![]() |
микрофоны для детского театра - какие?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие микрофоны лучше подойдут для детского самодеятельного коллектива для выступлений в школе и на улице с театральными постановками, песнями (одновременно танцуют). Т.е. это должно быть что-то беспроводное, цепляющееся на голову или одежду. Супер-качество звука не требуется, ну и цена поменьше.
Спасибо. |
Для танцующих должны быть радиосистемы с головными КАРДИОИДНЫМИ микрофонами, то есть микрофоны принимают сигнал только с одной стороны. Но позволит ли бюджет купить достаточное количество таких систем? Даже самые простые РАБОТОСПОСОБНЫЕ из них будут стоить около 15 000 за комплект. Даже не смотрите в сторону радиосистем Инвотон (выброс денег - долго не живут, мерзко звучат) и Альто (купили в ДК 8 систем MOD 16 - получить от них нормальный звук - то ещё колдовство), в филармонии серия AU - не не много лучше и разваливаются при активной работе через год, ремонтники уже замотались ремонтировать оголовья.
|
а какие системы нормальные?
и можно ли использовать петличные микрофоны? Танцуют во время пения не очень активно. На сцене обычно не более 6 человек одновременно. |
Петличные микрофоны - это здорово! Только использовать их будет невозможно из-за фидбэков страшнейших:biggrin:
|
Надобны не петличные, а головные гарнитуры.
Головная гарнитура с микрофоном называется Headset Microphone, поясной радиопередатчик - Bodypack Transmitter, радиоприемная база, которая подключается к микшеру - Receiver. Shure BLX14E/PG30 K3E (приемник, поясной передатчик, головная микрофонная гарнитура) - около 15 тыс.руб. Есть возможность раздельного приобретения головной гарнитуры, передатчика и приемника. Главное, чтобы были они одной серии. Shure BLX88 - двухканальный приемник, может принимать сигнал от двух радиомикрофонов с раздельным посылом в микшер. AKG Perception можно так же посмотреть.. Что-то более дешевое - я не знаю, не имел дела. А еще видел у Samson гарнитуру с передатчиком сразу на оголовье. Позиционируется для фитнесса. Samson AHS Wireless Fitness |
Обратите внимание и на 4-х канальную PASGAO PAW4000+PBT1000. Головные микрофоны можно подобрать отдельно - по этому вопросу уже была тема.
|
а если использовать обычные микрофоны, которые держат в руках, только беспроводные, то какие подойдут?
|
О нет, только не Шур BLX! Не знаю как с обычными радиками, а вот с гарнитурой этой серии недавно работал. Не то что петь, ГОВОРИТЬ в неё проблематично, звук удивляет своими пропастями, здоровым горбом где-то в 10-11кГц и просто плохой разборчивостью.
Есть гарнитуры AKGшки перцепшн, вот они для говорильни за свои деньги вполне! |
Юлия К, Понятно Ваше желание на пятак червонцев накупить. Но привыкайте, чудес не бывает. Дебильный русский подход "да мне хоть чего нибудь, главное за пятак" заканчивается тем, что сломанное оборудование валяется в кладовке и починить его, а главное использовать по назначению нет никакой возможности, а деньги оказываются выброшенными на ветер. Для того, чтобы работать с ручными трансмиттерами у людей должна выработаться привычка и умение, иначе это будет ад, а не работа. Вам же ясно сказали, что в российском ритэйле нет систем дешевле 15.000 работающих не то, чтобы хорошо, а вообще работающих хоть как-то мало-мальски прилично.
|
Цитата:
Петличные микрофоны всенаправленные, то есть собирают сигнал отовсюду, как и миниатюрные головные. К тому же хорошие (то есть достоверно передающие звук) миниатюрные микрофоны очень дорогие. |
Цитата:
|
120+315 (если не путаю номера передатчиков), у коллеги 1000 модель начала дурака валять (точные номера надо спросить)
|
Почти полтора года в работе PASGAO PAW5000+PAH1300 и полгода PASGAO PAW4000+PBT1000 - пока никаких проблем. Но спасибо за предупреждение - буду к ним повнимательней.:aga:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.