Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Проблема! Neumann KMS-105 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154115)

Willy 30.09.2014 06:41

Проблема! Neumann KMS-105

Привет Други! Включаю Мик со Шнуром Vovox (На снимке слева) Через каждые 10-15 минут слышу мягкий удар с колонок....Тухххххх:biggrin: Шнур проверил Прибором на рисунке...все нормально! Подключаю Мик к другому шнуру(На рисунке с права...проблем нет! Навскидку кажеться что происходит выброс скопившегося тока от Фантома...но тогда почему это не происходит на других кабелях?....Может Барабашка предпочитает дорогие Кабеля? :biggrin: Если серьезно...даже незнаю что и думать....Хочу добавить что Vovox стоит как Стратегический Бомбардировщик...:vah: Короче нужна помощь!

[IMG]http://*********net/6121430.jpg[/IMG]

papacios 30.09.2014 07:10

Не у всех VOVOX-oв имеется экран.Или экран подключён только с одной стороны.

Willy 30.09.2014 07:20

Очень интересно...даже бы не подумал....Спасибо! Надо глянуть!

БамБам 30.09.2014 16:05

Хех, если бы экрана не было или он был бы отключен с одной стороны, то фантомное питание на микрофон и не пришло бы. Потому что напряжение подается между экраном и обеими сигнальными проводами в паре.
Беда может быть в микшере, в фантомном питании или в развязывающих конденсаторах по входу микшера. Или в разъеме XLR микшера.

Willy 30.09.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2729352)
Хех, если бы экрана не было или он был бы отключен с одной стороны, то фантомное питание на микрофон и не пришло бы. Потому что напряжение подается между экраном и обеими сигнальными проводами в паре.
Беда может быть в микшере, в фантомном питании или в развязывающих конденсаторах по входу микшера. Или в разъеме XLR микшера.

Сейчас выставлю фото...Будете удивленны!:vah:

Добавлено через 8 минут
[IMG]http://*********net/6133752.jpg[/IMG]

papacios 30.09.2014 16:18

БамБам,
Точно,как-то пропустил про фантом.

Willy 30.09.2014 16:18

Все Три жилы одинаковые! Вопрос Знатокам..Накуя?:ha:

Добавлено через 1 минуту
papacios А ведь Вы правы! Экрана нет,а может Экран в одной из жил?

БамБам 30.09.2014 16:22

:) А, это из области хай-эндных сказок про направленные провода из бескислородной меди. От таких крутых и дорогих проводов наводки разбегаются в стороны и не решаются на них нападать.
Выкинь к бакланам этот шнур от утюга, у него даже пайка как у кетайфона. Купи нормальный Klotz, он у тебя в Германии делается жеж.

А толку то делать экран в одной из жил, когда другая голая.. Сказки всё это. По таким проводам можно передавать сигналы не микрофонного уровня, а линейного. Странно, как еще ничего не гудит и не свистит то там. Видимо, дифференциальная пара справляется с подавлением мелких наводок.

Willy 30.09.2014 16:33

Ага выкинь...Он между прочим почти 2 сотки стоит...кто мне оплатит расходы?...:biggrin: Честно говоря я его не покупал...с Миком в наследство получил... с другим правда..:biggrin:

Владимир Марченко 30.09.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Willy
Сейчас выставлю фото...Будете удивленны!

Ну нифига себе!!! Это же под статью можно продавана подтянуть!

Древнейший 30.09.2014 16:38

И сколько этот В52 стоит??? :biggrin:

Олег 65 30.09.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2729365)
Ага выкинь...Он между прочим почти 2 сотки стоит...кто мне оплатит расходы?...:biggrin: Честно говоря я его не покупал...с Миком в наследство получил... с другим правда..:biggrin:

Ну хоть, не с кондёром шёл-то? С тем миком нормально работает?

БамБам 30.09.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Willy
Ага выкинь...Он между прочим почти 2 сотки стоит...кто мне оплатит расходы?.

:biggrin: Можно продать хай-эндщикам за пять сотен, если нарисовать на проводе стрелочки в одном направлении.
Это типичный межблочник, соединяющий между собой блоки хай-энд аппаратуры, типа усилитель с SACD-плеером или винил-плеером

Willy 30.09.2014 16:47

Да сейчас трудно кого то подтянуть...есть мысля завтра связаться с Производителем и все обьяснить,интересно что они скажут...Завтра позвоню им...надо глянуть кто их делает...

БамБам 30.09.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2729367)
Ну нифига себе!!! Это же под статью можно продавана подтянуть!

Да не, всё нормуль, просто это не микрофонный, а межблочник.

Спросить у производителя? Ой, да че они там скажут. Навешают лапши на уши про бескислородную медь и фторопластовую изоляцию каждой жилы. И скажут, что для сигналов микрофонного уровня он не предназначен.

Willy 30.09.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2729371)
Ну хоть, не с кондёром шёл-то? С тем миком нормально работает?

Шел с кондером,но не факт что с ним работал...он рядом лежал...я спросил,мне отдали...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2729378)
Да не, всё нормуль, просто это не микрофонный, а межблочник.

Спросить у производителя? Ой, да че они там скажут. Навешают лапши на уши про бескислородную медь и фторопластовую изоляцию каждой жилы. И скажут, что для сигналов микрофонного уровня он не предназначен.

А где его еще можно применить?

БамБам 30.09.2014 16:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - компонентный неэкранированный кабель. Черным по-русски написано.
Применить можно только для соединения плеера с микшером на небольшом расстоянии, если у плеера есть такие выходы. Обычно, у профессиональных плееров типа Tascam есть такие разъемы.

Willy 30.09.2014 16:53

Я такие видел у Нас в Бункере(Музыкальном Магазине) в отделе Студиозвукозаписи....это точно!

БамБам 30.09.2014 16:54

Цитата с сайта
"Отсутствие экрана в кабеле Vovox Vocalis IC Balanced дает возможность аудиосистеме звучать более открыто и легко, с большей воздушностью и музыкальной информативностью, нежели предлагают экранированные конструкции кабелей. Специальная спиральная конструкция кабеля Vovox Vocalis IC Balanced с тремя идентичными моножилами обеспечивает выдающееся качество звучания. Великолепное подавление синфазных помех Vovox Vocalis IC Balanced гарантирует надёжность передачи сигналов и позволяет испытать максимальное наслаждение музыкой."

Понятно вам, джедаи? Экран - это некошерно! :biggrin: :biggrin:

Willy 30.09.2014 16:54

Одновременно написали...:biggrin: Все понял!

Добавлено через 1 минуту
А с Пульта на Активные Субы? Лучше будет? Короче продавать...

Часовой пояс GMT +1, время: 00:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.