![]() |
RCF ART 715-A MK II проблема
Колонки новые. Сегодня работал юбилей. Первый раз дал нормальную
нагрузку. До этого включал дома. После первого часа работы стал пропадать звук на одной колонке в течении примерно 15-20 минут. Потом все стало нормально. От нагрузки не зависит. В АРИС отправлять не хотелось бы. Подскажите что это может быть. Может кто сталкивался с такой проблемой. И с какой стороны к ним подходить в плане разборки и ревизии проводов и контактов хотя-бы на начальном уровне. Буду рад любым советам и информации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Точно так же было у меня на одной 715А. Отнес мастеру, он что то перепаял за 900 рублей, и все проблемы закончились. Кстати у товарища на 712 то же самое было, ему по гарантии отремонтировали.
|
Ну так сдавать в сервис (если официалы) и всё!Чё гадать на кофейной...в любом случае нести...токо не тяните!demon66d,а переживать смысла нет(это Ш железяка):wink:
|
у меня было дело ,
отправлял только модуль . снял и отправил в ремонт . без проблем . |
Сейчас дома все работает нормально. Вообще не понимаю.
На юбилее громкость на колонке на 14 часов. Хотя Иван Родин ставит на полную, если я не путаю. До клипа не доводил. Коммутацию дома менял по всякому все нормально. Правда на большой мощности долго не проверишь. Как уже писал первый час все было хорошо. Потом минут 15 звук просто пропадал. Потом 4 часа колонка играла отлично. |
Да, "плавающий" дефект всегда проблема...
|
Я такие глюки лечу пропаиванием всех причастных элементов, с одной стороны кажется что это долго и по делитански, но на самом деле это реально действует, процентов 80 больных это вылечивает. Бывает что операционные усилители "тухнут"
Это хорошо если дефект проявился и можно приборами потыкать внутри - поискать, но в большинстве случаев таких неисправностей приходится несколько дней ждать вот и получается что быстрее все пропаять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перекинуть модули . это в любом случае проще чем тащить колонку . но в моем случае я не сомневался . ВЧ усилок самопроизвольно отключался и включался ... ----------- модуль был заменен целиком , по гарантии . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но прежде все действия были согласованы с сервисом по тел. |
Цитата:
Цитата:
кинннннНо! и немцы... мож при опред.отстройке и таком положении на АС или на ВСЮ или даже на эННое кол-во часов в АС вырубает(лимитер) или тупо ещё какой механич. НЕконтакт(!) на опред.треках или подряд на всех?! Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И у меня была проблема с артом 715-ым, буквально через пару мероприятий но одной колонке начал звук пропадать на нч динамике при не большой громкости, когда поддашь давления то звук появляется. Проблема точно не в подводящих проводах, т.к. слышал слабый фон. Отправил в Арис, месяц мурыжили, прислали, типа сделали. Проблема не ушла, было ощущение, что коробку даже не вскрывали. Через некоторое время опять отправил колонку, но она не доехала до Ариса, была потерена ТК. Сейчас у меня 710-Е арта, проблем никаких.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже где-то писал что на еонках 515 сопротивление постоянке 0.95-1 Ом и ведь работают...Интересно что тогда для них КЗ в нагрузке ???:fz::fz::fz: |
Осмелюсь согласиться, что это виновата напруга в сети. У JBL Eonок в работе были абсолютно такие же отключения на разные промежутки времени, то одна АС отрубится, то другая, то совместно - ну это вообще приплыли называется :)
Просто сииильно проседает напруга, они вырубаются. Потом сами же включаются когда напряжение нормализуется. С активными АС всегда беру стаб на 3кВт. Поэтому и не люблю активки, капризные они. Конечно, не менее вероятен вариант с печалью в потрохах... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.