![]() |
Проблемы с Focusrite Saffire 6 USB и выбор нового аудиоинтерфейса для живой работы.
Всем доброго дня и тёплой весны! :wink:
В моём распоряжении есть внешняя звуковая карта Focusrite Saffire 6 USB. Через неё идёт воспроизведение звука когда нужно (минуса, видеоролики), и в неё же пишется звук с инсерта перед мастер-фейдером. И эта карта начала создавать нам проблемы: звук со входа поступает на выход, причем с весьма ощутимым уровнем. Стоит неосторожно двинуть фейдер звуковой карты на микшерном пульте - тут же всё взрывается грохотом обратной связи! Ручка "Mixer" выкручена до упора вправо (на "Playback"), ручка "Monitor" - тоже (получаем как раз максимальный уровень сигнала без перегрузки входа микшера). Может ли быть проблема где-нибудь НЕ в карте? Что-нибудь неправильно подключил, или ручки не в тех положениях? Или нужно отдавать пациента на лечение доброму доктору с паяльником? Если последнее - что посоветуете приобресть взамен? Я положил глаз на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], как-то она мне нравится трансформаторными входами и выходами, простотой и лаконичностью. Да и качество обещается хорошее. Что скажете? Но с другой стороны, хочется чего-то большего, чем просто писать и воспроизводить стереопару. Хочется иметь под рукой каналов восемь, чтоб и Waves Multirack можно было попробовать. Что-нибудь с этой стороны можете посоветовать из разряда "самый лучший из недорогих"? Под спойлером картинки с упомянутыми девайсами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой программой пишете? |
Цитата:
Ручка управляет уровнем выхода. Пишу через Adobe Audition 3, но от программы это не зависит, сигнал со входа на выход проходит даже при незапущенной программе. |
Existor,
скорее всего (имхо) где то в микшере карты (если есть такая софтина) стоит что то типа "мониторить входной сигнал", что то подобное надо искать (в микшере винды к примеру, если выбрать "записывающие устройства-микрофон-свойства-прослушивать, есть галочка прослушивать с данного устройства, в таком случае звук микрофона будет подаваться в out) |
Цитата:
Так выглядит софтина карты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так оно выглядит в Audio Hardware Setup разделе Adobe Audition: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 минут Ответ из FAQ с сайта Focusrite: Цитата:
|
Кто-нибудь сможет порекомендовать звуковую карту для записи-воспроизведения на живой работе? Или прокомментировать ARX USB I/O? Всё-таки не самая дешевая поделка.
Сигнал идёт линейного уровня, так что качество преампов второстепенно, полагаю. |
ESI Juli@.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Боюсь, она не поместится в мой ноутбук :smile: Меня интересуют внешние USB-решения. |
Цитата:
Нативы,Лексиконы как то не очень.Натив у меня был,Лексикон(не помню какой) товарищ брал;почти тоже самое,что встроенный Рилтэк 5.1. Вообще,мне рекомендуют цифровой пульт.Но цены на них... Вот смотрю на Roland VM3100 pro(б\у недорого),но что он может не знаю. Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.