![]() |
Кросовер, процессор
Друзья привет! Вот такой я за два года собрал комплект играть живьем.
Korg i30 Roland TD11k Ну гитары Четыре монитора Peavey Evrosys будут работать от Dynacord PM 600-1 топы EV Zx5-60 две штуки будут работать от Crest Audio pro8200 Четыре суба EV Eliminator i sub с бошками EV DL18 BFH будут работать от Crown macrotech 3600vz осталось прикупить или проц. или кросс. что лучше купить из б/у на новый денег уже нет, устал копить каждый раз откладывать. Из б.у могу сейчас уже купить типа Dbx 234 на 260 опять надо копить а еще нужно кучу всего: спиконы кабеля джеки и т.д. Так вот если какая разница больщая между проц или кросс.? Будет разница в звуке или нет? Ато может пойдет и кросс. Спасибо большое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может Беринжер ultracurve? Это проц. Не знаю, сколь он щас стоит то. Тыщщ 15?
EV DC-One по цене примерно как dbx 260. Кроссовером только частоты разделить. А нужно бы еще и графич.экв., по хорошему то. Про задержки уже фик с ним, раз финансы жмут. можно физически колонки подвинуть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ещё Nag посмотреть.
|
Про задержки уже фик с ним, раз финансы жмут. можно физически колонки подвинуть
Ааа! Да-да!:biggrin::biggrin::vah: Точно!kuku:wink: |
shamil.hassibulin,
Можно поискать из Б\у к примеру EV AC ONE ,Dynacord powermax 230 или Эшли (их много моделей) и будет нормально по цене и отлично по звуку.Мне к примеру по звуку больше нравится AC ONE чем DC ONE. |
Цитата:
|
Процессоры чем хуже аналоговых кроссоверов - происходиn сначала преобразование в цифру, а потом обратно, в недорогих процессорах это слышно. Мне вот повезло - мои два саба и два топа требуют пресета с частотой раздела 120гц вторым или четвёртым порядком, без каких либо дополнительных эквализаций и задержек, поэтому могу использовать что-то типа DBX 223
Имел возможность сравнивать вариант с аналогом и цифрой - на небольшой громкости процессор Бехр 2495 очень сильно мылят звук, аналог заметно лучше. Реально по чистоте и "живности" в звуке старый совковый кроссовер Электроника-04 был лучше чем Беринджер DCX 2496, и это не смотря на то что той Электроникой я не мог так точно подогнать параметры пресета как Бехром. Про процессор DBX говорят что он даже чуть хуже бехра в этом плане. Разговаривал с одним по этому явлению - он много непонятного, даже для меня говорил. типа 24 бита или 32 бита. плавающие точки и т.д. но суть в том, что дешевые процессоры физически ничего сложнее чем 2-й порядок в реал тайме обработать не успевают, если поставит 24дб на октаву, а ещё и три полосы плюс эквализацию, то они чего то там не успевают и физически звук упрощается, наверно что-то типа мр3 - теряются детали. Ну это так - мысли вслух, что слышал за то и продаю. |
mAxSpace,
Так я об этом и писал,что аналоговый кросс больше нравится чем цыфровой процессор EV DC ONE.Как не крутил и что только не делал -не то.Вроде дома хорошо настраиваю, иду на свадьбу включаю,работаю немножко и аппарат не ,,дышит,, перекину на EV AC ONE и все становится живым.Но это чисто мои наблюдения ,так как я всегда имел с чем сравнивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НУ мужики... Не знаю... Ставил аналоговый кросс и LMS от Synq, с их же акустикой. На одной и той же акустике проц сделал комфортное и детальное звучание, а вот кросс "ниасилил"
|
Сколько работаю на DC ONE нарадоваться не могу, звук не то что не портит, а наоборот выдает полную гаму цветов, пробовал без него - полный ппц.
|
Шарль,
Цитата:
|
Цитата:
|
Нууу эээ во-первых, вполне себе рулится с морды, а во-вторых, тот же Galileo ваапсче никак не рулится с морды, в том сегменте рулежка с передней панели совершенно не в почете.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.