![]() |
ZXA5 проблема!!!! Помогите=)
Ребят сейчас приехал на банкет со своими зукселями 5ыми, и внезапно перестала работать одна колонка, вернее как то непонятно, питание идет( индикаторы загораются, идет гул из колонки, при подключении к источнику звука реагирует щелчком при включенной громкости, если громкость в 0 вообще ничего не происходит, попытался запараллелить с другой колонки(думал может в кабеле проблема), начала фонить колонка-источник. помогите что делать?куда смотреть?
|
Это к доктору!
|
Topotulkin,а в смысле
Цитата:
...как Володя сказал ясное,что к доктору(мож по питанию ерунда какая... в самой АС) Перезагрузи кстати,АС...вкл.-выкл. и проверь все шнуры и розетки(всякое бывает мало ли...) и само собой сигнальные(!!!) обязательно! (можно даже местами поменять) ...если чё на одной отработай.А потом расскажешь после доХтора чё там.А тут уже к этому времени думаю страниц 5 наОЙкают:biggrin: Скажут "спали её" :biggrin: гамно! |
Цитата:
|
Это похоже на то что " вылетел" входной усилитель - иначе объяснить появление сигнала в виде фона 50гц на входном разьёме объяснить нельзя.
Думаю это не страшно, т.к. усилитель и блок питания в этом случае живые, если умеете паять и владеете мультиметром, стоимость ремнта будет около 50 руб и пару часов времени. |
Цитата:
|
Вот по этому, я и люблю пассив.
|
1. Открыть (потребуется отвертка с очень длинным жалом), все разъемы внутри (если есть такие) отсоединить/протереть спиртом/подсушить/обратно соединить.
2. К доктору, т.к. может и по питанию, может и выходные, хотя вряд ли оба (и НЧ и ВЧ) сразу. 3. Самый дорогой случай, замена всего усилительного блока в сборе, RUTON как-то постил, что можно и его заказать. Добавлено через 1 час 22 минуты Отвертка с длинным жалом нужна чтобы "располовинить" колонку, чтобы открутить усилительный модуль хватит и обычной, просто не знаю, насколько хватит длины проводов его вынуть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Такая же хрень была у меня с активным RCF, только с треском.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как уже тут правильно написали: Цитата:
|
Звучит банально но попробуйте поменять сетевые шнуры местами...
Как-то на мероприятии сынок забыл сетевые шнуры...По быстрому купили в ближайшем магазине естественно made in China.Так вот тот который был на усилителе (2 кВт) грелся и замкнули внутри провода земля+фаза в этом случае вылетела схема защиты по питанию...А если бы замкнули земля + "0" то впринципе могло бы всё работать но при соответствующем стечении обстоятельств могли бы появиться паразитные обратные связи приводящие ко всякого рода наводкам и фонам... |
mAxSpace, а вот интересно, если в такой ситуации на банкете отсоединить динамики у неработающей ZXa5 и подсоединить последовательно к динамикам работающей колонки. При увеличении сопротивления нагрузки на усилители би-амп, упадет только мощность?
|
Цитата:
пс: может упасть и второй АМП ) все может быть, как говориться ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати,умолчал Шо купил zxA5 ))))))) не проставился))))))))))))))) |
Цитата:
|
так отоШ:aga:
|
Да, никакой длинной отвертки не потребуется - сам корпус нет необходимоти разбирать обычно.
Но если вы не умеете ремонтировать электронику, лезть туда не советую, тем более протирать там что-то спиртом. |
Цитата:
|
Цитата:
Cаш!Извини...пара наверное отдохнуть чуток!:biggrin: (просто уже забыл и перепутал кое с кем...с D12A) |
Александр Р., а чем вам не нравятся EV ?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.