Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Срочно нужна помощь по АС. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152882)

Shamsa 24.05.2014 11:54

Срочно нужна помощь по АС.

Уважаемые коллеги! установил АС перед корпоративом чтоб настроить звук и одна АС работает как положено а у второй работает только ВЧ. переключаю биамп работает наоборот НЧ а пищалка не работает ну как и должно быть. В чем дело и смогу ли я сегодняшний корпоратив отработать на одной колонке вкл. биамп а на другой как положено ? Не будет последствиий плохих? И в чем причина? Заранее спасибо.

Добавлено через 4 минуты
И еще прбовал менять провода с места на место и каналы на усилителе но все равно одно и тоже думаю дело в АС. Я никогда раньше с такой причиной не сталкивался.

soundaction 24.05.2014 12:06

Первое посмотреть переключатель биамп,контакты, пайку,фильтр и тд,хотя... АС то какая?Отработать конечно можно, но получится 1 канал без вч а это не есть хорошо,Ас поставить максимально ближе друг к другу,потеряете в стерео панораме но не так будет заметен провал по вч.

Shamsa 24.05.2014 12:23

АС Zx5. Я так и сделал поставил друг к другу. Но в чем причина? Пробал найдти сиридину переключателя у Биамп но бесполезно. Может у кого уже было такое?

AMSound 24.05.2014 14:07

Ищи неисправность в фильтрах.

Shamsa 24.05.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2707831)
Ищи неисправность в фильтрах.

А на них запчасти бывают я чето никогда и не где не встречал ни сами фильтра запчасти на них. И бывают взаимозаменяемые детали? Блин пипец у меня паника. Снял заднюю крышку из восьми болтов там все на месте. Спасибо Андрей држдусь еще советов может у кого была такая фигня.

Михаил 1985 24.05.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2707833)
А на них запчасти бывают я чето никогда и не где не встречал ни сами фильтра запчасти на них. И бывают взаимозаменяемые детали? Блин пипец у меня паника. Снял заднюю крышку из восьми болтов там все на месте. Спасибо Андрей држдусь еще советов может у кого была такая фигня.

Слелайти снимок фильтра. И вам подскажут

Shamsa 24.05.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707849)
Слелайти снимок фильтра. И вам подскажут

Ага, сделаю. Спасибо.

soundaction 24.05.2014 20:42

Ас пассивная,дин и драйвер рабочие,проблема в фильтре,обрыв,не контакт,не пропай,прозвонить кнопку переключения в первую очередь.

Shamsa 24.05.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2707885)
Ас пассивная,дин и драйвер рабочие,проблема в фильтре,обрыв,не контакт,не пропай,прозвонить кнопку переключения в первую очередь.

Завтра понесу к мастеру уже договорился. Потом отпишусь че случилось. Сегодня отработал на Биампе с одной стороны. Спасибо.

soundaction 24.05.2014 22:02

Я думаю проблемка пустячная,но всё же ни пуха...

drtosha 25.05.2014 10:32

Я уже постил где-то фото, когда в ZX5 сломалась клемма в разъеме фильтра. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] правда работали оба динамика, но пищалка была значительно тише. В данном случае ИМХО дело в переключателе или разъемах.

niki777 25.05.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от soundaction
Я думаю проблемка пустячная,

Пустячная прблемка или непустячная - а очередной косяк от сборки зухелей так сказать - налицо :biggrin:. Можно в очередной раз ( кому не надоело ) попинать , попрыгать на них ( кому как нравится ) - вообщем подходим не стесняемся :biggrin:

Shamsa 25.05.2014 16:37

Сегодня отнес АС к мастеру и вот что увидели: обломался медный провод на одной из катушек фильтра. На снимке видно в правом нижнем углу придержан пинцетом. Вот фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Уважаемые друзья! Спасибо всем кто не остался равнодушным к моей проблеме.

mAxSpace 25.05.2014 17:41

я так и думал что ножка одного из элементов "спилена" вибрацией, поэтому не сторонник активных АС

Stepan Mega 25.05.2014 18:04

mAxSpace,
Макс - это были пассивки

Note Sound 25.05.2014 18:43

Часто бывают подобные ..приколы..если ..вваливают..акустике больше чем ей надо.греется пайка и слабые места пропая элементарно выпрыгивают.

niki777 25.05.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от nout
.греется пайка и слабые места пропая элементарно выпрыгивают.

Это чем же они там паяют - если даже самый мягкий припой - плавится при температуре свыше 190 градусов ?

Shamsa 25.05.2014 19:13

Обломалась сама медная проволка перед входом в плато на снимке видно.

AMSound 25.05.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
обломался медный провод на одной из катушек фильтра.

Кстати... Совсем недавно похожую неисправность довелось устранять тоже в EV ZX5.
В одной колонке ВЧ драйвер играл тише, чем в другой. При осмотре был обнаружен обломанный вывод одного из резисторов аттенюатора ВЧ драйвера, соединённых параллельно.
Вот такая история.
Причина скорее всего в том, что резонирует пластиковый корпус АС и от вибрации обламываются выводы катушек и остальных деталей.
Как с этим бороться?
Плата фильтра жёстко прикручена к корпусу АС шурупами. Есть мнение, что можно избавиться от этой неприятности установкой платы фильтров на амортизирующие резиновые прокладки.

Note Sound 25.05.2014 19:30

niki777,
А фиг их знает чем паяют но у меня в ремонте дважды были-один раз вывод ..катушки.. выпрыгнул а во второй-один конец кондёра.Оба пользователя брали колоньё у официала.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.