![]() |
термин
Друзья, без заковырки и без стеба интересуюсь. Кто что подразумевает когда говорит что звук "раскрывается". Очень часто слышу от компетентных и не очень коллег, что рупор, звук, волна, и т.п. гдето там раскрывается, а переспросить неудобно:rolleyes:
|
Во всей красе!:smile:
|
Смотря кто и что имеет в виду... Для меня - это когда слышно все детали записи.
|
Допустим, привык слушать в своём апарате музыку, приходишь ко мне, включаешь её же и, вдруг, слышишь новые инструменты появились. :biggrin:
|
Раскрывается - подразумевается, что до момента "раскрытия" звук был "нераскрыт" или чем-то закрыт:smile:
Например был закрыт некачественным усилителем, подключили к другому качественному - звук стал лучше/громче/чище - вот и говорят - "раскрылся". Литературное сравнение/неудачный термин. |
Цитата:
Из той же серии вопросов без ответов. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что хотели сказать, неясно, а вышло что: Чувствительный микрофон - он дофига напруги на выходе даёт, а нечувствительный - меньше. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Или от профессионалов которые разговаривают с человеком и понимают что проще человеку сказать "раскрылось" чем долго и мучительно на графиках показывать лопуху что это значит. |
Цитата:
По теме. Статья о терминах, применяемых при оценке звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот кусочек оттуда: ...характеристики звучания высоких мы описываем в следующих терминах: яркий (bright), синящий (tizzy), выступающий (forward), агрессивный (aggressive), жесткий (hard), хрупкий, ломкий (brittle), резкий (edgy), сухой (dry), бледный (white), бесцветный (bleached), напряженный (wiry), металлический (metallic), стерильный (sterile), аналитический (analytical), визгливый (screechy) и зернистый (grainy). Недостатки в передаче высоких частот многочисленны: посмотрите, сколько прилагательных мы используем для их описания... |
IBANEEZz-z...)))
|
Я бы описал так(но учтите, я не звукорежиссёр): звучит песня какая-нибудь, вроде всё устраивает(басы, средние, высокие есть), начинаешь крутить gain и появляются ещё какие-то промежуточные частоты, звучать песня начинает более красочно, богаче что ли, объёмнее. На мой взгляд, это работает в плюс, когда качественный, не mp3, музыкальный трек.
|
Рупор в ближней зоне не играет нет давление ) на нч давление появляется скажем на 5 метрах вот там он и раскрывается. :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
)))))))
Ага! Чем мощнее фонарик, тем дальше нужно отойти, чтобы увидеть свет... |
Цитата:
То есть, до слушателя в одну точку от рупорных динамиков доходит энергии больше, чем от обычных. Зато обычные динамики могут услышать больше народу вблизи. А рупорный - услышит только тот, кто встанет напротив оси рупора. Ну, это утрированно, конечно же, но суть в этом. Кстати, так же и с фонариком. Мощные фонарики обычно имеют узкий пучок света. Если у кого есть фонарик с изменяемым углом, то наглядно может увидеть эффект рупора и обычной колонки. Один и тот же фонарик, в положении узкого луча далеко пробивает, на две сотни метров, но ничего не видно перед собой под ногами, а широкий луч хорошо освещает и землю, и деревья вблизи, но только метра на 4. Добавлено через 19 минут Цитата:
|
БамБам, при всем уважении, но кто то из нас в акустике не Бум-Бум.
Обычный динамик или необычный или даже не динамик совсем, а кусок фанеры или пустая бутылка не имеет никакой определенной направленности (угол излучения п о вашему). Направленность будет корденально отличаться в зависимости от частоты. А затухание звукового давления, в свою очередь, никак не зависит от напрвленности, а зависит от размеров излучателя:rolleyes:. Ну, и мощность, естественно, никак не влияет на направленность (и спад):eek: |
Упс!:rolleyes: Это уже даже не Ням-Ням...:vah:
Все это клево, классно и круто. Но! Хотел бы я увидеть (и- услышать) такие супер- прожекторы звука, услышать которые можно только строго на акустической оси.:vah::biggrin: Руки/ноги/голову такому звукоинженеру ОТРУБИТЬ, если на пефомансе слышит либо аудитория в 4 метрах, либо в самом конце. Но, в принципе- гиперболизируя и приведя экстремальные примеры РАСКРЫТИЯ и ДИФФУЗИИ, БамБам недалек от истины. А Рэдимор- ЖЖОТ!:vah::biggrin::biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.