![]() |
Высокоэффективный ФИ для 18 Sound 15LW1401
Уважаемые форумчане, помогите советом в каком объеме у этого саба будет наибольшая отдача в диапазоне 40-100 Гц. на сколько настраивать порт чтоб не пребыло превышения хода. на сколько порезать его снизу 30,35,40,45 гц? сверхкомпактность не ищу, все таки при большом коробе КПД выше. Заранее спасибо
|
Если вы затеяли пилить ФИ, то КПД его от размеров не зависит. При разных габаритах и настройке фазоинвертора вы получите различные АЧХ, время групповой задержки, разный максимальный ход подвижки вблизи настройки ФИ.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Обратитесь на Вегалаб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я как -то создавал тему о эфективном ФИ на 15" (рассматривал и этот динамик) |
все таки если делать объем ближе к Vas будет чуть ниже забираться? 100-110 литров будет нормально чтоб уверенно играть от 40-50 Гц? и если настраивать порт на 50 Гц, ход так понимаю будет небольшим. но будет ли играть то что ниже частоты настройки порта?
|
Симулятор возьмите да прикиньте. Я на пальцах считать еще не научился.... Могу поделиться спикершопом. Только дома поискать надо его. Да и знать бы куда скинуть.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.