![]() |
Peavey SP2 чем заменить лампочку?
Собственно в том и вопрос, чем заменить. Ничего на ней не написано...
[IMG]http://*********net/4858152.jpg[/IMG] |
Думаю, что на 12в 20вт будет предостаточно:smile: Можно взять простую капсульную. Но не мощнее 20 вт:aga:
|
Цитата:
Меньше - сгорит, больше - не будет защищать. |
Чем ни меняй, если так вваливавть ВЧ как раньше - будет гореть либо лампочка либо ВЧ драйвер.
А вообще нужно взять рабочую лампу, отнести специалисту, чтоб сказал сколько она вольт и сколько ватт - это будет корретно. |
... взять лампочку с второй колонки . Подать на её 5 вольт постоянки , через амперметр и сказать здесь какой потребляемый ток. После этого можно будет говорить о замене аналогом.
|
Цитата:
|
Выкинуть её и сделать нормальную защиту :aga:
|
если принять во внимание то, что там стоит драйвер 22хт, с 2" катушкой, попробуйте для начала втулить лампу 24в\50вт, и сравните момент зажигания лампы со второй колонкой
возможно придется поставить 24в\70вт, попробуйте этот момент экспериментально ну или у сервисников закажите родную лампу-это более правильный путь |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут Вот только что нашел подходящее по размеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] or high pass filter. Festoon lamp case style. Dimensions: 3/8" diameter x 1-3/4" long (including tabs) 1-9/16" (without tabs). Rated at 12.8V .97A. |
Valers В старом sp 2 родном стояла на 12 вольт 24 или 25 ватт В более новых модификациях не знаю )
|
Ну у меня старая, в карпете еще.
|
В колонке до 500 Вт 12v 20Вт в любом лампочном магазине (галогеновые, только концы подпаять удленить) свыше 500 Вт те-же последовательно или камазовские фарные 24v 50 Вт. Проверенно временем.
|
Цитата:
в частности, есть у меня древние динакордовские мониторы фе15м, там в фильтрах последовательно 2 лампы 24в\70вт, при том, что драйвер 1", и поделен в районе 2,5 кило про камазовские 24\50-поддержу, собственно о них изначально и вел речь |
На драйвер с 2" катухой я успешно пользую две последовательно включенные галогенки 12вольт 35ватт.
|
soundrental,
( сорри, мало будет 12в\20вт) нормально, зато драйвер останется целым. |
В колонке НК Аудио 200 Ватт 8 Ом сгорел подобный. Он был 24 вольта и 18 Ватт. Заменил на 24 вольта и 21 свеча. Родных не нашёл.
|
Может лучше заменить ВЧ драйвер,чтоб верхов хватало и забыть про лампочки напрочь?))))))
|
Ну, наверное,ни один из владельцев Peavey SP2 не посетует на недостаток ВЧ и СЧ:biggrin: А лампочки сгорели давным-давно. А тут гады малолетние типоджедаи схватили колонки, и своим китайским 300 ватным усилком сожгли драйвера. А с Ямахой Р7000 они и без лампочек годами прекрасно уличные мероприятия озвучивают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.