Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Актовый зал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153853)

voxeg 09.09.2014 07:51

Актовый зал

Здравствуйте уважаемые форумчане! Проштудировал множество ваших советов по подбору аппарата, но всё же нужно ваше компетентное мнение.
Нужен аппарат в актовый зал школы. Ширина, примерно 20м., длина 30м. Потолки 7-8м. Мест – 100. Но в час Х, зал превращается в 400 мест, а может и больше. В это время зал остаётся при своих размерах. Но это бывает не часто.
Ещё 4-5 раз в год надо вынести звук на опен воздух. Лёгкая аппаратура или наоборот – до лампочки. И так же с пассивом –активом.
Думал взять RCF 745 или ZXa5, но хотелось бы топы двенашки и сабы пятнашки или 18. И всё это хочу Электровоз, Динакорд, QSC, или что-то в этой приятной компании.
Может вообще тяжеленных трехполосок- широкополосок взять парочку. Бюджет маленький, в районе 180 000.
Пусть лучше мощность будет поменьше, но звук покачественней.
В основном применяться всё это будет для : минус, танцы, КВН, педсоветы, презентации, дискотека вне зала(не на улице), ярмарки (на улице) и т.д.
Есть пульт Soundcraft EFX8, звуковуха Roland quad capture.
Только с вашей помощью, что-то разрулю.

Олег-тульский 09.09.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от voxeg (Сообщение 2725237)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Проштудировал множество ваших советов по подбору аппарата, но всё же нужно ваше компетентное мнение.
Нужен аппарат в актовый зал школы. Ширина, примерно 20м., длина 30м. Потолки 7-8м. Мест – 100. Но в час Х, зал превращается в 400 мест, а может и больше. В это время зал остаётся при своих размерах. Но это бывает не часто.
Ещё 4-5 раз в год надо вынести звук на опен воздух. Лёгкая аппаратура или наоборот – до лампочки. И так же с пассивом –активом.
Думал взять RCF 745 или ZXa5, но хотелось бы топы двенашки и сабы пятнашки или 18. И всё это хочу Электровоз, Динакорд, QSC, или что-то в этой приятной компании.
Может вообще тяжеленных трехполосок- широкополосок взять парочку. Бюджет маленький, в районе 180 000.
В основном применяться всё это будет для : минус, танцы, КВН, педсоветы, презентации, дискотека вне зала(не на улице), ярмарки (на улице) и т.д.

Посмотри вот здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сейчас на этом сам работаю ,очень рад звуку(2топа и 2 саба) и по деньгам влезаешь!

voxeg 09.09.2014 08:12

Говорят,что палёных JBL много. А так они пробивные должны быть. Были когда-то широкополоски году в 98м. Но они настоящие были.

Shamsa 09.09.2014 10:14

В Саратове на авито продаются два саба Peavey versarry 218 за пол цены, это где то сорок с не большим тысяч рублей за штуку. Сабы новые я их сам видел. У нас на форуме продавались два топа Peavey QW1 по двадцатки. Усилки есть тоже на авито хорошие. Два уся в мост на каждый саб и один на топы. И у вас еще деньги останутся. К сабам если подвести в мост 4500вт это будет 146дб вам будет завидовать вся округа.

aram21vek 09.09.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от voxeg (Сообщение 2725237)

Вам прямая дорога к Ивану Родину(Pivanist). Свяжитесь с ним, он Вам поможет. Удачи.

Добавлено через 1 минуту
Кстати тут есть тема про JBL 7 серии, и отзывы честно говоря не очень хорошие...

dyssey 09.09.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от voxeg
Говорят,что палёных JBL много. А так они пробивные должны быть.

:confused:

Цитата:

Сообщение от voxeg
Были когда-то широкополоски году в 98м. Но они настоящие были.

:eek:
аШ в жар бросило!
З.Ы: Петька приборы!
-ага! 120
-Шо 120?
- а Шо приборы?!

spirkaa 09.09.2014 10:43

Задавался этим же вопросом 2 года назад (по цене получилось 240к вместо 200):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

voxeg 09.09.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2725259)
:confused:

:eek:
аШ в жар бросило!
З.Ы: Петька приборы!
-ага! 120
-Шо 120?
- а Шо приборы?!

:smile:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2725250)
В Саратове на авито продаются два саба Peavey versarry 218 за пол цены, это где то сорок с не большим тысяч рублей за штуку. Сабы новые я их сам видел. У нас на форуме продавались два топа Peavey QW1 по двадцатки. Усилки есть тоже на авито хорошие. Два уся в мост на каждый саб и один на топы. И у вас еще деньги останутся. К сабам если подвести в мост 4500вт это будет 146дб вам будет завидовать вся округа.

Вариант очень неплохой, но деньги колхозные и тонну отчётных документов нужно. Надо с магазина.
Недавно пульт покупал, аж 4 раза ездил туда сюда: то слово не так в договоре поставили, то печать справа должна быть и т. д.
Короче 2 недели пульт покупал.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2725261)
Задавался этим же вопросом 2 года назад (по цене получилось 240к вместо 200):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HD1531 так и шумят?

temkich 09.09.2014 18:30

voxeg, я тоже советую вам к Ивану Родину обратиться. Покупал через него аппарат на 300+ тысяч в ДК. Оплата по безналу, все документы и печати, полный порядок с этим. Цены приятные, плюс поможет советом и просто человек порядочный. Попросите у него АС Нова, мне они не достались из-за сжатых сроков, а вам может повезёт. Для задач актовый зал/улица Иван их оооочень рекоммендовал. Если у вас есть кому переносить и вес не столь важен, то даже не думайте о пластиковых АС! Можно взять топы 2×12+пищаль и к ним сабы 15-18 калибра, например.

С другой стороны, можно связаться с уважаемыми "самопальщиками", у них тоже с безналом, документами и всякими печатями полный порядок. Главный плюс - при таком же (или лучшем!) качестве ценник будет поменьше. Тут тоже есть выбор под ваши задачи - двухполоски на волноводе, трехполоски, палки, 2×12, всё это с сабами естественно.

По усилителям - к сожалению, айнюк от беринга у Ивана едва ли получится взять недорого, а заказывать с Германии - засада с безналом и документами. Поскольку на вес пофиг, то 2cs будет самое то. Или можно кетайцев взять через людей, у которых порядок с бумажками.

Contrabass 09.09.2014 18:41

Навскидку можно обратиться к: Ивану Родину, Motoroller'у, Андрею Звучку, Диме Тумасову, Санчесу, Саше Мэй.

БамБам 09.09.2014 18:56

В зал с таким размером можно без проблем поместить 370-400 мест на постоянку.
Для такого количества народа и более-менее нормального звука нужна суммарная мощность никак не меньше 2 - 2,5 кВт. А чтобы передние ряды зрителей не глушили звук, колонки нужно приподнять на полметра над головами сидящих.
12" динамики - эт как пукалки. Колонки в пластмассовом корпусе брать не надо. Мне доводилось слышать такие. На больших громкостях ощущение, что они вот-вот лопнут - корпус весь вибрирует и из него дует со всех щелей. В таких, кроме малого веса, ничего нормального нету.
А вот для презентаций, "педсоветов" и прочих конференционных собраний вообще нужна распределенная система озвучивания зала. То есть, когда небольшие колоночки по длине зала распределены. Иначе сложно бороться с обратной акустич.связью от попадающего из колонок звука в микрофон "спикера парламента".
Но понимаю, что нужна полная универсальность. Из одного комплекта автор желает получить все возможные случаи.
В плане "дуракоустойчивости" активные колонки лучше пассивных. Лимитеры и защита активных колонок настроена в целом под эту пару "встроенный усилитель - динамики". К тому же, экономия на спикерных проводах и на месте под усилители.

Есть такая психо-акустическая фигня - если мощности (вернее, звукового давления) не хватает на концерте, то даже какчественные колонки не будут давать радости какчественного звука. Проще говоря, орущая орава школьников заглушит маломощные колонки. Обычно при этом ведущие тоже начинают орать в микрофон, ну и получается кака.
Ну а какчество звука может еще здорово съедаться качеством акустики помещения. В спортзале можно и дорогущие <название_крутого_бренда> прицепить, а звук будет как в ведре.

Владимир Марченко 09.09.2014 18:56

voxeg,
коллега Contrabass дело говорит! Все товарищи проверенные, так что можно не волноваться. Чем отваливать кучу денег за шильдики, потратить их на кастом от того же Звучка или Санчеса. Если шильдик важен - то к Ивану или Сергею-Мотороллеру.

voxeg 09.09.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2725306)
voxeg, я тоже советую вам к Ивану Родину обратиться. Покупал через него аппарат на 300+ тысяч в ДК. Оплата по безналу, все документы и печати, полный порядок с этим. Попросите у него АС Нова, мне они не достались из-за сжатых сроков, а вам может повезёт. Для задач актовый зал/улица Иван их оооочень рекоммендовал. Если у вас есть кому переносить и вес не столь важен, то даже не думайте о пластиковых АС!

С другой стороны, можно связаться с уважаемыми "самопальщиками", у них тоже с безналом, документами и всякими печатями полный порядок. Главный плюс - при таком же (или лучшем!) качестве ценник будет поменьше.

Да, конечно я с ним обязательно свяжусь. Про качественные изделия от наших уважаемых мастеров рассматриваю тоже. Пока всё изучаю.
Себе лично, взял бы от Василий54 и т.д.

Просто надо попробывать убедить администрацию на такие манипуляции.
Праздники хотят,чтобы как в кремле были. И чтобы было дшево, громко и качественно.

Про пластик- это чистая правда. Работал на турбине туровой, L-ACOUSTICS kudo - всё дерево.

dyssey 09.09.2014 19:12

voxeg,по мимо описанного Dynacord CorusEvolution Sub 1.15 сабы + C15.2 топы + усилок SL2400(тот же EV Q1212) и по деньгам влезет -конечн не для прокачать такие объёмы.(обратится к Рутону Ruton можно тут...) За Ваню сказали ( по РЦФ и НОВА) По мастерам с самопилами тож сказали...
И ещё оч.важный момент!Определиться кто и как будет этим всем рулить.Если по разному или человек не очень копенгаген то надо максим.простой аппарат(в смысле без раздельного усиления с процами) либо в фулрейндж пассив.либо в активе всё.

temkich 09.09.2014 19:14

К сожалению, я тоже столкнулся с завышенными ожиданиями. Это когда я привёз пару топов, усилок, пульт, микрофоны и 4 головы. И начальство, глядя на скромные по размеру топы (рядом стояли упитанные какахи Boway), сказало что-то типа "и это всё!? За ТАКИЕ деньги!?"... это сейчас до них ПОТИХОНЬКУ налачо доходить, ЧТО такое качество в звуке, баланс, чистота, когда в песне нормально слышно слова и всё такое ))) да и заезжие исполнители стали благодарить за звук.

voxeg 09.09.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2725315)
В зал с таким размером можно без проблем поместить 370-400 мест на постоянку.
Для такого количества народа и более-менее нормального звука нужна суммарная мощность никак не меньше 2 - 2,5 кВт. А чтобы передние ряды зрителей не глушили звук, колонки нужно приподнять на полметра над головами сидящих.
12" динамики - эт как пукалки. Колонки в пластмассовом корпусе брать не надо. Мне доводилось слышать такие. На больших громкостях ощущение, что они вот-вот лопнут - корпус весь вибрирует и из него дует со всех щелей. В таких, кроме малого веса, ничего нормального нету.
А вот для презентаций, "педсоветов" и прочих конференционных собраний вообще нужна распределенная система озвучивания зала. То есть, когда небольшие колоночки по длине зала распределены. Иначе сложно бороться с обратной акустич.связью от попадающего из колонок звука в микрофон "спикера парламента".
Но понимаю, что нужна полная универсальность. Из одного комплекта автор желает получить все возможные случаи.
В плане "дуракоустойчивости" активные колонки лучше пассивных. Лимитеры и защита активных колонок настроена в целом под эту пару "встроенный усилитель - динамики". К тому же, экономия на спикерных проводах и на месте под усилители.

Есть такая психо-акустическая фигня - если мощности (вернее, звукового давления) не хватает на концерте, то даже какчественные колонки не будут давать радости какчественного звука. Проще говоря, орущая орава школьников заглушит маломощные колонки. Обычно при этом ведущие тоже начинают орать в микрофон, ну и получается кака.
Ну а какчество звука может еще здорово съедаться качеством акустики помещения. В спортзале можно и дорогущие <название_крутого_бренда> прицепить, а звук будет как в ведре.

Да! Всё чистая правда.
А для "дуракостойких" у меня Alto есть. А которую куплю - хр..н включат.
Постараюсь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2725321)
К сожалению, я тоже столкнулся с завышенными ожиданиями. Это когда я привёз пару топов, усилок, пульт, микрофоны и 4 головы. И начальство, глядя на скромные по размеру топы (рядом стояли упитанные какахи Boway), сказало что-то типа "и это всё!? За ТАКИЕ деньги!?"... это сейчас до них ПОТИХОНЬКУ налачо доходить, ЧТО такое качество в звуке, баланс, чистота, когда в песне нормально слышно слова и всё такое ))) да и заезжие исполнители стали благодарить за звук.

Была подобная ситуация. Когда убеждал взять в студию 02R 96, мне ответили, что лучше автобус лишний купят. Но пульт в конце купили.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Если шильдик важен - то к Ивану или Сергею-Мотороллеру.

Да не важен конечно. Кто там в шильдиках шарит то?

Pivanist 09.09.2014 19:39

Приветствую. Nova комплектом точно не влезает в бюджет.

Варианты могут быть следующие:

1. REC CS12 + REC CS15sub... вопрос открытый по усилению, так как на него мало денге остается
2. Влезает полностью RCF Art 312/315A + RCF sub718AS
3. можно рассмотреть пару RCF 4pro 5031A... даже денег может хватить на один 718-ый саб
4. Спокойно можно купить комплект Solton Aart12/15 + Solton Aart18sub
5. Turbosound M15 + Turbosound M18B (даже денег останется)

Вот такие мысли пришли в голову с этим бюджетом... может быть подскажете еще что-то...

PS Спасибо, дорогие форумчане, что помните обо мне )))

voxeg 09.09.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2725320)
voxeg,по мимо описанного Dynacord CorusEvolution Sub 1.15 сабы + C15.2 топы + усилок SL2400(тот же EV Q1212) и по деньгам влезет -конечн не для прокачать такие объёмы.(обратится к Рутону Ruton можно тут...) За Ваню сказали ( по РЦФ и НОВА) По мастерам с самопилами тож сказали...
И ещё оч.важный момент!Определиться кто и как будет этим всем рулить.Если по разному или человек не очень копенгаген то надо максим.простой аппарат(в смысле без раздельного усиления с процами) либо в фулрейндж пассив.либо в активе всё.

Кстати этот вариант тоже - на перо.

Рулить пока я собираюсь. Хотелось бы, конечно по фэншую, но деньги..

zvuchOK 09.09.2014 20:10

Я могу предложить новые наши сателлиты - Пару новых пассивных сателлитов TRIAX MAX DRIVE - с програмной мощностью 4000 ватт!!!! каждый, в них стоит уже драйвер и рупор в отличие от других Триаксов + очень мощные низкочастотники+ мощный пассивный фильтр. К этим триаксам посоветовал бы два саба на 15" файталах LUINA 15 SUB с мощей 2000 ватт програмных каждый. Усилитель можно взять - 4 канальную копию лаба - с гарантией - вверху рекламный банер.
Получите серьезный звук - проверено.:ok:

Из компактных линейных массивов ( получите равномерное покрытие по залу) - можно взять LUINA F-8 HD + 4 саба на 15" LUINA 15 SUB - проверенный многими форумчанами аппарат - достаточно серьезный и решает очень много задач.

Можно взять еще одну нашу новую связку - 2 единицы SOLO PAS LIGHT- 3 полосные сателлиты с пассивным кроссовером + 4 саба на 15" к ним с мощей 2000 ватт - комплет мне нравится чтким звучанием без размазаного баса как у 18"- тоже будет серьезный звук - мммм, бюджет уже не влезает... :frown:

В общем я бы все таки посоветовал первый вариант - очень будете довольны.

voxeg 09.09.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2725331)
Приветствую. Nova комплектом точно не влезает в бюджет.

Варианты могут быть следующие:

1. REC CS12 + REC CS15sub... вопрос открытый по усилению, так как на него мало денге остается
2. Влезает полностью RCF Art 312/315A + RCF sub718AS
3. можно рассмотреть пару RCF 4pro 5031A... даже денег может хватить на один 718-ый саб
4. Спокойно можно купить комплект Solton Aart12/15 + Solton Aart18sub
5. Turbosound M15 + Turbosound M18B (даже денег останется)

Вот такие мысли пришли в голову с этим бюджетом... может быть подскажете еще что-то...

PS Спасибо, дорогие форумчане, что помните обо мне )))

Здравствуйте! Спасибо Иван, что откликнулись. Оперативно.
Посмотрю, почитаю пока.
С уважением, Андрей.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.