Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Окраска тембра (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=15208)

antaries 25.04.2007 19:40

Окраска тембра

Помогите советами, как можно улучшить тембр, какими прогами. Как это происходит в дорогих студиях??? Возможно ли сделать окраску тембра высококачественной, с помощью всевозможных плагинов?????

ALEXандр 25.04.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от antaries (Сообщение 196286)
Помогите советами, как можно улучшить тембр, какими прогами. Как это происходит в дорогих студиях??? Возможно ли сделать окраску тембра высококачественной, с помощью всевозможных плагинов?????

А что ты собираешься улучшать?Чем пользуешься?

antaries 26.04.2007 13:02

голос вокалисту, пользуюсь плагинами Waves/ Может есть еще что то интерестное и всемогучее из плагинов)

ALEXандр 26.04.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от antaries (Сообщение 197766)
голос вокалисту, пользуюсь плагинами Waves/ Может есть еще что то интерестное и всемогучее из плагинов)

Голос вокалисту лучше вообще не трогать,если хороший микрофон.
А если голос плохой- его ничем не украсишь.Компрессор и ревербаратор
и параграфический эквалайзер.Вот пожалуй и всё,что нужно для обработки вокала.При условии,что ты пишешь нормальную песню,а не
чьё- нибудь очередное изобретение. :ha:

soundap 26.04.2007 18:34

ALEXандр,
Цитата:

Сообщение от ALEXандр
Голос вокалисту лучше вообще не трогать,если хороший микрофон.
А если голос плохой- его ничем не украсишь.Компрессор и ревербаратор
и параграфический эквалайзер.Вот пожалуй и всё,что нужно для обработки вокала.При условии,что ты пишешь нормальную песню,а не
чьё- нибудь очередное изобретение

Нормальных песен не бывает. Сначала многие песни кажутся ненормальными. В принципе, чем "ненормальнее" песня, тем лучше.

ALEXандр 26.04.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от soundap
В принципе, чем "ненормальнее" песня, тем лучше.

Не могу понять ,почему?И кому лучше!

soundap 26.04.2007 20:31

ALEXандр,

Ты же реалист? Кавычки в слове ненормальнее есть?
И-это, по секрету. Автоподпись? Шутка два раза-не шутка.

ALEXандр 26.04.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от soundap

Не чего себе по секрету...

Ivanoff 27.04.2007 23:15

antaries,
VoxengoLampthruster_23_WinVST
VoxengoTransmodder_15_WinVST
VoxengoVoxformer_17_WinVST
Ничего на свете лучше нету....

soundap 28.04.2007 23:29

ALEXандр,
Цитата:

Сообщение от ALEXандр
Цитата:
Сообщение от soundap

Не чего себе по секрету

Прости, если обидел. Не хочется открывать тему про автоподписи, но, видимо, придётся когда-нибудь.
Но нас читает народ, может, поймёт?
Не смешно читать автоподпись В здоровом теле здоровый стул про смерть Растроповича 340 раз.
И...это,я только заметил, что ты, ...проникся идеей всеобщего отказа от банальной автоподписи.

tolyanich 29.04.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от soundap (Сообщение 202673)
ALEXандр,

Прости, если обидел. Не хочется открывать тему про автоподписи, но, видимо, придётся когда-нибудь.
Но нас читает народ, может, поймёт?
Не смешно читать автоподпись В здоровом теле здоровый стул про смерть Растроповича 340 раз.
И...это,я только заметил, что ты, ...проникся идеей всеобщего отказа от банальной автоподписи.

Насчёт автоподписи поддерживаю

tolyanich 29.04.2007 10:05

А насчёт улучшения тембра голоса... Автора темы наверно интересует психоакуситическая обработка.Теории на эту тему достаточно, а на практике эти плагины( на студиях железо) мало кто применяет. Хотелось бы услышать практические советы и мнение тех , кто пользуется этим при записи.

tolyanich 29.04.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 200830)
antaries,
VoxengoLampthruster_23_WinVST
VoxengoTransmodder_15_WinVST
VoxengoVoxformer_17_WinVST
Ничего на свете лучше нету....

С этого места пожалуйста поподробней :aga:

antaries 29.04.2007 13:44

Да, tolyanich , хотелось бы по подробней. Новичкам трудновато въехать, а так хочется)

tolyanich 29.04.2007 13:45

Это не меня проси, а Ivanoff. Я подробно не умею

Ivanoff 30.04.2007 18:47

antaries,
tolyanich,
Ребятки для новичков и VoxengoVoxformer хватит!!!!
Всегда пользуюсь Voxformer'ом. Загружаешь пресет Female Vocal, подруливаешь его под твой голос и вуаля. Кстати, этот пресет подходит и для мужских голосов, только частоту среза низких чуть опустить надо....

Ivanoff 30.04.2007 18:51

antaries,
tolyanich,
Продолжим!!!
У голоса при обработке можно изменять не только динамические и эквалайзерные настройки. Не говоря о предварительной подготовке голосового трека, стоит сказать, что есть еще степень насыщения разных формант ( и это не эквалайзеры), ширина голоса, тембральное насыщение деталями, задание харизматики (именно на уровне уже обработки, а не исполнения), использование пространственных обработок для добавки вибрато и звуковедения, и пр.
Это уже к VoxengoLampthruster
VoxengoTransmodder

Ivanoff 30.04.2007 18:54

antaries,
tolyanich,
Но без микр. достойного качества и нормальной цепи ввода/вывода ощутить прелесть вышесказонного тяжело, хотя чем черт не шутит:ha:

tolyanich 30.04.2007 19:04

Ну ты всё загадками :biggrin:
А где это взять? Я про Voxengo.У меня диск с VST плагинами где-то затерялся, кажется я там встречал. Может подскажешь где скачать?

tolyanich 30.04.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 206098)
antaries,
tolyanich,
Но без микр. достойного качества и нормальной цепи ввода/вывода ощутить прелесть вышесказонного тяжело, хотя чем черт не шутит:ha:

А без профессиональных мониторов или наушников прелесть вышесказанного можно ощутить?

Часовой пояс GMT +1, время: 10:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.