Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Хочу поменять пульт... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153852)

Дракон 09.09.2014 07:46

Хочу поменять пульт...

Привет всему форуму! У меня есть пульт Soundcraft EFX12. Он меня в общем устраивает, никогда не подводил, звук не плохой. Но руки чушутся его сменить! А на что пока не решил. Прошу совета. Мои кандидаты это Allen&Heath ZED-12 и Soundcraft Spirit M8. Вопрос? Стоит ли менять? Будет ли улучщение в звуке? Или это шило на мыло? Может уже копить на Dynacord CMS 1000-3?
Может еще какие модели достойные есть? Подскажите...

Калина 09.09.2014 10:28

копи на Дина :aga:

Benya 09.09.2014 10:37

Цену вопроса озвучьте и пожелания. А то 3 из четырех перечисленных идут с обработкой, например... Опять же, неплохо знать весь используемый тракт.

trident 09.09.2014 11:02

Benya абсолютно справедливо заметил, что необходимо знать весь Ваш тракт. Поскольку если к примеру АС окажутся барахлом, что замените Вы пульт хоть на Midas Legend - всё равно звук будет паршивый. Качество звучания всего тракта определяет худший его компонент. С другой стороны, пока не скажете, сколько денег готовы потратить, что-либо советовать бессмысленно.

Стоит учитывать, что Е-серии (EFX, как и аналогичная ей EPM) - объективно младшие (худшие по звуку и комплектующим) линейки микшеров у Soundcraft. Ну и не забывайте, что вне зависимости от того, что вам посоветуют, необходимо сначала послушать выбранный пульт на своём оборудовании. Не исключено, что это будет просто "не ваш" звук. Мне встречались такие ситуации - человек, привыкший к звуку с малым количеством верхов и гулкой нижней серединой, усугублённой адским ревером, не врубился в Mackie Onyx 1620i. Не понравилось ему, сказал "как-то чересчур прозрачно".

Музыкант63 09.09.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Дракон (Сообщение 2725236)
Привет всему форуму! У меня есть пульт Soundcraft EFX12. Он меня в общем устраивает, никогда не подводил, звук не плохой. Но руки чушутся его сменить! А на что пока не решил. Прошу совета. Мои кандидаты это Allen&Heath ZED-12 и Soundcraft Spirit M8. Вопрос? Стоит ли менять? Будет ли улучщение в звуке? Или это шило на мыло? Может уже копить на Dynacord CMS 1000-3?
Может еще какие модели достойные есть? Подскажите...

Из двух кандидатов однозначно Крафт М-ка, ну, а на счёт Динакорда не знаю, так ли велика разница в звуке, как в цене с М-кой. На английском и немецком ибее именно М8 видел много. Я купил М4 с немецкого за 220 евро, включая доставку. Правда мне помог купить мой немецкий друг, поскольку продажа была только по Германии. Но, в принципе, это тоже не проблема, есть фирмы, которые занимаются доставкой за 10% от суммы сделки.

Дракон 09.09.2014 16:08

Бюджет до 30т.р. Работа вокал+дискотека свадьбы, банкеты... Акустика моя самопил но хорошо звучат+ 2 саба рцф 718. До этого был пульт yamaha mg166cx-usb, и звук унего для меня был по хуже чем на Soundcraft EFX12. Встроенная обработка не принципиальна, у меня есть процесор. Ну как-то так...
Приходилось работать на Dynacord активном 1000-3. Звук конечно кайф! даже петь приятнее. Но пока денег на него нет, и мне нужен только пасивный пульт. И тогда вопрос: есть ли разница по звуку между активными и пасивными пультами Dynacord?

abrosim 09.09.2014 16:28

Рассмотрите Yamaha mgp12x. Как раз в Ваш бюджет влезает. На форуме про него написано много, в основном отзывы положительные:ok:

trident 09.09.2014 16:37

Сколько каналов нужно в пульте? Если встроенная обработка не принципиальна, могу рекомендовать любой пульт серии Mackie Onyx. MGP - весьма приличный пульт из серии "всё в одном" и по звуку куда лучше чем MG, но Оникс делает и его по звуку.. Если с буквой i в конце, то в нём будет файрваер контроллер, для работы с Маком - милое дело. Оникс 820 - младший, 1220 - с полупараметрикой на каналах, 1620 - с двумя полупараметриками.

s.krivorozhsky 09.09.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от trident
Качество звучания всего тракта определяет худший его компонент

Цитата:

Сообщение от trident
Оникс делает и его по звуку

Когда-то работал сын на SRM-450V2 с пультом YAMAHA MG-10/2 , после замены пульта на ONYX 1620 звук заметно преобразился отсюда вывод в данной цепочке пульт вытянул звук в лучшую сторону несмотря на то что акустика не супер...

Benya 09.09.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от trident
могу рекомендовать любой пульт серии Mackie Onyx

Поддержу! Сам использую один из флагманов этой линейки 1640i, отзывы-только положительные.

ХОРУС 09.09.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
с пультом YAMAHA MG-10/2

В разных весовых категориях выступают - Яма малыш как мухач (давненько был опыт работы).

Дракон 09.09.2014 19:24

Есть у меня знакомый с пультом Mackie Onyx, надо будет к своей акустике его подключить. За советы всем спасибо, буду пробовать, сравнивать.

NVN-RnD 09.09.2014 20:54

У меня был onyx 1220 - продал. Не понравилось звучание НЧ. Сухие, без "мяса":wink: К ВЧ претензий НЕТ! Сейчас работаю на VLZ Pro (USA) и Studiomaster Club 2000 (UK) - звучат по-разному. Каждый пульт со своим усилением-акустикой. Это я к тому, что слушать надо - вполне может оказаться "не вашим" звуком.
Удачи.

Музыкант63 10.09.2014 06:53

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2725354)
У меня был onyx 1220 - продал. Не понравилось звучание НЧ. Сухие, без "мяса":wink: К ВЧ претензий НЕТ! Сейчас работаю на VLZ Pro (USA) и Studiomaster Club 2000 (UK) - звучат по-разному. Каждый пульт со своим усилением-акустикой. Это я к тому, что слушать надо - вполне может оказаться "не вашим" звуком.
Удачи.

Это точно, нужно послушать, поработать. Мне, на моей акустике, наоборот, ВЧ показались резковатыми, "не мой звук", поэтому мой выбор Крафт М.

Дракон 04.11.2014 17:32

Всем привет! Вот примерно по одинаковой цене наклевывается 3 варианта:
1-Allen Heath ZED60-14FX, новый
2-mackie 1620i. б\у
3-Soundcraft spirit M8. новый
Что лучше по звуку?

Олег 65 04.11.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Дракон (Сообщение 2735953)
Всем привет! Вот примерно по одинаковой цене наклевывается 3 варианта:
1-Allen Heath ZED60-14FX, новый
2-mackie 1620i. б\у
3-Soundcraft spirit M8. новый
Что лучше по звуку?

Если Onyx у знакомого берёте, история пульта известна, и всё работает, то Mackie :pivo:

SerGa 04.11.2014 21:03

Вот этому варианту присмотритесь, я думаю не плохой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 04.11.2014 21:06

Ранние версии Студиолайвов (первые полтора года выпуска) грешили глючными БП.

alexandergor 04.11.2014 21:08

Пультик-то за свою цену неплохой,да только на АВИТО уж больно цена подозрительно низкая...может действительно из ранних(как Александр написал) и есть проблемы...

SerGa 04.11.2014 21:11

У меня есть возможность посмотреть и пощупать его, потом отписаться...

Часовой пояс GMT +1, время: 13:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.