![]() |
Ремонт помпы дым машины
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал ремонтировать помпу от дым машины? Есть дым машина Malanbao ab-900 dmx. В ней сгорела помпа. Обмотку перемотал, все норм. Начал собирать обратно, она трещит и не качает. Кто знает, как правильно или в какой последовательности ее собирать. Там есть маленькая пружинка, как она должна стоять? Разобрал от 2й рабочей машинки помпу, собираю обратно - итог 2 не рабочие помпы :jopa::jopa::jopa: Может у кого есть какая-либо документация или описание на помпу?
Модель помпы 40dcb, 220 v, 18w. Тут в соседней ветке читал про замену помпы на помпу с бачка омывателя. На сколько хорошо проходит замена? Нормально ли после этого работает машинка? |
Как я понимаю, машины с верхним забором жидкости, через пробку. Сильный шум из за того, что помпа работает без жидкости. Ребята из сервиса Шоу Ателье подсказали мне заливать первую порцию жидкости шприцем, так помпа прослужит дольше. При сухой работе быстро, буквально на глазах, стирается тот самый пластиковый клапан. У меня ждёт помпу ADJ с аналогичной проблемой - гоняли с сухим баком. Для установки насоса с бачка омывателя надо будет думать о клапане, который не даст вытекать жидкости самотёком. У меня есть машинка EuroFog Profog K-15, там как раз используется такой насос. А вот клапан потеряли...
|
Володь, спасибо. А у тебя нет случайно какого-нибудь описание или сервисного мануала по помпе?
|
После насоса омывателя ставят обратный клапан для форсунок стеклоомывателя (и то, и другое покупается в автозапчастях). Еще понадобится блок питания на постоянные 12-14 В и ток 1,5-2 А для такого насоса. Я делал без обратного клапана, заказчик не жалуется.
ЗЫ Ставьте такой насос и забудете про ремонт помпы. ИМХО лучше использовать насос с верхним выходом для старых Волг и Жигулей. Где-то здесь уже писАли про переделку. ЗЗЫ В принципе и новая помпа стоит недорого. |
Да дело в том, что я купил эти машинки по 500р за шт. И сильно вкладываться не хочется. И мероприятие уже в эту пятницу. Вот и ищу выход ))) Если эти помпы так и не получится оживить, то завтра буду колхозить моторы от омывателей)
|
Цитата:
|
Судя по всему будете с мотора брать жидкость шлангом для автофорсунок, а он не термостойкий. Поэтому на металлическую трубку камеры сгорания перед тем, как одеть на нее шланг накрутите ленту ФУМ (и уплотнение и термоизоляция). Затем вместо хомута на шланге затягивается пластиковая стяжка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос, машина еле еле дымит, слабенько очень, полетел насос?
|
Цитата:
|
Ребят, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО) :pivo: :pivo: :pivo: Одну помпу сделать удалось, а на вторую заколхозил помпу от 10ки. Так там, где помпа от 10ки дымить стала намного лучше, чем та, что с родной помпой :cool: Единственное что, нужно шприцем заливать жидкость, если бачок кончился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dli-alex, спасибо! У меня плюется, думаю "пипец" помпе(((
dimon5000, заинтересовался Вашей переделкой на помпу от 10-ки. Не могли бы Вы более подробно описать как сделали, а еще лучше фото выложить. Думаю многим пригодиться. Спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Еще заметил, что часто нагрев идет т е машина при нагреве, постоянно подогревается даже без использования. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.