Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Flat-18 отзывы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152936)

zheka73 30.05.2014 19:46

Flat-18 отзывы

Кто-то уже пользует Flat-18 от TDA? Какие впечатления, поделитесь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bzrd 31.05.2014 17:52

смотрите чертеж Beyma SB-18. Ну и отзывы читайте там же.

-Andrew- 31.05.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от bzrd
смотрите чертеж Beyma SB-18.

Так это ж разные конструкции. Во всяком случае Флат оптимизирован под намного меньшие объемы. Разные задачи на входе - разный выхлоп на выходе.

Михаил 1985 31.05.2014 19:02

Так и динамики разные но характер звука один.

-Andrew- 31.05.2014 21:47

Чет я сомневаюсь.
Топикстартеру: на последнем тесте, сколько было отзывов, среди "отмеченных сколько нибудь" он не был.

zheka73 02.06.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2709172)
Чет я сомневаюсь.
Топикстартеру: на последнем тесте, сколько было отзывов, среди "отмеченных сколько нибудь" он не был.

По-моему его не было на последнем тесте..

-Andrew- 02.06.2014 15:31

Вы в любом случае попробуйте сами спросить у Дмитрия Тумасова. Он на этом форуме перестал появляться, а вот На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может и есть.
Можете поискать также пользователя Амано.

Maxymizer 24.07.2014 07:59

Пришло время прояснить ситуацию по вопросу звучания Flat 18.
В общем забрал я вчера свои субы. Внешний вид, ручки, гриль - все на высшем уровне! Но это продукция ТДА, поэтому к исполнению никаких претензий!
По поводу размеров: спокойно влезают на заднее сидение Фольксваген Поло 4 суба.
По поводу веса: один поднимал сразу два суб домой на третий этах обычного крупнопанельного дома стандартной советской планировки - без проблем. Вместе с бошокой вес не большой - что -то вроде в районе 30 кг, с учетом того, что голова ферритовая!
По поводу звука:
Включали один суб- один топ (сателлит фирмы BMS 2х8" плюс драйвер 300 вт) через процессор dbx driverack 260 только с настроенным разделом кроссовера на 118Гц 4 -ым порядком без каких либо параметрических и прессетных установок, без субсоника - просто кросс и все. Усилитель был китайский Saundstandart PQM 13 (Sae) (4 канала по 1300 Вт на 8 Ом, 4х 2100 на 4 Ом).
Забыл сказать, динамик в субах этих стоит Eighteen Sound W2000 (1200W AES 8 Ом).
могу сказать одно, что это действительно технический прорыв в том, что Дима умудрился соорудить сверхкомпактный и легкий саб на 18" динамике, чтобы тот качал от 40 Гц!
саб вучит акцентированно четко, отгравая каждую ноту баса и бочки без каких-либо подгуживаний и затягиваний!
Бас у этих субов очень быстрый и собранный! бочка прошибает до глубины души!
Все эти разговоры, что 18" не способны играть быстрый бас - это все бред!!! и прямое тому подтверждение Flat 18!
Саб очень уверенно цепляет мибас и не смазывает его. Саб сшивается с сателлитами прямого излучения без каких -либо задержек! Звучит все вместе очень собранно и четко. Не требуется какая-либо коррекция вообще. включил и радуешься!
Испытания этих субов будут продолжаться вв различных условиях на разных усилителях (по возможности).поэтому отзывы и результаты испытаний я буду опубликовывать.
Следующие испытания планируются в связки с моими самопальными сателлитам на широкополосных динамиках (2х НОЭМА 200ГДШ 36-8) с процессором dc-one, и усилителем 2SC 5050.
Кто еще сомневается брать этот суб или нет, вы просто теряете время!Берите и не пожалеете!!!

Добавлено через 5 минут
Я лично брал этот суб из расчета на эффективность- габариты без предварительных прослушиваний и точно был уверен в том что этот саб будет звучать достойно, потому что Дима Тумасов может предложить только глубоко проработанный эффективный и проверенный вариант!
Когда я впервые услышал этот суб (вчера то есть) - ощущения превзошли все мои ожидания!

Ромазан 24.07.2014 08:13

По два суба и на третий этаж :redface: 60 кг!!! Я думаю такая зарядка доканает вас:aga:Здесь уже многие спину лечат.Дороже сабов выйдет :frown:

semen1979 24.07.2014 08:24

Интересно было бы эти сабы под пятые зухели активные послушать, но только с хорошим увеселителем, например с простом Т6м. В любом случае, спасибо за отзыв, буду следить за вашей темой. Еще подскажите пожалуйста, Дима туда только эйтины ставит?

Maxymizer 24.07.2014 08:27

На счет других вариантов динамиков в эти суб я честно у него не интересовался. Это с ним напрямую нужно разговаривать. Я изначально был согласен на эти модели динамиков, поскольку это новые модели динамиков и бумага у них достаточно легкая для 18" субовых бошек (что как раз и влияет на скорость баса)

Добавлено через 4 минуты
На самом деле китайский Saundstandart PQM 13 (Sae) очень качественный и достойный усилитель и его мощи вполне хватает, чтобы прокачать эти субы. Я бы сказал, что эти китаёзы единственные в своем роде, которые замутили данную серию усилителей, офегительно качающих сабы без напрягов каких -либо, и довольно надежные.
Но простом бы конечно самому бы хотелось их качнуть (особенно Т6м).

semen1979 24.07.2014 08:52

Единственное, что смущает в этих динах- Хмакс всего 7 мм. А вот сила мотора в отношении к общей добротности хороша.

alexandergor 24.07.2014 09:38

Поздравляю с покупкой!

Maxymizer 24.07.2014 09:45

Дима рекомендует срез 34 (кажется) Гц 4-ым порядком для решения вопроса о выходе за Xmax. При этом существуют конструкции субов, не требующие большого хода Xmax (в отличие от фазиков) для эффективного воспроизведения НЧ. Один из них Flat 18.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2717638)
Поздравляю с покупкой!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ АЛЕКСАНДР!!!:pivo:

semen1979 24.07.2014 12:14

Maxymizer,
Подскажите пожалуйста какая звуковая картина на расстоянии 10-20 метров от сабов, если ставить их по 2 на канал на расстоянии метров шести друг от друга? Как я понял их у вас четыре? И как меняется картинка если их все собрать в один стек посередине?

Добавлено через 2 минуты
Примите и мои поздравления!!!! Продукция ТДА превосходит качеством свою цену!

Maxymizer 24.07.2014 12:28

Большое спасибо!:pivo:
semen1979, у меня пока что только 2 суба, и рассмотреть звуковую картину на интересующих Вас расстояниях и расположении вчера не представилось возможным. Я планирую провести испытания этих субов на улице в конце недели (скорей всего) и обязательно учту Ваши вопросы по этому поводу. После испытаний безусловно смогу дать развернутый ответ. Вчера субы включал в кирпичном помещении ангарного типа площадью примерно 100 кв м. с высотой потолков примерно 5 м. Включал их по отдельности, а потом оба (при расположении один на другой). На расстоянии 2-х метров "яйца отшибало" наглухо!!!

Ромазан 24.07.2014 12:31

Да, на улице учшее испытание,Ждем,можно и видео закатать :aga:

Maxymizer 24.07.2014 12:33

Видео не обещаю. но по возможности сниму.:smile:

semen1979 24.07.2014 12:49

Maxymizer,
К "колыханию рубахи" можно добавить новый термин - "яйца отшибало" :-)))
За расширение ПРО словаря +1000 :-)))
А если серьезно, с нетерпением буду ждать ваших отзывов. Большое вам спасибо.

Maxymizer 24.07.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2717670)
Maxymizer,
К "колыханию рубахи" можно добавить новый термин - "яйца отшибало" :-)))
За расширение ПРО словаря +1000 :-)))
А если серьезно, с нетерпением буду ждать ваших отзывов. Большое вам спасибо.

:biggrin: Пока не за что.))

Часовой пояс GMT +1, время: 17:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.