Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужен добрый совет по поводу коммутации!!!!!!!!!........... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152586)

fafner 23.04.2014 06:34

Нужен добрый совет по поводу коммутации!!!!!!!!!...........

Всем доброго времени суток! На днях грядут серьезные свадьбы 100-120 чел. Взял у товарища 2 саба TX1181, усиливать их буду своей Q1212. Сам работаю на ZXA5 + CMS1000-3. и вот столкнулся с такой проблемой. Чем их разделять??? Проца конечно нет, но есть кроссовер DBX223. Я попробовал подключить как полагается, т.е. сигнал сперва к сабам, потом от них сигнал на топы. И тут пи..... Мои ZXA5 мне первый раз стали не к душе. Я сразу понял - это кросс. Ведь в него заходят топы. В ЧЕМ ВОПРОС!!!! Как более грамотнее подключить именно на моем микшере сабы с кроссом?????? ZXA5 я пущу сразу через мастер. Всем заранее большое спасибо. Хорошего дня.

Kpok 23.04.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от fafner
Проца конечно нет, но есть кроссовер DBX223. Я попробовал подключить как полагается, т.е. сигнал сперва к сабам, потом от них сигнал на топы. И тут пи..... Мои ZXA5 мне первый раз стали не к душе. Я сразу понял - это кросс. Ведь в него заходят топы. В ЧЕМ ВОПРОС!!!! Как более грамотнее подключить именно на моем микшере сабы с кроссом?????? ZXA5 я пущу сразу через мастер.

Я так и не понял кого и куда вы там втыкали, но мастер выход пульта пускаем в кросс а уже с кросса отдельные выходы на саб и на саттелит, вроде все элементарно :)

temkich 23.04.2014 06:46

На пульте на GEQ полностью убираете 63 Герца, к мастеру цепляете пару ZXa5. Можно и не убирать, тут надо слушать по ситуации как лучше, в вашем случае сабов будет жосткая нехватка, так что можно и внахлёст.... короче, к другим выходам пульта типа мониторных, которые идут в обход GEQ, цепляете кросс, на нём срезаете все что для сабов лишнее и цепляете к нему усилок -> сабы.
Таким макаром ZXa5 не будут поганиться кроссом, ну а сабы уж потерпят его как-нибудь :)

Сабы к топам будут подмешиваться по вкусу отдельным фейдером. В этом даже есть некий плюс - на одной песне можно добавить, на другой убавить :)))

Раньше использовал пару ZX5 и этот кросс. Звук он "приукрашивает" довольно заметно, но и стОит недорого.

seregan1 23.04.2014 06:55

Да, именно так, и ничего выдумывать не надо. Разделите кроссовером топы и сабы на 90-100 гц, а уровни выставьте по вкусу, не перебарщивая с зх5-ми - их может быть даже много под эти сабы.

fafner 23.04.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Kpok
Я так и не понял кого и куда вы там втыкали, но мастер выход пульта пускаем в кросс а уже с кросса отдельные выходы на саб и на саттелит, вроде все элементарно :)

я так и подключал, но мне показалось, что кросс немного поганит звук ЗХА5, вокал становится менее выразительным, такой плоский звук что ли. Я тут же взял перекинул зешки на мастер пульта и вот тебе песня:ok: Микрофон Neumann 105, разница была очевидна. Наверное кросс в этой связке "самое слабое звено" :frown:

alexandergor 23.04.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от fafner
Наверное кросс в этой связке "самое слабое звено"

Что-то не так делаете...:aga: либо в настройках,либо в подключении.(конечно при условии что крос. в рабочем состоянии)

fafner 23.04.2014 11:04

кросс в рабочем. сейчас попробую кратко описать свои настройки: с мастера пульта кидает сигнал на входа кроса (INPUT на 0), и дальше по каналам LOW OUTPUT на 0, HIGH OUTPUT на 0, регулятор LOW/MID примерно 90-100 Гц. Ну вроде и все. А вот еще че забыл спросить - как правильно отстроить регулятор MID/HIGH? че он вообще дает, может его надо порулить. В общем как то так. Если что не так - прошу поправить, дыбы не допускать глупых ошибок в дальнейшем. Всем благодарен за отзывы.

seregan1 23.04.2014 11:10

Вы кроссовер случаем не в моно режим включили? Там есть переключатель, моно - три полосы, стерео - две.

fafner 23.04.2014 11:22

не мужики, стерео 100%%%, там даже индикаторы есть, грех ошибиться

Ромазан 25.04.2014 06:09

Ещё вариант - С матера на топы,с одного топа в кросс,с кросса на сабы .

trident 25.04.2014 07:43

Не удивлюсь. если просто уши у парня в порядке. Мне ещё не встречался ни один кроссовер, который бы не портил звук в той или иной мере. Но скорее всего дело в другом.

Коммутация балансная вся? TRS differentially balanced ins and outs и никак иначе, в противном случае будете терять в звуке. Возможно где-то на шнурах переполюсованы горячий с холодным или вообще несимметричное подключение.

mAxSpace 25.04.2014 07:50

fafner, а что именно со звуком не так ?

temkich 25.04.2014 09:31

Если при использовании кросса на топы и сабы со звуком происходят ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ кошмарные изменения, то где-то закралась ошибочка, или сам кросс неисправен. Ибо он звук, конечно, портит, но не настолько сильно :smile:

Таки советую вам пускать через кросс только сабы, а топы немного разгрузить от низа с помощью графического EQ на мастере пульта. Вдруг этот вариант вам понравится по звуку?

Часовой пояс GMT +1, время: 11:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.