скупа".

Скуп флекс это гибрид. Ачх есть в разделе продам. А ноги растут отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zvuchOK 18.02.2014 06:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2688960)
Скуп флекс это гибрид. Ачх есть в разделе продам. А ноги растут отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Гибрид вместо фазоинвертора это тоже самое - что и квазиполосовые кабинеты называют планарными. :aga:

Это конкретно фазоинвертор - не рупор, не банд пасс и т.д. И рассчитывается данный кабинет как фазоинвертор.

А вот на картинке по ссылке- это уже конкретно рупор.

Михаил 1985 18.02.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2688961)
Гибрид это тоже самое - что и квазиполосовые кабинеты называют планарного типа. :aga:
Это фазоинвертор - кабинет инвертирующий фазу, это не рупор и не бандпасс.

Mth th тоже фазоинвертор ?

-Andrew- 18.02.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

А с чего бы у этого фазика длина трубы фазоинвертора сантиметров 80 и похожа на раструб? И начинается прямо у магнитной системы?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А вот на картинке по ссылке- это уже конкретно рупор.

Андрюха, они как однояйцевые близнецы, на самом деле...

zvuchOK 18.02.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2688976)
А с чего бы у этого фазика длина трубы фазоинвертора сантиметров 80 и похожа на раструб? И начинается прямо у магнитной системы?

Фазик может быть хоть длиной 3 метра - это не отменяет его название.
Это фазоинвертор с переменным сечением - :aga: Но не рупор - так как сечение не поддается правилам образования рупора.

Андрюха - да это совершенно разные конструкции кабинетов. Именно рупор дает увеличение чуйки - конкретно его строение горла - построенное ТОЛЬКО по законам ЭКСПОНЕНТЫ или ТРАКТРИСЫ. В других типах построения горла - эффект рупора НЕ ДОСТИЖИМ из-за акустических особенностей.

И все умозаключения по этому поводу - глупости. гибрид - или шмибрид - это чисто коммерческие названия, придуманные некоторыми людьми, они не имеют под собой теоритического обоснования.

Михаил 1985 18.02.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2688978)
Фазик может быть хоть длиной 3 метра - это не отменяет его название.
Это фазоинвертор с переменным сечением - :aga: Но не рупор - так как сечение не поддается правилам образования рупора.

Андрюха - да это совершенно разные конструкции кабинетов. Именно рупор дает увеличение чуйки - конкретно его строение горла - построенное ТОЛЬКО по законам ЭКСПОНЕНТЫ или ТРАКТРИСЫ. В других типах построения горла - эффект рупора НЕ ДОСТИЖИМ из-за акустических особенностей.

И все умозаключения по этому поводу - глупости. гибрид - или шмибрид - это чисто коммерческие названия, придуманные некоторыми людьми, они не имеют под собой теоритического обоснования.

Они имеют физические обоснования ) Проверенные многократно гибридные конструкции разных производителе а у вас всё фазик с самым маленьким кпд кроме закрытого короба. Конкретно чиар на резинке в классическом фи даст пук в сравнении с гибридом . Покрутите в симуляторах эту голову и всё станет понятно. За повышение кпд приходится платить полосой размерами массой.

zvuchOK 18.02.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2688993)
Они имеют физические обоснования ) Проверенные многократно гибридные конструкции разных производителе а у вас всё фазик с самым маленьким кпд кроме закрытого короба. Конкретно чиар на резинке в классическом фи даст пук в сравнении с гибридом . Покрутите в симуляторах эту голову и всё станет понятно. За повышение кпд приходится платить полосой размерами массой.

Где эти обоснования??? Формулы расчета гибридных конструкций и т.д. Где ???

У всех кабинетов независимо от типа конструкции нет КПД - я вам это уже многократно здесь говорил, пора уже запомнить.:aga:

Рупоры я делал очень давно и достаточно много разных видов, сейчас мне эти рупора вообще не интересны. Мне нужны звучащие кабинеты с ровной АЧХ - а не бухающие на одной ноте - когда бас гитарист начинает играть в рупор - сразу материться и плюется - мне то это зачем???

У нас есть более серьезные конструкции чем любые рупоры - квазиполосовые типы оформлений с последующей настройкой резонатора. Век рупоров уже позади.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.