Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Кросовер, процессор (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154125)

Shamsa 30.09.2014 16:27

Кросовер, процессор

Друзья привет! Вот такой я за два года собрал комплект играть живьем.
Korg i30
Roland TD11k
Ну гитары
Четыре монитора Peavey Evrosys будут работать от
Dynacord PM 600-1
топы EV Zx5-60 две штуки будут работать от
Crest Audio pro8200
Четыре суба EV Eliminator i sub с бошками EV DL18 BFH будут работать от
Crown macrotech 3600vz
осталось прикупить или проц. или кросс. что лучше купить из б/у на новый денег уже нет, устал копить каждый раз откладывать. Из б.у могу сейчас уже купить типа Dbx 234 на 260 опять надо копить а еще нужно кучу всего: спиконы кабеля джеки и т.д. Так вот если какая разница больщая между проц или кросс.? Будет разница в звуке или нет? Ато может пойдет и кросс. Спасибо большое.

Милевский Артур 30.09.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2729364)
Друзья привет! Вот такой я за два года собрал комплект играть живьем.
Korg i30
Roland TD11k
Ну гитары
Четыре монитора Peavey Evrosys будут работать от
Dynacord PM 600-1
топы EV Zx5-60 две штуки будут работать от
Crest Audio pro8200
Четыре суба EV Eliminator i sub с бошками EV DL18 BFH будут работать от
Crown macrotech 3600vz
осталось прикупить или проц. или кросс. что лучше купить из б/у на новый денег уже нет, устал копить каждый раз откладывать. Из б.у могу сейчас уже купить типа Dbx 234 на 260 опять надо копить а еще нужно кучу всего: спиконы кабеля джеки и т.д. Так вот если какая разница больщая между проц или кросс.? Будет разница в звуке или нет? Ато может пойдет и кросс. Спасибо большое.

Страшно советовать! :biggrin: Но мне кажется, что в такой комплект очень хорошо бы "вписался" EV DC-ONE!

Владимир Марченко 30.09.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
ак вот если какая разница больщая между проц или кросс.? Будет разница в звуке или нет?

Разница огромная - кросс прибор примитивный, а вот проц - это уже серьёзный набор инструментов: кроме кросса со свободной архитектурой (крути, как хочешь), как минимум входной эквалайзер или по эквалайзеру на каждый канал, а ещё лимитеры, задержки и т.д. Да и процы тоже не все одинаковые, у кого то преобразователи слабые, у кого не такая гибкая настройка, да много чего ещё. НУ коль уж основа на EV, то и проц к ним родной просится.

БамБам 30.09.2014 18:10

А может Беринжер ultracurve? Это проц. Не знаю, сколь он щас стоит то. Тыщщ 15?
EV DC-One по цене примерно как dbx 260.
Кроссовером только частоты разделить. А нужно бы еще и графич.экв., по хорошему то. Про задержки уже фик с ним, раз финансы жмут. можно физически колонки подвинуть

Shamsa 30.09.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2729406)
А может Беринжер ultracurve? Это проц. Не знаю, сколь он щас стоит то. Тыщщ 15?
EV DC-One по цене примерно как dbx 260.
Кроссовером только частоты разделить. А нужно бы еще и графич.экв., по хорошему то. Про задержки уже фик с ним, раз финансы жмут. можно физически колонки подвинуть

dbx 260 б.у. на авито видел были по 18т.р. а dc-one был месяца два назад за 28т.р. сейчас два объявления есть 35 и 37т.р. дорого. Ну что же друзья буду опять терпеть и ждать. Большое спасибо. Дай бог если куплю буду вас данимать как еще его настраивать. Спасибо!

Михаил 1985 30.09.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2729413)
dbx 260 б.у. на авито видел были по 18т.р. а dc-one был месяца два назад за 28т.р. сейчас два объявления есть 35 и 37т.р. дорого. Ну что же друзья буду опять терпеть и ждать. Большое спасибо. Дай бог если куплю буду вас данимать как еще его настраивать. Спасибо!

На шоумастере есть целая тема про выбор процессора если надо дам ссылку в лс.

Contrabass 30.09.2014 19:11

Можно ещё Nag посмотреть.

maestro116 30.09.2014 19:24

Про задержки уже фик с ним, раз финансы жмут. можно физически колонки подвинуть
Ааа! Да-да!:biggrin::biggrin::vah: Точно!kuku:wink:

papacios 30.09.2014 19:26

shamil.hassibulin,
Можно поискать из Б\у к примеру EV AC ONE ,Dynacord powermax 230 или Эшли (их много моделей) и будет нормально по цене и отлично по звуку.Мне к примеру по звуку больше нравится AC ONE чем DC ONE.

Shamsa 01.10.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2729414)
На шоумастере есть целая тема про выбор процессора если надо дам ссылку в лс.

ссылку с если можно то почитаю. Спасибо!

mAxSpace 01.10.2014 15:21

Процессоры чем хуже аналоговых кроссоверов - происходиn сначала преобразование в цифру, а потом обратно, в недорогих процессорах это слышно. Мне вот повезло - мои два саба и два топа требуют пресета с частотой раздела 120гц вторым или четвёртым порядком, без каких либо дополнительных эквализаций и задержек, поэтому могу использовать что-то типа DBX 223
Имел возможность сравнивать вариант с аналогом и цифрой - на небольшой громкости процессор Бехр 2495 очень сильно мылят звук, аналог заметно лучше. Реально по чистоте и "живности" в звуке старый совковый кроссовер Электроника-04 был лучше чем Беринджер DCX 2496, и это не смотря на то что той Электроникой я не мог так точно подогнать параметры пресета как Бехром. Про процессор DBX говорят что он даже чуть хуже бехра в этом плане.
Разговаривал с одним по этому явлению - он много непонятного, даже для меня говорил. типа 24 бита или 32 бита. плавающие точки и т.д. но суть в том, что дешевые процессоры физически ничего сложнее чем 2-й порядок в реал тайме обработать не успевают, если поставит 24дб на октаву, а ещё и три полосы плюс эквализацию, то они чего то там не успевают и физически звук упрощается, наверно что-то типа мр3 - теряются детали. Ну это так - мысли вслух, что слышал за то и продаю.

papacios 01.10.2014 15:34

mAxSpace,
Так я об этом и писал,что аналоговый кросс больше нравится чем цыфровой процессор EV DC ONE.Как не крутил и что только не делал -не то.Вроде дома хорошо настраиваю, иду на свадьбу включаю,работаю немножко и аппарат не ,,дышит,, перекину на EV AC ONE и все становится живым.Но это чисто мои наблюдения ,так как я всегда имел с чем сравнивать.

Shamsa 01.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2729554)
mAxSpace,
Так я об этом и писал,что аналоговый кросс больше нравится чем цыфровой процессор EV DC ONE.Как не крутил и что только не делал -не то.Вроде дома хорошо настраиваю, иду на свадьбу включаю,работаю немножко и аппарат не ,,дышит,, перекину на EV AC ONE и все становится живым.Но это чисто мои наблюдения ,так как я всегда имел с чем сравнивать.

ac-one давно уже не вижу на вторичном рынке. Год назад видел просили 11т.р. Как попадется где нибудь буду думать. Спасибо!

БамБам 01.10.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Процессоры чем хуже аналоговых кроссоверов - происходиn сначала преобразование в цифру, а потом обратно,

А в дорогих процессорах (например Galileo) по входу и по выходу - цифровой AES.

mAxSpace 01.10.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от БамБам
А в дорогих процессорах (например Galileo) по входу и по выходу - цифровой AES.

Да, это многое решает, так же как и соединение цифрового пульта с процессором по цифре, но в рамках этой темы разговор идёт о бюджетном решении.

Владимир Марченко 02.10.2014 11:48

НУ мужики... Не знаю... Ставил аналоговый кросс и LMS от Synq, с их же акустикой. На одной и той же акустике проц сделал комфортное и детальное звучание, а вот кросс "ниасилил"

Шарль 02.10.2014 11:56

Сколько работаю на DC ONE нарадоваться не могу, звук не то что не портит, а наоборот выдает полную гаму цветов, пробовал без него - полный ппц.

papacios 02.10.2014 12:44

Шарль,
Цитата:

Сообщение от Шарль
пробовал без него - полный ппц.

Согласен.А вот в сравнение с чем нибудь...Вот например у Вас 99 и 1212 и колонки примерно такого же уровня,а если включить этот проц к усилителю ТГ7 и к другим колонкам по взрослее,тогда все недостатки этого прибора сразу же услышите,я имею ввиду звук.А без него ,я согласен что ппц.

Motoroller 02.10.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2729373)
Страшно советовать! :biggrin: Но мне кажется, что в такой комплект очень хорошо бы "вписался" EV DC-ONE!

dc-one не советую, не удобный, не рулится с морды, замороченный, и очень спорный по звуку...куда приятней и интуитивно-понятный dbx driverack 260, к нему ещё советую взять микрофон dbx rta для прозвонки помещения, в котором будете работать, результат будет:ok: кроссовер такого звучания не даст, хотя если остановитесь именно на нём, то dbx 223xl Вам в помощь)

БамБам 02.10.2014 14:45

Нууу эээ во-первых, вполне себе рулится с морды, а во-вторых, тот же Galileo ваапсче никак не рулится с морды, в том сегменте рулежка с передней панели совершенно не в почете.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.