Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   радиомикрофоны для вокальной детской группы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154192)

sweetcat202 06.10.2014 10:17

радиомикрофоны для вокальной детской группы

Добрый день! Оговорюсь сразу, что я не профессионал в этом деле. Мой сын состоит в вокальной детской группе. Планируется приобретение вокальных радиомикрофонов в количестве 6-7 штук, но при этом каждый родитель приобретает для своего чада в личное пользование. Посоветуйте пожалуйста какой нам выбрать радиомикрофон в приделах 10 тыс. ну может еще +-5тыс. и главный вопрос как они будут работать если разом будет 6 микрофонов возможно различных марок, как избежать помех? дальность микрофона примерно 100 м. Заранее большое спасибо за помощь!

Добавлено через 30 минут
Еще один важный вопрос, радиомикрофон нужно с радиосистемой покупать, или достаточно только микрофон? или радиосистему подключают к пульту и настраивают??? Помогите не образованным пожалуйста!

Добавлено через 8 часов 2 минуты
Видимо на этом форуме все такие крутые, что по таким пустякам и не отвечают, жаль что никто не захотел помочь детям раскрывать свои таланты

Владимир Марченко 06.10.2014 19:46

sweetcat202,
Народ имеет привычку работать, потому днём могут и не ответить сразу. В Вашем случае могу порекомендовать выбирать систему (именно систему, пару приёмник+передатчик) в диапазоне UHF, диверситивную (обозначается True Divercity) ОБЯЗАТЕЛЬНО с возможностью смены частоты. Чтобы не нарваться на подделку в Вашем бюджете смотрите Electrovoice R-300 HD, Mipro ACT 311, например в комплектации АСТ-311+АСТ32Н con (с конденсаторным микрофонным элементом), Sennheiser XSW 35. Может кто то ещё подскажет. Не рекомендую продукцию AKG, неплохая серия P45 долго включается и кнопка крайне неудобная, а серия WS-40 ненадёжна и на моей практике были конфликты при работе с 6-ю системами других производителей.

ZR Studio 06.10.2014 20:14

sweetcat202

Цитата:

жаль что никто не захотел помочь детям раскрывать свои таланты
Немного не так.
Никто не захотел помочь вам выбростить деньги! :aga:
Конечно, Володя посоветовал вам кое какие системы.
Но заметьте, с оговоркой:
Цитата:

в Вашем бюджете смотрите
В этом сигменте ничего вменяемого для вокала нет.
Только если что нибудь из б\у.

P'S Конечно, это только моё мнение.

Sharik 06.10.2014 20:26

В итоге закончится тем, что купят на всю ораву 2х4 мика енбао ))) Владимир Марченко, посоветовал в этом бюджете, ev r300 вполне себе за свои деньги.

ZR Studio 06.10.2014 20:30

Sharik

Цитата:

ev r300 вполне себе за свои деньги
Вполне себе за эти деньги и вполне для вокала,
согласитесь, это разные вещи. :aga:

К примеру Лада Приора за 200.000 вполне себе за эти деньги,
но далеко не вполне для участия в ралли.

Sharik 06.10.2014 20:40

Zorro,
судя по постановке вопроса, в вокальных ралли участвовать тоже вряд ли будут )))

sweetcat202 06.10.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2730415)
В итоге закончится тем, что купят на всю ораву 2х4 мика енбао ))) Владимир Марченко, посоветовал в этом бюджете, ev r300 вполне себе за свои деньги.

Кстати, Вы наш земляк :smile:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2730417)
Zorro,
судя по постановке вопроса, в вокальных ралли участвовать тоже вряд ли будут )))

Да, до формулы 1, нам далековато, а вот звучания без шипения и прочих неприятностей хочется, да и чистый звук - это чистый звук, хотя и понимаю что за такую цену не идеал. Но начинать с чего-то нужно

ZR Studio 06.10.2014 20:45

Ну тогда может стоит посмотреть вот эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
sweetcat202

Вот хороший микрофон продают.
И цена ваша: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати, его цена в магазине свыше 30.000...

abrosim 06.10.2014 21:01

У меня, как и у топикстартера, аналогичная дилемма. Только речь идет апгрейте радиосистем. Хотелось бы что то среднее. В настоящее время поем в 2 Синха 100-й серии и:biggrin: 2 Шурика PG58. При обреталось это еще в "далекие" нулевые. Но если Синхайзеры еще вполне:aga: то PG58 уже (да и раньше, често говоря):frown: да и кроны-это уже моветон:eek: И вот что еще напрягает - изобилие блоков питания с проводами и целый сетевой фильтр на них:mad:
Уважаемые коллеги!!! Подскажите, что можно вложить в 80-100 т.р. но чтоб счетверенное, ну в крайнем случае сдвоенное?!?! Энбао и иже с ними не рассматривается. Заранее искренне признателен::smile:

Олег 65 06.10.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2730426)
да и кроны-это уже моветон:eek: И вот что еще напрягает - изобилие блоков питания с проводами и целый сетевой фильтр на них:mad:

ULXP в своё время, из-за кроны брать не хотел, в частности из-за: вставлять крону - вытаскивать = разбалтывать контакты, да и смущал этот под-кронный перончик - заломати :biggrin: не говоря о разнице в цене батареек - расходников
спустя же несколько лет пользования ULXP, видя как ломаются открывалки в SLX, пальчиковые зажимы, понял - уж лучше крона! лучше только у самой дорогой - UHF-R пальчиковый отсек, если не ошибаюсь
кстати, один из минусов ULXD, более взрослая линейка, а батарейный отсек = 2 шага назад, как у SLX :mad: наглецы, подобие фонарика-ручки даже не сделали отсек, для пальчиковых, как в том же UHF-R
т.е. следят, чтобы не сделать хотя бы надёжно механически :mad: ведь всё равно ULXD уступает по звуку UHF-R...ан нет, мало адаптера вместо сетевого кабеля, дык ещё и батарейки вставляются, как у более младшей серии SLX.
какой-там за 10-15 тыс. качество-надёжность, - компромисс искать нужно, типа Mipro

Sharik 06.10.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от sweetcat202
Кстати, Вы наш земляк

:aga: тогда Вам в дк "химик" посоветую зайти и по возможности послушать эти самые ev r300, их там как раз штук 8 есть вроде

signature_777 07.10.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Zorro (Сообщение 2730421)
Ну тогда может стоит посмотреть вот эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
sweetcat202

Вот хороший микрофон продают.
И цена ваша: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати, его цена в магазине свыше 30.000...

когда люди видят цену 100$-120$ они обычно начинают пугаться, а берут то же самое видят в магазине за 200$-250$ :biggrin:
кстати Sharik посмотрите в личке в дороге такая радиосистема
могу отправить вам без денег для теста ,если не понравится вернете

Motoroller 08.10.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от sweetcat202 (Сообщение 2730300)
Добрый день! Оговорюсь сразу, что я не профессионал в этом деле. Мой сын состоит в вокальной детской группе. Планируется приобретение вокальных радиомикрофонов в количестве 6-7 штук, но при этом каждый родитель приобретает для своего чада в личное пользование. Посоветуйте пожалуйста какой нам выбрать радиомикрофон в приделах 10 тыс. ну может еще +-5тыс. и главный вопрос как они будут работать если разом будет 6 микрофонов возможно различных марок, как избежать помех? дальность микрофона примерно 100 м. Заранее большое спасибо за помощь!

Добавлено через 30 минут
Еще один важный вопрос, радиомикрофон нужно с радиосистемой покупать, или достаточно только микрофон? или радиосистему подключают к пульту и настраивают??? Помогите не образованным пожалуйста!

Добавлено через 8 часов 2 минуты
Видимо на этом форуме все такие крутые, что по таким пустякам и не отвечают, жаль что никто не захотел помочь детям раскрывать свои таланты

Shure blx/b58 или sm58, можем поговорить о скидке, что-бы вложится в ваш бюджет, эти радиосистемы одни из лучших в этом ценовом диапазоне.

sweetcat202 08.10.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2730405)
sweetcat202,
Народ имеет привычку работать, потому днём могут и не ответить сразу. В Вашем случае могу порекомендовать выбирать систему (именно систему, пару приёмник+передатчик) в диапазоне UHF, диверситивную (обозначается True Divercity) ОБЯЗАТЕЛЬНО с возможностью смены частоты. Чтобы не нарваться на подделку в Вашем бюджете смотрите Electrovoice R-300 HD, Mipro ACT 311, например в комплектации АСТ-311+АСТ32Н con (с конденсаторным микрофонным элементом), Sennheiser XSW 35. Может кто то ещё подскажет. Не рекомендую продукцию AKG, неплохая серия P45 долго включается и кнопка крайне неудобная, а серия WS-40 ненадёжна и на моей практике были конфликты при работе с 6-ю системами других производителей.

Добрый день! А если выбирать Electrovoice R-300 HD, то Рабочая частота: A-Band: 618 MHz - 634 MHz/B-Band: 678 MHz - 694 MHz. Какой из них нужно брать?Если я правильно поняла, то это две радиосистемы с разными частотами, поправьте меня если ошибаюсь. И правильный делаю выбор, думаю все лучше чем микрофоны 2000-5000 тыс проводные

Добавлено через 2 минуты
На что в первую очередь обратить внимание при покупке, как избежать подделки

boki 08.10.2014 07:59

У меня в работе один akg unf40(красный),и два 58 шура(лимитед:aga::biggrin:)с ядовитой серединой,жрущие батарейки немерянно,да и один постоянно теряет связь(где то уронили малявки)....и всё!!!Шнуровые остальные.
И главное:jopa:-в ближаешем ничего непредвидиться:vah:

Добавлено через 5 минут
Микрофоны Electro-Voice R300-HD/A-очень неплохие(по отзывам),но цена в Беларуси-
$556.88

Олег 65 08.10.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2730630)
У меня в работе один akg unf40(красный),и два 58 шура(лимитед:aga::biggrin:)с ядовитой серединой,жрущие батарейки немерянно,да и один постоянно теряет связь(где то уронили малявки)....и всё!!!Шнуровые остальные.
И главное:jopa:-в ближаешем ничего непредвидиться:vah:

Добавлено через 5 минут
Микрофоны Electro-Voice R300-HD/A-очень неплохие(по отзывам),но цена в Беларуси-
$556.88

акг тоже левый, как и шуры?
Electro-Voice R300 за последние дни 2 человека написали о проблемах :wink:
Ваша подпись shyre :eek: наверное, так они и называются!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот :ok: за свои!
Мой Shure держит с кроной ikea около 3-х мероприятий! AKG в ресторане тоже долго держали, но только за ЭТО, себе не взял бы.
Помните, Ваши посты, для кого-то могут стать , руководством к действию

Contrabass 08.10.2014 08:55

Из дешёвых радио у меня были сдвоенные шуры на одной базе за 5 т.р. - для говорильни самое то (петь с трудом, но можно) - через 2 года расшатались клеммы для кроны; ещё есть счетверённые Fame - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - только для говорильни, но за скудностью финансирования используются в детском вокальном кружке. Имеется также Fame по-серьёзнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - за свои деньги нашпигован по-полной, не катается по столу (восьмигранное кольцо на гриле), но он после введения 4G стал затыкаться вблизи вышек сотовой связи.

Добавлено через 6 минут
Имхо, из всего предложенного Shure blx с головой SM58.

sweetcat202 08.10.2014 09:16

ну, вот вы меня запутали:frown:

boki 08.10.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2730635)
акг тоже левый, как и шуры?
Electro-Voice R300 за последние дни 2 человека написали о проблемах :wink:
Ваша подпись shyre :eek: наверное, так они и называются!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот :ok: за свои!
Мой Shure держит с кроной ikea около 3-х мероприятий! AKG в ресторане тоже долго держали, но только за ЭТО, себе не взял бы.
Помните, Ваши посты, для кого-то могут стать , руководством к действию

Олег 65.-
1.akg левых я невстречал
2.2 человека написали о проблемах начиная с 2011 года-это показатель неплохой.
3.кетайский shyre работает на 2 аа,даже дюраселы через несколько часов умирают,а если новые вечером зарядить в микрофон,то утром вынимаем умершие.
4.Я написал цену Electro-Voice R300 - более 500$,и назвать буджеткой как бы и нельзя.Ну я ориентировался на то,что можно купить у нас по безналу,для РОНО.
А вот возможность повыбирать из akg 40mini,по частотам двойных радиосистем,например:-один двойник красный и жёлтый,малиновый и сиреневый,белый и зелёный.Вот вам шесть!!! неплохо работающих,вменяемых радиомикрофонов.Сумма за всё-около 600$.
И это можно считать руководством к действию!!!
Можете попинать.

Олег 65 08.10.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от sweetcat202 (Сообщение 2730653)
ну, вот вы меня запутали:frown:

Не обращайте внимания :biggrin: мы тут каждый о своём :rolleyes:
Хотите купить золотую середину, и не дорого :ok: понятно!
К сожалению, только Shure знаю хорошо, недавно ведущей купили у дилера за 30000 руб. Shure SLX 24 Beta58 из Shure это середина
либо б/у, что в ссылке моего предыдущего поста, его новый покупали за 350$ в своё время, но там батарейка типа кроны

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2730661)
Олег 65.-
1.akg левых я невстречал
2.2 человека написали о проблемах начиная с 2011 года-это показатель неплохой.
3.кетайский shyre работает на 2 аа,даже дюраселы через несколько часов умирают,а если новые вечером зарядить в микрофон,то утром вынимаем умершие.
4.Я написал цену Electro-Voice R300 - более 500$,и назвать буджеткой как бы и нельзя.Ну я ориентировался на то,что можно купить у нас по безналу,для РОНО.
А вот возможность повыбирать из akg 40mini,по частотам двойных радиосистем,например:-один двойник красный и жёлтый,малиновый и сиреневый,белый и зелёный.Вот вам шесть!!! неплохо работающих,вменяемых радиомикрофонов.Сумма за всё-около 600$.
И это можно считать руководством к действию!!!
Можете попинать.

Но тогда в складчину надо брать :aga: а это не просто, - люди разные.
Хотя я бы посоветовал попробовать всем вместе сложится и взять, тогда может и хороший вариант - AKG, и если даже разные микрофоны брать, у одного дилера, цену оптовую можно хорошую получить!

я лишь о том, что надо чётко указывать: - настоящий AKG, и левые шуры, а то люди могут понять примитивно, что AKG лучше радио систем Shure - а это не так!

Часовой пояс GMT +1, время: 12:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.