![]() |
Домашняя студия
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Хотела бы обратиться за советом по поводу оборудования. Я создаю не большую домашнюю студию для занятий вокалом и не больших выступлений под минус. Комната приблизительно 75м (12 х 6.5), все дерево. Из оборудования требуется пульт и акустика. Оборудование НЕ выбираю по принципу "Лишь бы заполнить звуком 75м". Очень важно получить максимально качественный звук. Желательно уложиться в 5,000, 6,000 дол. Буду благодарна за помощь. |
Олюшка1
То есть, заниматься записью вы не планируете? |
Цитата:
|
BOSE L1 :rolleyes::wink:
|
Цитата:
|
:eek::vah::biggrin: Откуда дровишки? Негативные тесты и отзывы, бишь? Пользую для особо ответственных камерных мероприятий 2 х BOSE L1 M2+B2 в связке с T1ToneMatch.
Не знаю, что может быть технологичнее, проще и круче по звуку в цене до 10 тыс USD.Не знаю, можно ли сейчас купить системы за 200 тыс. руб. Можно сэкономить на втором сабвуфере, но уже будет слегка -не то. |
Присмотритесь к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для работы в небольших залах это отличный вариант. И для вокала акустические системы такой конструкции (звуковые колонны) очень хороши. У меня в зале ГДК более мощный комплект ERJK Live K4 ставится как дополнение к основной системе именно для вокала.
Когда определитесь с акустическим комплектом, можно будет подобрать к нему соответствующий по классу микшер. Покупать для вокальной студии сейчас лучше современный компактный цифровой микшер, в котором уже есть все нужные для хорошего звучания вокала обработки. |
Очень хороший вариант на мой взгляд QSC KW153 с KW181, в связке с MGP12x
|
OZet,
микшер зачем? Что им микшировать? Покупать десяток каналов ради одного микрофонного и пары линейных? |
Цитата:
Правда и не дешева. |
Здесь 2 ссилки на зарубежный форум и блог, вопрос рассматривался о выборе между BOSE L1 и QSC KW153. Возможно будет интерестно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
(Задумчиво и хитрО) Комплекту BOSE не нужен отдельный микшер, за глаза хватает собственного Т1 ToneMatch. Вообще- волшебный комплект.:ok::wink:
Спорю на свою шляпу, Олюшка его не приобретет;))) Могу даже назвать причину;))) Такшта далее предлагать на рассмотрение суперские комплекты TANNOY даже не буду;))) Парочка SRM450 + 802VLZ3 будет в самый раз;))))))) А вопросы типа: "Предложите суперский телевизор" и на ответ "METZ"- осторожный ответ "Судя по тестам и отзывам..." -мы уже проходили. ;))))))))) Олюшка, не в обиду!;))))) |
Я обсолютно не обижаюсь так как не понимаю на что. Если вы имели в виду что мне не подойдет цена на BOSE, то это ваше мнение и мне не что обижаться. Я здесь что бы выбрать наилучший вариант аппаратуры, а не вступать в полемику по какому либо поводу. Я благодарна вам за ваше мнение.
Добавлено через 28 часов 47 минут Нашла хороший вариант. Всем большое спасибо. |
Цитата:
|
JBL VP7315/64DP
|
Цитата:
В малом зале такая система будет звучать очень резко и неравномерно. Да и вес 44 кг очень неудобен для установки на стойку. Для работы в малых залах гораздо лучше подходят современные микро линейные массивы - звуковые колонны (ЗК). Они обеспечивают равномерное покрытие зала, натуральное звучание и, главное, очень устойчивы к "заводке" микрофонов, даже если стоять рядом с ЗК. За деньги, которые вы потратите на пару JBL VP7315/64DP, можно купить прекрасный комплект ERJK Live K4 или К1, которые как раз отлично работают и в малых и в средних залах, плюс компактный цифровой микшер, плюс планшет iPad, с помощью которого вы сможете управлять системой из любой точки зала, да ещё и на несколько отличных радиомикрофонов останется. Я не продавец, и всё сказанное здесь основано на опыте работы в разных залах с разной аппаратурой. Подумайте хорошо, прежде чем покупать предложенные вам АС, чтобы потом не было "мучительно больно" за бездарно потраченные деньги.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.