![]() |
помогите с фильтрами
Есть колонка самопил, на 12 эйтенсаунде, драйвер электровойс и фильтр электровойс. На улице все хорошо звучит, а в помещении хочется драйвер сделать тише, именно тише, а не убрать высокие эквалайзером. вот мучает вопрос : можно ли поставить потенциометр? и если да, то где, до фильтра или после.
|
Цитата:
|
не Андрей, не проще. У меня был проц, но к нему надо третий уВеселитель на драйвера, а я и так все стараюсь облегчить. У меня и пульт цифра делит сабы с топами.
|
Цитата:
На цифровом пульте на местере параметриком подожми ВЧ и все. |
Цитата:
|
получается что только третий усилитель меня спасет. сегодня попробую еще совет Андрея, подрезать параметрикой верх по майну.
|
Ну почему-же, если фильтр заранее разработать с цепочками аттенюации то можно и пассивно всё сделать.
|
Если найдете такие,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можете смело ставить после фильтра. Номинал этого потенциометра должен быть таков, чтобы в любом положении ползунка его входное сопротивление было равно сопротивлению драйвера. |
Проще и лучше сделать переключатель 0, -2дб, -4дб, например.
|
А побольше информации. Например, какой эйтин, какой конкретно драйвер, может сможете зарисовать и выложить нам схему фильтра, может проще подкорректировать аттенюатор в фильтре и свести чувствительности, чтобы драйвер не перекрикивал НЧ.
|
Цитата:
|
ЮрСанч, вот схема.
[IMG]http://*********org/5553286.gif[/IMG] |
Всем огромное спасибо за помощь. наверное буду делать переключатель -2 -4. хотя и параметрикой подрезал, вроде тоже ничего.
|
На входе вч-секции фильтра врезайте последовательно проволочный переменник сопротивлением 30-35 Ом и мощностью 25 Вт и крутите наздоровье. На частоту раздела влиять не будет. Типа такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
yurgen1965,
Я давно так делал, с таким переменником, греется зараза вплоть до отгарания контакта при мощности усилителя 300 вт на канал, я так подозреваю из за вибрации. |
Ну можно на просторах барахолки найти более мощные 50 ВТ и нет проблемм. Я ставил с EV DH3 25 Вт резюки. Большей мощности ВЧ - больше мощность переменника и усё.
|
Цитата:
|
А есть желающие подбирать уровень ВЧ под разные помещения, для таких переменник врезаем в "корыто" сзади, крутят кожен раз и довооольны...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.