![]() |
Фазик для Ciare 15.00sw
Доброго времени суток всем. У кого есть чертежик фазоинверторного саба для ciare 15.00sw, может кто делал или ссылочку подскажет. Хочу запилить макет и сравнить по качеству и давлению со своими scoop-flex15, программами пользоваться не умею и найти ничего не могу, а хочется послушать эту мега бошку в простом оформлении.
|
Порт узковат мне кажется.Чертёж от продавцов забугорных
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Двойной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо огромное, буду пробовать
|
а толк? в ФИ чуйка тощая,+ только в том,что можно герц с 30 настроить. оно вам надо? ))
|
Запилил, послушал и понял что зря сделал. В scoop-flex15 вкачиваю по 1400вт, давление сумасшедшее а в фазике нет и близко такого и при тех же настройках в протце уже при 700-800вт катушка стучит. Может кто подскажет динамик пятнашку хорошо работающую в 90 литрах
|
Цитата:
|
А какова цена на эти головки, я так понял это Faital
|
Цитата:
прайс от дилера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Выложите фото своей работы... Цитата:
Вы действительно не слышите разницы??? Я только вчера слушал скуп 15 и сравнивал с фазиком! Басовая партия то есть, то нет! Очумелым трансерам должно понравится... или электро-хаусерам... и прибавки в чуйке там НОЛЬ! Приезжайте - сравним с настроенным на ту же частоту фазиком! |
Цитата:
уж лучше вы приезжайте раз доказывать собрались |
На самом деле чуйка в фазике номного ниже, следовательно и давление на rms будет ниже и это чувствуется
|
Цитата:
|
Цитата:
Скуп это тоже фазик - сколько раз еще объяснять? У скупа давление такое же как и у фазика с правильным горлом, но у фазика более линейней АЧХ - нет таких явных горбов как у "скупа", так как у скупа горло длинней и частота настройка получается более колокольно образная нежели чем у класического фазика. |
Цитата:
|
Цитата:
Это конкретно фазоинвертор - не рупор, не банд пасс и т.д. И рассчитывается данный кабинет как фазоинвертор. А вот на картинке по ссылке- это уже конкретно рупор. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Это фазоинвертор с переменным сечением - :aga: Но не рупор - так как сечение не поддается правилам образования рупора. Андрюха - да это совершенно разные конструкции кабинетов. Именно рупор дает увеличение чуйки - конкретно его строение горла - построенное ТОЛЬКО по законам ЭКСПОНЕНТЫ или ТРАКТРИСЫ. В других типах построения горла - эффект рупора НЕ ДОСТИЖИМ из-за акустических особенностей. И все умозаключения по этому поводу - глупости. гибрид - или шмибрид - это чисто коммерческие названия, придуманные некоторыми людьми, они не имеют под собой теоритического обоснования. |
Цитата:
|
Цитата:
У всех кабинетов независимо от типа конструкции нет КПД - я вам это уже многократно здесь говорил, пора уже запомнить.:aga: Рупоры я делал очень давно и достаточно много разных видов, сейчас мне эти рупора вообще не интересны. Мне нужны звучащие кабинеты с ровной АЧХ - а не бухающие на одной ноте - когда бас гитарист начинает играть в рупор - сразу материться и плюется - мне то это зачем??? У нас есть более серьезные конструкции чем любые рупоры - квазиполосовые типы оформлений с последующей настройкой резонатора. Век рупоров уже позади.:smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.