Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ремонт динамика. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153877)

Sasha Stylus 10.09.2014 21:04

Ремонт динамика.

Собственно есть корзина EV DL18 BLH, и ремкомплект на неё. Дело в том что ремкомплект полностью разобран, отдельно, катушка, диффузор и центральная шайба. Встал вопрос чем это всё склеить.
П.С. просьба не советуйте мне обратиться к мастеру, потому что мастера просто нет.

Калина 10.09.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2725490)
Собственно есть корзина EV DL18 BLH, и ремкомплект на неё. Дело в том что ремкомплект полностью разобран, отдельно, катушка, диффузор и центральная шайба. Встал вопрос чем это всё склеить.
П.С. просьба не советуйте мне обратиться к мастеру, потому что мастера просто нет.

сам и не пытайся, если нет опыта :wink: на ебае брал?
видел я там такие лего-комплекты

trident 10.09.2014 21:15

Sasha Stylus, наберите на Ютубе "ремонт динамика", "замена ремкомплекта на динамике". Куча видео с подробными инструкциями.

Sasha Stylus 10.09.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2725494)
Sasha Stylus, наберите на Ютубе "ремонт динамика", "замена ремкомплекта на динамике". Куча видео с подробными инструкциями.

Видео смотрел, фиксатор электровойсовый есть родной. Проблема в клее. пытался склеет эпоксидкой, но то я не правильно что то сделал, то ли клей другой надо, она слишком жидкой оказалась, и пришлось всё разбирать и чистить. Сейчас думаю епоксидный клей купить который в течении 5-ти минут схватывается.
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2725493)
сам и не пытайся, если нет опыта :wink: на ебае брал?
видел я там такие лего-комплекты

До этого динамики ремонтировал, разбирал и заного собирал, само собой там диффузор и катушка с шайбой уже прриклеены были специальным клеем.

trident 10.09.2014 21:49

Sasha Stylus, забудьте про обычную эпоксидку. Катушки мощных динамиков греются весьма прилично и нагревают всё вокруг. А эпоксидка при нагревании либо размягчается, либо трескается. Есть специальные клеи для этих работ.

Sasha Stylus 10.09.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2725501)
Sasha Stylus, забудьте про обычную эпоксидку. Катушки мощных динамиков греются весьма прилично и нагревают всё вокруг. А эпоксидка при нагревании либо размягчается, либо трескается. Есть специальные клеи для этих работ.

Про нагрев я знаю. до этого этот динамик местному мастеру в руки попал он катушку из бумаги сделал и на момент приклеел, я думаю хорошо бы она горела на банкете, эффектно.

Михаил 1985 11.09.2014 05:28

Sasha Stylus
Видимо это китайский ремкомплект не родной поскольку катушка отдельно.... Хотя на вид и динамик китайский ...
Катушку клеить можно смолой эпоксидной только не нашей совковой в красной коробке а хорошей импортной например Permabond ES562 .

vitali02 11.09.2014 11:20

ПРИВЕТ.ЕСТЬ У МЕНЯ ДРУЖОК- ВОЛШЕБНИК ПО ДИНАМИКАМ -В МОСКВЕ.НА ПИШИ МНЕ ПОМОГУ МОЙ СОТ ТЕЛ 89629853130

trident 11.09.2014 14:36

Встретились на форуме два местных и двавай друг друга на чай зазывать. Один, как потом выяснилось, с Калининграда, другой с Владивостока. :eek:

Господа, Sasha Stylus и vitali02, прежде чем предлагать помощь, а тем более искать помощи - пожалуйста заполните свой Профиль в личном кабинете как положено, в разделе "адрес" напишите город, в котором живете.

Sasha Stylus 11.09.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2725521)
Sasha Stylus
Видимо это китайский ремкомплект не родной поскольку катушка отдельно.... Хотя на вид и динамик китайский ...
Катушку клеить можно смолой эпоксидной только не нашей совковой в красной коробке а хорошей импортной например Permabond ES562 .

Динамику этому уже лет 15, в Eluminator Sub стоит, написано что в штатах собран он. рем комплект тоже оригинальный, с одного известного немецкого мазазина, материал диффузора один в один с тем что с завода стоял.
Сегодня собрал их, клеил на момент эпоксидный в шприце, тот что 3 минуты только можно применять. Вчера просто на совдеповскую эпоксидку клеять пытался, чуть магнит её не залил. Ну не знал я что она(эпоксидка) разная бывает))) Просохнут, завтра протестирую.
Кстати, вместе с рем комплектами заказал фиксатор для катушки, он очень сильно процесс облегчил и ускорил.

trident 11.09.2014 16:39

Sasha Stylus, а каким образом точно угадали глубину погружения катушки в магнитный зазор? Там есть метки?

Sasha Stylus 11.09.2014 17:36

там такая шайба алюминиевая, на неё бумагу наматать надо, потом катушку одеть, на этой шайбе ограничитель есть специальный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот видео на эту тему.
Ссылку на магазин не хочу выкладывать, что б проблем не было.

Vladimeer 11.09.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от trident
Господа, Sasha Stylus и vitali02, прежде чем предлагать помощь, а тем более искать помощи - пожалуйста заполните свой Профиль в личном кабинете как положено, в разделе "адрес" напишите город, в котором живете.

!!!!!:ok:
Конечно это дело каждого ... но вот меня всегда ломает разговаривать ( переписываться) с кем то абстрактным... может я и старомоден...... а потом как помогать, если неизвестно где человек находится....:eek::pivo:

trident 11.09.2014 18:23

Аналогично. Мне не очень-то интересно помогать анонимам. К тому же случаев, когда человек просит помощи, а потом выясняется, что решение строго ограничивается местом его проживания - выше крыши.

Михаил 1985 11.09.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2725600)
Динамику этому уже лет 15, в Eluminator Sub стоит, написано что в штатах собран он. рем комплект тоже оригинальный, с одного известного немецкого мазазина, материал диффузора один в один с тем что с завода стоял.
Сегодня собрал их, клеил на момент эпоксидный в шприце, тот что 3 минуты только можно применять. Вчера просто на совдеповскую эпоксидку клеять пытался, чуть магнит её не залил. Ну не знал я что она(эпоксидка) разная бывает))) Просохнут, завтра протестирую.
Кстати, вместе с рем комплектами заказал фиксатор для катушки, он очень сильно процесс облегчил и ускорил.

Ну давно всем известно что в этом магазине китая полно. Меня больше интересует вопрос почему катушка отдельно ? Относительно много ремкомплектов видел так там сразу катушка вклеена в комплекте клей идёт и пропитка с уплотнителями.....

Vladimeer 11.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Относительно много ремкомплектов видел так там сразу катушка вклеена в комплекте клей идёт и пропитка с уплотнителями.....

Да всякие комплекты встречаются .... можно посмотреть даже видео по ремонту ( не русскоязычные?) там так же всякие показаны. Я устанавливал например на несколько там диффузор так же отдельно от катушки ...

Михаил 1985 11.09.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2725640)
Да всякие комплекты встречаются .... можно посмотреть даже видео по ремонту ( не русскоязычные?) там так же всякие показаны. Я устанавливал например на несколько там диффузор так же отдельно от катушки ...

Ну хз у нормальных контор beyma B&C bms... всё по человечески а тут такая шляпа )

Калина 11.09.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2725645)
Ну хз у нормальных контор beyma B&C bms... всё по человечески а тут такая шляпа )

я тож не связываюсь с такой фигнёй.....гемор конкретный...прошли уже те времена, проще новый динамик купить, если нет нормального ремкомплекта

Vladimeer 12.09.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Калина
проще новый динамик купить, если нет нормального ремкомплекта

От сумы и от "недоставаемых динов"не зарякайся.
Не всё ещё можно купить за деньги... да порою и некогда ждать поставок от двух недель до.... А до может быть непредсказуемым!

trident 12.09.2014 21:53

Это точно, не все. Я вот нигде не могу найти ремкомплекты на Beyma 15P1200 ND.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.