![]() |
Bunker BPD1-plus
Сегодня наконец пришел долгожданный прибор))) И оправдались мои опасения. Шнура RS485 в комплекте не идёт))) С дисплея всё рулится, но он очень маленький и не удобный. Может кто подскажет как и чем заменить мне этот шнур? Или может самому собрать?
|
Цитата:
|
Что ж делать. Буду брать)))[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Гриша спасибо! осталось настроить))) |
Цитата:
А удобный или неудобный дисплей - это дело привычки . Главное , что прибор у Вас достойный , а - это главное . Надеюсь , что Вам он понравится . |
Ники, да на фотках в Ибее был шнур. Как щас помню. Поэтому и подумал, что всё нормально. Оказывается там просто обзор был))) Буду заказывать, что делать. Сегодня покрутил прибор, всё вроде понятно, за исключением автоэквалайзера. Так и не нашел как его правильно настраивать. Там какие то режимы есть и не понятно на сколько и куда мик относить. Ники, не подскажешь? Говорила мне мама учи аглицкий в школе)))
|
saxoboy,
Я Вам в личку напишу . |
Жду)))
|
niki777,
saxoboy, Ребятушки, я не видел здесь нормального обзора данного девайса! По типу как ТРАЙДЕНТ делал на MACKIE DL1608! Стороны... Отличие лот подобных типа EV, DBX... Насколько я знаю у НИКИ были все эти приборы ))) Может продолжить здесь разговор? Я Уверен, прибор более чем достойный... Спасибо SAXOBOY за СПАСИБО ))) |
Сегодня дома покрутил прибор. Всё отлично рулится даже с экрана. Пробовал автоэквалайз, но так видимо и не догнал что к чему. Микрофон берингер 8000, полностью аналог DBX. там один капсюль стоит. Честно сказать автоэквализация не очень понравилась. Звук после неё как из старого радио))) Пытался в разных режимах, всё одно и тоже. Зажимает звук конкретно. Правда пока не разобрался как правильно её настраивать. Как дело обстоит с низкими частотами (в ультракурв до 100 гц нужно отключать) ? В отличии от беринга, где советуют перед автоэквализацией обнулять эквалайзер, здесь вообще такой функции нет. То есть я накрутил всего помаленьку, а потом хочу поставить всё по умолчанию))) нет такой кнопочки))) В понедельник будет концерт в большом зале-поеду заранее понастраиваю))) Зато руками всё замечательно рулится))) К сожалению не с чем сравнить. Это первый мой процессор))) Если у кого то есть советы по настройке автоэквалайзера-не стесняйтесь, может это ещё кому пригодится.
|
Цитата:
Цитата:
От себя я бы добавил , что мне ( и тем моим коллегам кто его слышал ) кажется , что по звуку Bunker BPD1 - plus сопоставим с DBX 260 . Они оба у меня в наличии . |
интересно сравнение с курвой!:pivo:
|
Давно уже на всех интерфейсах usb тут всё этот тормозной rs. Про вай фай молчу :cool:
|
Ну можно конечно и фаир ваир прикрутить, а смысл? Массивы данных передавать ненадо, только команды. Этот протокол вполне справляется. Вопрос только в том, что они, суки, отдельно его продают))) Спрашивается - зачем? Выпустили, ну и продавайте в комплекте. Этот шнур больше никуда не подойдет,заточен только под этот прибор. Другое дело был бы распространённый интерфейс. Ну пусть будет на их совести))) Програма управления довольно удобна, скачал-покрутил, понравилась. Но с дисплея всё рулится, всё доступно, понятно. Икару писал, так ничего и не добился, всё вокруг и общими словами. Думается мне , он не крутил прибор как следует поэтому и ответить затруднился. Единственное если у него в пользовании несколько однотипных приборов было бы не плохо обзорчик написать, наверняка есть приверженцы которым отдаются предпочтения не смотря на то что все они хороши))) Икар, не стесняемся находить время и черкануть чего))) Страна не забудет!!!
|
Я весь во внимании! Я Вас слушаю не наслушаюсь! А собсно в чем проблема-то?
Добавлено через 53 секунды Сейчас убегаю на работу, может с работы чего-то отвечу. |
:biggrin:Проблем нет))) Просто хотелось бы обзора от человека у которого данный прибор в пользовании. А и менно тонкости настройки и эксплуатации))) Что конкретно сейчас интересует , так это автоэквализация. Как дела обстоят с субами? Анализатор работает в полную полосу. до 20 Гц. Я на сателитах обрезал кроссовером на 100 гц, так он всё что ниже задрал до предела (+12 дб) А если с сабом, то как микрофон устанавливать. В подробном руководстве на Испанском вообще об этом ни слова))) Какой режим предпочтителен для быстрой отстройки? там три уровня точности (А М и В) и 4 режима (плоский, сподъёмом верхов, низов, и подьъёмом обеих))) Сколько не крутил, даёт зажатый звук. Мож так и должен отстроенный в ноль звук звучать?))))
Добавлено через 44 часа 11 минут Ну вот))) вчера перед концертом в ДК продул розовым шумом то г...но которое стоит там))) Выбрал в приборе тип точности медиум и в ноль. Больше не потребовалось. Звук стал приемлемым. Такого эти "колонки" раньше не давали))) микрофон в метрах полтора приблизительно по центру. Правда потом параметриком немного низов добавил. К выходным попробую на своих колонках отстроить. RCF 715a. Дома чето не очень получается. Может это субъективно и комната не позволяет))) |
Я так и не разобрался с автоэквализацией. Вопрос остаётся открытым))) На днях перед свадьбой настраива настраивал, ничего не вышло))) Жмёт звук конкретно, чем то на фидбек дестровер от беринга напоминает после эквализации. Так что буду крутить руками))) пока)))
Добавлено через 1 минуту кстати, кто то говорил, что в этом приборе нет функции спектроанализатора. Есть. И Db тоже меряет. Добавлено через 43 часа 21 минуту USB to RS-485 Cable В принципе стандартный. Используется для многих устройств. Вот вопрос, какая распайка у кабеля, который продаётся отдельно от прибора?))) Нашел недорогой кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] осталось только XLR припаять и дело в шляпе))) Никто не подскажет как правильно распаять? Вот ещё инфа по этому проводу с этикеткой назначения проводов. Добавлено через 43 часа 23 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Други мои, ни кто не подскажет распайку кабеля? Очень нужно. ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ СТОИТ БОЛЬШЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ))) А так в штуку войду))) Там всего 3 провода А,В, и земля. на какие контакты XLR их цеплять?
|
Так там не просто провод, а преобразователь интерфейсов
[IMG]http://*********ru/5864148m.jpg[/IMG][/URL] |
Всё верно. И 4 выхода. А,В,общий и +5V. 5 вольт мне не нужно, а вот остальные на какие контакты XLR вешать? В мануале по бункеру написано, что нужен терминатор между А и В на 120 ом. С этим проблем нет, я такие терминаторы для DMX делал))) А вот распайка XLR-тут трудности) Ни в одном мануале ни слова)))
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В вашем варианте пины 4-5 не задействуются |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.