![]() |
радиосистема invotone wm250 (проблема)
Доброго всем времени суток, друзья! Помогите пожалуйста решить проблему... Года полтора проработал на радиосистеме invotone wm250, а вот на днях она начала чудить. Суть заключается в том, что при плотном звукоизвлечении в микрофон все ок, а стоит чуть отвести от источника звука (рта:smile:) или каком нибудь другом положении микрофона связь начинает пропадать (появляется шуршание, а потом звук и вовсе может пропасть).В чем может быть дело?
Спасибо! |
Была примерно похожая проблема, у 3-х годовалого invotone WM110, долго искал и ничего. Все исправилось когда заменил и пропаял провода от капсуля, а заодно поменял все электролиты в передатчике и базе (удачно подошли по размеру мелкие из списанной автомагнитолы).
|
Цитата:
|
Если оба и одинаково шуршат (тем более если началось сразу с обоими микрофонами), то проблема скорее всего в питании - у приемника оно общее на оба канала. Надо проверять базу. Но это должен делать спец. Так же как и заменять электролитические конденсаторы. Ищите мастера или в мастерскую.
У меня проблема была у одного из 2-х комплектов WM110 - вроде работает нормально, но иногда начинал немного шуршать, сильно уменьшалась громкость и даже вообще пропадал звук, но на пол-1-секунду и потом опять мог долго работать. Как уже говорил, причину не нашел, после пропайки-перепайки проводов и замены элктролитических конденсаторов проблема исчезла. Где была собака - неизвестно! |
WM-110
Цитата:
|
mikrofon,
Там надо сначала отпаять провод от капсюля, а потом уже лезть дальше. |
Апстену со всего маха,и пойти купить нормальный микрофон.
akg mini за 200$ -будет работать. Такая хрень даже на ebay не продаёться. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но даже самому петь в приличный микрофон намного приятней:ok: |
mikrofon,
Надо бы посмотреть на него, я какой то ремонтировал, а какой не помню. Тоже выключатель развалился. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнилось,как коллега выкручивал болтик в микрофоне:biggrin:. Раздолбал гнездо отвёрткой по самое нехочу:biggrin: Там была левая резьба!!!:biggrin::aga: |
mikrofon,
я как то ремонтировал Shure T4, у которого от времени и падений корпус потрескался. Чтобы усилить корпус и скрыть следы ремонта, после склейки одел на корпус термоусадку, после остывания вырезал острым канцелярским ножом все отверстия. Теперь микрофон сразу видно (я использовал красную трубу, другой в магазине не было))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.