![]() |
Yamaha DXR15
Приветствую всех. На днях получили колонки DXR15. Выбрали их благодаря отзывам и советам форумчан на замену RCF 712. Решил написать отзыв после первого банкета. Первое впечатление очень положительное. Качество изготовления, вес, дизайн, форма-все на высоте. Звучанием очень довольны. Сравнивал со своими RCF at 725(пассив) + PM 1000-3. У ямах звук более чистый, прозрачный, высокие очень мягкие, разборчивые. Причем с MGP12 колонки звучали лучше, чем с PM1000-3. Мне показалось, что у 725-х давки, напора больше, но петь приятнее в DXR15(ИМХО). Конечно, после RCF пришлось привыкать к звуку, но недолго...минут 15-20. Микрофоны Telefunken M80 и Beta58 прекрасно звучали в линию. Пели и тихо и громко, и медленные песни и быстрые-все окей! Выбирали между RCF 715 и DXR15, и очень довольны выбором! Конечно все ИМХО. Всем удачи.
Добавлено через 2 минуты P.S. Амиго, респект! Очень приятно иметь с тобой дело, думаю не в последний раз. |
Цитата:
Цитата:
А петь в активки с би-ампом само собой легче вся СЧ и ВЧ интереснее ... Пользуйте на славу. |
Цитата:
|
Приветствую всех. Около месяца работаем на DXR15. Недавно в одной колонке появился какой то дребезг. Сначала грешили на решетку, она оказалась не при чем. Динамик вроде целый, такое впечатление, что внутри что то оторвалось и резонирует. Вроде говорили, что Ямашки очень надежные. На днях отнесем к мастеру, там все и выясним.
|
У меня было тупо рукоять слегка открутилась и дребезжала, просто отвёрткой подтянул и всё.
|
Какая рукоять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
aram21vek,
Дабы убедиться в том, что с динамиком всё в порядке снимите гриль и аккуратно подвигайте диффузор руками - он должен двигаться без затираний или же снимите динамик со второй колонки и поставте в проблемную и сравните. |
Цитата:
P.S. колонкам около года ещё на гарантии работали очень мало.Толи пластик просел, толи руки кривые у китайцев или кто там их собирает... |
Тоже появился дребезг в одной, где то сверху над ВЧ динамиком, такое ощущение что пластик резонирует и об что то задевает. Вобщем ппц эти DXR, надо было, что то получше брать. Качество страдает. Придется раскручивать да смотреть.
|
Цитата:
На более дорогих брендовых АС уже идет проверка после сборки на наличие проблем. |
Цитата:
|
я думаю что 715 актив был бы получше ямы не то что 725а
|
Мои DXR со временем тоже дребезжать стали, перед свадьбой в эту субботу психанул, взял шуруповёрт, снял грили, подтянул винты на панели и на динамике. на ручках и на грилях самих. Всё прошло норм теперь!!! Я в принципе не удивляюсь если DXR 15 ставлю на пол и включаю денс, она тупо едет по полу, такая отдача.
|
Цитата:
|
Ну что ребята, как дребезг у колонок? Прошел после подтяжки или все же это пластик резонирует так? У меня вот на песни Ваенга-Курю , ой как слышно дребезг и снизу колонки.
|
Ну что ребята, как дребезг у колонок? Прошел после подтяжки или все же это пластик резонирует так? У меня вот на песни Ваенга-Курю , ой как слышно дребезг и снизу колонки
Вопрос остался без ответа, а жаль.... |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.