Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II проблема (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154269)

demon66d 11.10.2014 19:42

RCF ART 715-A MK II проблема

Колонки новые. Сегодня работал юбилей. Первый раз дал нормальную
нагрузку. До этого включал дома.
После первого часа работы стал пропадать звук на одной колонке в течении примерно 15-20 минут. Потом все стало нормально. От нагрузки не зависит. В АРИС отправлять не хотелось бы.
Подскажите что это может быть. Может кто сталкивался с такой проблемой. И с какой стороны к ним подходить в плане разборки и ревизии проводов и контактов хотя-бы на начальном уровне.
Буду рад любым советам и информации.

dyssey 11.10.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от demon66d
Первый раз дал нормальную
нагрузку.

Эта фраза очень призрачная.Ничего конкретно понять не возможно.Подробнее!
Цитата:

Сообщение от demon66d
Подскажите что это может быть. Может кто сталкивался с такой проблемой. И с какой стороны к ним подходить в плане разборки и ревизии проводов и контактов хотя-бы на начальном уровне.

Опишите подробнее.(со старта проверьте все шнуры можно поменять местами или вообще...сигнальные из пульта.И расскажите подробнее,как звук пропадает...есть призвуки какие-то ещё?просто пропал и всё,плавно?на одной АС? какую громкость ставите на АС сзади в каком положении;как отстраиваете хотя это уже чуток с др.оперы...)
Цитата:

Сообщение от demon66d
В АРИС отправлять не хотелось бы.

Если чё ...то без вариантов.Самолечением заниматься гораздо вреднее.

aram21vek 11.10.2014 23:14

Точно так же было у меня на одной 715А. Отнес мастеру, он что то перепаял за 900 рублей, и все проблемы закончились. Кстати у товарища на 712 то же самое было, ему по гарантии отремонтировали.

dyssey 12.10.2014 09:51

Ну так сдавать в сервис (если официалы) и всё!Чё гадать на кофейной...в любом случае нести...токо не тяните!demon66d,а переживать смысла нет(это Ш железяка):wink:

SG59 12.10.2014 11:16

у меня было дело ,
отправлял только модуль .
снял и отправил в ремонт .
без проблем .

demon66d 12.10.2014 11:40

Сейчас дома все работает нормально. Вообще не понимаю.
На юбилее громкость на колонке на 14 часов. Хотя Иван Родин ставит на
полную, если я не путаю. До клипа не доводил.
Коммутацию дома менял по всякому все нормально. Правда на большой
мощности долго не проверишь.
Как уже писал первый час все было хорошо. Потом минут 15 звук просто
пропадал. Потом 4 часа колонка играла отлично.

zippo 12.10.2014 12:03

Да, "плавающий" дефект всегда проблема...

mAxSpace 12.10.2014 12:20

Я такие глюки лечу пропаиванием всех причастных элементов, с одной стороны кажется что это долго и по делитански, но на самом деле это реально действует, процентов 80 больных это вылечивает. Бывает что операционные усилители "тухнут"
Это хорошо если дефект проявился и можно приборами потыкать внутри - поискать, но в большинстве случаев таких неисправностей приходится несколько дней ждать вот и получается что быстрее все пропаять.

Vladimeer 12.10.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от SG59
у меня было дело ,
снял и отправил в ремонт .
без проблем .

По предварительному согласованию с сервисом.... разрешат снять ... без проблем ... а то ведь можно по всякому снимать.... имел возможность видеть как свернули шлицы( уж чем там открывали /отвинчивали.... вилами что ли!!?) не нашли другого способа... вырвали с "мясом"( сильный должно быть пользователь был ... или самогон не свежий)

s.krivorozhsky 12.10.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от SG59

А вдруг проблема с динамиками???

SG59 12.10.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2731514)

это легко проверить .
перекинуть модули .
это в любом случае проще чем тащить колонку .
но в моем случае я не сомневался .
ВЧ усилок самопроизвольно отключался и включался ...
-----------
модуль был заменен целиком , по гарантии .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но прежде все действия были согласованы с сервисом по тел.

dyssey 12.10.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от demon66d
Хотя Иван Родин ставит на
полную

Ну это ясное ...типа дай дЫхнуть и...в жтом стиле(а кто-то прямо сказал на 0дБ они не играют)))))))))))))) ладно ни в этом суть в данном вопросе...
Цитата:

Сообщение от demon66d
Как уже писал первый час все было хорошо. Потом минут 15 звук просто
пропадал. Потом 4 часа колонка играла отлично.

....."дайте дыхнуть" усилку и АС вместе - НА ФСЮ!))))))))))))))))
кинннннНо! и немцы... мож при опред.отстройке и таком положении на АС или на ВСЮ или даже на эННое кол-во часов в АС вырубает(лимитер) или тупо ещё какой механич. НЕконтакт(!) на опред.треках или подряд на всех?!
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский

Сергей!нНу оно то в принципе-то всё мож быть,но мо просто поводки... такое тож бывает,когда колыхает динамик нормально(люди же аппарат на слух строят многие мол играет - не слышу Шо всырается значь ИСЧё нормально))))))))

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от SG59
ВЧ усилок самопроизвольно отключался и включался ...

ооО,какО!

Станис 12.10.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от demon66d
После первого часа работы стал пропадать звук на одной колонке в течении примерно 15-20 минут. Потом все стало нормально. От нагрузки не зависит.

Не заморачивайтесь сильно. Я пробовал работать на 715 один вечер. Друг купил, а я поюзать взял. Такая же проблема возникала два раза на протяжении вечера. Исчезла она при включении в цепь стабилизатора напряжения. Усилители этой серии весьма чувствительны к понижению напряжения.

Vladimeer 12.10.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский

Как раз 905 саб в ремонте ..... модуль уходит в защиту сразу... иногда не включается вообще.....замерил динамик ... примерно 2,5 Ом. ... вместо 8... подключил к нагрузке модуль цел !!! запчастей на динамик нет.. впрочем как и динамика....Пока думаю что делать ( скорее владелец думает что делать !? ) А начиналось так же ... то отключатся стал то иногда подхрипывать ....

aram21vek 13.10.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2731538)
Ну это ясное ...типа дай дЫхнуть и...в жтом стиле(а кто-то прямо сказал на 0дБ они не играют)))))))))))))) ладно ни в этом суть в данном вопросе...
....."дайте дыхнуть" усилку и АС вместе - НА ФСЮ!))))))))))))))))
кинннннНо! и немцы... мож при опред.отстройке и таком положении на АС или на ВСЮ или даже на эННое кол-во часов в АС вырубает(лимитер) или тупо ещё какой механич. НЕконтакт(!) на опред.треках или подряд на всех?!
Сергей!нНу оно то в принципе-то всё мож быть,но мо просто поводки... такое тож бывает,когда колыхает динамик нормально(люди же аппарат на слух строят многие мол играет - не слышу Шо всырается значь ИСЧё нормально))))))))

Добавлено через 36 секунд

ооО,какО!

Олег, без обид... Всегда пишете корректно и по делу, но блин как же тяжело читать. Пока разберёшься, что к чему, мысль теряется. Ещё раз простите.

Zvon.86 13.10.2014 02:12

И у меня была проблема с артом 715-ым, буквально через пару мероприятий но одной колонке начал звук пропадать на нч динамике при не большой громкости, когда поддашь давления то звук появляется. Проблема точно не в подводящих проводах, т.к. слышал слабый фон. Отправил в Арис, месяц мурыжили, прислали, типа сделали. Проблема не ушла, было ощущение, что коробку даже не вскрывали. Через некоторое время опять отправил колонку, но она не доехала до Ариса, была потерена ТК. Сейчас у меня 710-Е арта, проблем никаких.

zvuchOK 13.10.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2731552)
И у меня была проблема с артом 715-ым, буквально через пару мероприятий но одной колонке начал звук пропадать на нч динамике при не большой громкости, когда поддашь давления то звук появляется. Проблема точно не в подводящих проводах, т.к. слышал слабый фон. Отправил в Арис, месяц мурыжили, прислали, типа сделали. Проблема не ушла, было ощущение, что коробку даже не вскрывали. Через некоторое время опять отправил колонку, но она не доехала до Ариса, была потерена ТК. Сейчас у меня 710-Е арта, проблем никаких.

У RCFов последнее время очень много отказов, люди часто жвлуются на разные проблемы, запчастей нет, ремонтируют долго - и не всегда успешно.

s.krivorozhsky 13.10.2014 04:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
замерил динамик ... примерно 2,5 Ом

Владимир а разве на 905 не 4-х омный динамик? Иван вроде говорил что 4 Ом.

Я уже где-то писал что на еонках 515 сопротивление постоянке 0.95-1 Ом и ведь работают...Интересно что тогда для них КЗ в нагрузке ???:fz::fz::fz:

temkich 13.10.2014 04:53

Осмелюсь согласиться, что это виновата напруга в сети. У JBL Eonок в работе были абсолютно такие же отключения на разные промежутки времени, то одна АС отрубится, то другая, то совместно - ну это вообще приплыли называется :)

Просто сииильно проседает напруга, они вырубаются. Потом сами же включаются когда напряжение нормализуется. С активными АС всегда беру стаб на 3кВт. Поэтому и не люблю активки, капризные они.

Конечно, не менее вероятен вариант с печалью в потрохах...

s.krivorozhsky 13.10.2014 05:03

Цитата:

Сообщение от temkich
Осмелюсь согласиться

Немного не понял с кем соглашается temkich но эта мысль должна была первой прийти в голову (почему-то не пришла).Топикстартеру необходимо проверить колонки через стабилизаторррр...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.