![]() |
Вопрос по задней панели RCF 315 MkIII
Прошу помощи. Просто кто знает, объясните чайнику:
1) Кнопка Flat Boost для чего? В какое положение лучше? Нажать или отжать 2) Усиление лучше на 12 часов? Как скажется на долговечности и надежности работы акустики, если она будет стоять на три часа? 3) Переключатель mic/line должен быть в Line? При работе через микшер? Только там картинка получается наоборот. Нарисованы два прямоугольника, Вверху к прямоугольнику идет надпись LIne, а в прямоугольнике закрашена белым нижняя часть (т.е. получаеться чтобы колонка перешла в режим Line нужно переключатель поставить вниз?) Но внизу прямоугольник с надписью MIC, но закрашена верхняя часть? В каком положении должен быть переключатель для Line? В инструкции устаревшая картинка. и информации по этому нет Добавлено через 3 минуты Задняя панель у меня как в 4й серии |
Flat-это прямой сигнал,boost-усиление басов,не рекомендуеться на большой моще.(лучше пусть кнопка будет отжата)
Mik- я торкал шнуровой shyre для судьи на соревнования по борьбе,а потом быренько переключал на line и крутил с мобильника гимн на поднятии флага:biggrin: Громкость всегда до упора. Да есть же официальный сайт со всеми мануалами. |
andrei.ru,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[IMG]http://*********net/5664881.htm[/IMG]
Вот такая панель у меня. Переключатель Line/Mic В каком положении Line будет? Судя по картинке (белым прямоугольникам) внизу - а если ориентироваться по надписи, то вверху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
boki,
Владимир Марченко, на всё ответили ...... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бл.... К mik сдвинешь-будет очень громко(это для микрофона чувствительный вход,как в пульте бл.....).
Line рычажок щёлкник если пульт включаешь. :ha:децкий сад,штанишки на шлеечках. А про балансное и небалансное подключение и говорить бесполезно? |
спасибо всем. сейчас почитаю. что такое балансное и небалансное
|
Цитата:
Я предполагал. |
Кнопку "boost" можно использовать (но в разумных пределах) для работы без саба, низ прибавляется, а так должна быть отжата. Тем более, если подклучать через кросс саба.
|
Цитата:
Мне казалось кросс саба режет свои 80 герц с колонак и пофигу как отжата кнопка. Я с сабом и не смотрю в сторону кнопки,а малом зале ,без саба, мне мало басов,так что нажимаю и работаю разумно:aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Обоснуйте плиз,с чего бы середине вырезаться:aga::biggrin:
Я думаю boost-это усиление(компрессирование)низких частот. |
Режим BOOST идентичен режиму, более известному старшему поколению как ТОНКОМПЕНСАЦИЯ. В данном случае при малом уровне громкости он усиливает подъем в области НЧ. При уровнях громкости выше среднего рекомендуется отключать его.
“Boost” equalization is a loudness recommended for background music applications, when the system plays at a low level. For all other applications “Flat” equalisation is recommended. |
Во-во,на негромком звуке в зальчике пиплов на 40-ну просто кайф.Выкрутить пультом именно твкой бархатный низок не получаеццо:smile:
А с сабом бармены плачут:vah: |
boki,
Принцип описал Денис_ARIS, а я предположил способ реализации исходя из знакомства как раз с тонкомпенсацией на старых бытовых аппаратах. |
"Вредный совет! Не низ прибавляется, а середина вырезается! Как итог - вылет НЧ динамика, и пищалке тоже достанется."
Зачем так строго? Или я написал, что надо наваливать так, что динамики вылетели..:eek: Как видно, кое кто так и работает иногда.. С Воост-ом.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.