Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   rcf hd 12a шумят (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153524)

hook07 04.08.2014 20:56

rcf hd 12a шумят

уважаемые форумчане приобрёл данную ас. есть минуса,один из них-шум достаточно сильный без подачи сигнала по памяти сравнивал с промаксами 14 фбт и другими ас. какие будут мнения.

Михаил 1985 04.08.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2719622)
уважаемые форумчане приобрёл данную ас. есть минуса,один из них-шум достаточно сильный без подачи сигнала по памяти сравнивал с промаксами 14 фбт и другими ас. какие будут мнения.

Я надеюсь режим line включен и ручка громкости на всю не открыта ?)

hook07 04.08.2014 21:03

режим лайн включен но ручка громкости всегда была на всех активных ас до конца---что это неправилно? по этому на аленхит 10 ручка общего выхода минус два деления от 0 дц.

aram21vek 04.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2719625)
режим лайн включен но ручка громкости всегда была на всех активных ас до конца---что это неправилно? по этому на аленхит 10 ручка общего выхода минус два деления от 0 дц.

На пульте всегда ставлю ручку общего выхода на ноль. И на колонке никогда не ставил ручку вправо до упора. Посмотрите где на колонке ноль.

Pivanist 04.08.2014 21:39

рцф шипят. это норм. Скорее всего вы как только купили - сразу дома включили. Дома в маленькой комнате это заметно. Если же в кабаке - то только засунув голову в рупор.

andrey_t 05.08.2014 05:09

Шум есть, это норм - цифровой усилок.
Я ставлю ручку чувствительности (это не ручка громкости!) на "три часа" и не парюсь... не слышно в реальных условиях

hook07 05.08.2014 05:48

кстати иван спасибо за аккустику играют за свои деньги---мощности от них такой не ожидал. вот почему-то вбт 14 промаксы весят прилично поменьше? так-как должна ручка быть на ас. несмотря на шум?

Pivanist 05.08.2014 09:21

по поводу регулятора громкости мнения сильно различаются... лично я ставлю всегда на полную - а громкость уже строю от пульта. Кто-то ставит на 12-часов... кто-то на 15... на самом деле ни в одном из этих вариантов нет криминала. Попробуйте в реальной работе и так, и так. Как больше понравится - так и делайте.

hook07 05.08.2014 09:34

иван я на слух определял что в усях и активных ас. если ручка не до конца то звук как будто без на пора я так понимаю они должны работать как оконечники а не как пульты?

dyssey 05.08.2014 12:20

та все шипят:wink: я вас умоляю(кто-то конечно тише кто-то громче)
...злые они вот и шипят:biggrin:
Цитата:

Сообщение от hook07
если ручка не до конца то звук как будто без на пора я так понимаю они должны работать как оконечники а не как пульты?

гммм! интересное заключение:rolleyes:... ещё бы разобраться со знаками препинания(в данной шифровке)...
Цитата:

Сообщение от Pivanist
лично я ставлю всегда на полную - а громкость уже строю от пульта. Кто-то ставит на 12-часов... кто-то на 15...

Вань!А Про хитрость в RCF частности артов тоже уже велась беседа(и не ты ...ни...) не ответили;или ил оч.размыто и призрачно - ГДЕ 0дБ(!!!) - ???
... поскольку не НА ФСЮ или ДО КОНЦА до УПОРА и т.д. а точка отсчёта у всех одна - 0дБ!!! остальное отсебятина... поэтому положение "НА ФСЮ" явно не 0дБ ты и сам это знаешь; на 2 часа на 12 но никак не на ФСЮ(!) также и в магазинах 1567раз встречал такие ходы -- "ннНу вот ..." вот так вот... и "между прочим в коробках они приходят с выкрученым регулятором до конца" - :biggrin: ориентир какой:biggrin:

Contrabass 05.08.2014 12:34

Вывод один - читать лузер-мануал.

hook07 05.08.2014 13:37

часто на форуме говорят про процессоры и вышшую математику а вот этот вопрос простой так и остался без ответа (да или нет) впринципе можно терпеть шум данной аккустики но про усиление на задней панели ?.

dyssey 05.08.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от hook07
впринципе можно терпеть шум данной аккустики но про усиление на задней панели ?.

Вы можете нормально более понятно изъясняться?! Прочтите внимательно то,что написали и задумайтесь...на фига человеку расшифровывать Ваши предложения(без припенаний) где нужно гадать спрашиваете или утверждаете???
...глядишь после правильно поставленного вопроса(и чтобы было понятно что это вопрос и конкретно о чём) и ответ быстрее правильный прибудет.

hook07 05.08.2014 14:41

олег. на задней панели нет 0 дб. как правильно ставить ручку громкости?

Добавлено через 3 минуты
на задней панели нет 0дб. как правильно ставить ручку громкости.(8 класс--второй год--незнаю правописания.)

dyssey 05.08.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от hook07
олег. на задней панели нет 0 дб. как правильно ставить ручку громкости?

Об этом и речь!(уже много раз перетёрли) и советы типа ттта я так или ттТа(!) нормально и т.д. или "не парься"
Давно HD щюпал и не помню точно толи на 12ч. 0дБ там толи на 2часа(ак и на многих артах) но не на ФСЮ уШ точно!...или на тех же EV ELX на 2 часа УКАЗАНО!. PRX-х например в режиме Line(по норм.) на 11часов.В др. девайсах на 12ч. а некоторых до упора влево(и там написано чётко и внятно - 0dB
Вобщем по нормальному должно быть указано!
Цитата:

Сообщение от hook07
(8 класс--второй год--незнаю правописания.)

Бывает и такое))))) не вопрос.... я не в кипиш дела.Просто понять трудно...(и думаю ни мне одному)

hook07 05.08.2014 15:47

а я то думал вы злой учитель? ну если до упора ручка то что-то плохое будет?

s.krivorozhsky 05.08.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от hook07
ну если до упора ручка то что-то плохое будет?

Если следить за клипп-лимитером то ничего плохого , но один минус всё-таки есть если заведётся микрофон вероятность выхода из строя комплектующих колонок в разы увеличивается...И вероятность того что микрофон заведется думаю тоже возрастает...

Михаил 1985 05.08.2014 16:00

У вас на длинном кабеле от пульта до ас и так помехи и шумы собираются так вы их ещё и предом в усилители накрутили на весь мах ))

hook07 05.08.2014 16:01

этот ответ очень познавателен. до клипа не довожу. ведущая супруга-знает как вести с мик. а по звуку как?

Добавлено через 1 минуту
михаил вот по этому наверно излишний шум?

Михаил 1985 05.08.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2719706)
этот ответ очень познавателен. до клипа не довожу. ведущая супруга-знает как вести с мик. а по звуку как?

Добавлено через 1 минуту
михаил вот по этому наверно излишний шум?

И не только ) вам надо по уровню хотя бы на глаз выставить правильно. На пульте 0 = на микшере 0. Судя по картинке мануала скорее всего это 12 часов. Как выше сказали при заводке микрофона может произойти кирдык.
А потом как в мануале )
- disconnect the speaker from the mains power supply, wait for a few minutes and connect
it again. If after these tests the red “LIMITER” LED is still on, please contact an authorised
service centre.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.