![]() |
Пайка микрофонного кабеля
Пару месяцев назад дал кабель mogamі местному паяльщику,чтоб припаял разъемы XLR(Neutrik),забрав их на второй день сразу -же подключил и проверил, микрофон запел,дело было дома,ну попел минут 20 все норма,сложил все по чемоданам, а вот вчера на очередном мероприятии в момент когда все ушли покушать,меня что-то дернуло открутить и посмотреть как -там все спаяно.,и может быть и не забил тревогу но меня насторожило то что жила массы была тонким проводком подпаяна еще к центру нойтрика(там такая пластинка металическая ).Правильно ли это? и зачем так мастер сделал ведь традиционно кабель паять нужно так.см. фото.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
п.с.Красным, дорисовал те перемычки, которые припаял к пластинкам мастер. |
Да всё вроде верно, те самые центральные(как уж вы их так смогли назвать ?) это соединение с металлическим корпусом разъема.
|
Цитата:
|
Для микрофонного кабеля все сделано правильно (это так называемая проблема пин 0)
Но этот кабель нельзя (с точки зрения электробезопасности) использовать как соединительный-межблочный и DMX, т.е. соединять между приборами у которых может возникнуть электрический потенциал между корпусами. Поскольку при подключении возникает ситуация когда одной рукой держитесь за корпус XLR связанный электрически с корпусом уже подключенного прибора, а другой за корпус подключаемого. Частично проблема решается отключением в XLR- папе перемычки на пин 0. Как-то долго спорили с Маэстро116 на эту тему в Школе звука. |
белша,
А как с фантомным питанием при пайке контакта 0 ? Что будет или не будет? |
Все будет, фантом то относительно пин 1
|
белша,
В смысле,что ничего плохого не случится ? |
Конечно! И фантом работает и мик будет заземлен на пульт, все по райдеру!
|
mAxSpace,
белша, Спасибо други!!!:pivo::pivo:Вот как раз этого я и не знал.Еще и удивился ,у тамады микрофон конденс., тоже отлично работал под такой-же кабель(у меня их два).Работать одновременно с динамическим и конденсаторным миками получилось благодаря пульту в котором это все предусмотрено.Хух, аж легче стало. |
Подскажите плиз,коллеги.
Нужно ли мне так же припаять на корпус массу в балансном шнуре от пульта( inbalanced)до balanced(rcf art 312a).Пользую переходник от balanced шнура к пульту. Если выключить пульт то гудят колонки независимо от громкости. Короче когда работаю с сабом,у меня специальные(inbalaced) шнуры на два канала от пульта до вход саба,а на топы balanced шнуры из саба,которые пользую через переходник когда без саба включить из пульта в два топа. О написал!!! Короче важна ли перемычка в моём звуковом тракте????? |
Цитата:
|
Вот я примерно так и рассуждаю:aga:,в наших сетях нет заземления,то есть пульт не заземлён(хотя в мануале это необходимо),и нигде нет в схемах распайки соединять массу с корпусом.
Такой же пульт (roland 3100 pro)купили коллеги вместе с активами solton с балансным входом.Так же при выключении пульта ,убрав громкость колонок был слышен небольшой гул.Потом коллега отзвонился:методом тыка перепаял чего то там,после меня и гул изчез. Хотя мне кажеться следует строго соблюдать распайку как в мануалах. |
boki,
В мишере Roland vm 3100 pro все выходы и входы (кроме первых двух) несимметричные. Соответственно, если подключить к нему кабель с симметричной распайкой то появится фон переменного тока, потому как пин 3 остаётся в воздухе. Чтобы избавиться от от фона нужно соединить перемычкой пин 3 и пин 1 в кабеле или пользоваться несимметричными кабелями. |
Цитата:
|
Тогда, можно попробовать на джеке с массой соединить пин 3. а экран оставить подключенным к пин 1 только на XLR
|
Цитата:
|
К носику джека - провод от пин 2 XLR, к массе джека - провод пин 3 XLR со стороны джека, оплетку не подключаем никуда, а на XLR она понятно пин 1.
|
Цитата:
Со стороны XLR красный на пин 2, чёрный на пин 3, экран на пин 1. Если и в этом случае будет слышен фон, то пробуем два варианта. Первый - паяем экран на "общий" Jack и второй вариант паяем перемычку между 3 и 1 пин XLR. Какой из этих вариантов окажется более эффективным - такой и оставляем. Всяческих "переходников" в сигнальной коммутации надо избавляться. Пока я тут искал знакомые буквы на клавиатуре, белша меня немножко опередил. Вот картинка для наглядности: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Это не работает:jopa:Стоит коротнуть 3 с 1- работает.
Ещё раз,и навеки вечные!!!!!!Все распайки должны распаиваться согласно мануала,для каждого разъёма!!!!!. И никаки колхозов!!!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.