![]() |
Установка видопроектора
Всем привет !
Подскажите способ установки видеопректора , чтобы он находился над головами людей , думал взять световую стойку и сделать вынос метра два с противовесом. Может есть готовые решения у кого ))) |
Подвес к потолку на готовом (продается) либо самодельном кронштейне с монтажной площадкой или на четырех цепях за рым-болты с контргайками непосредственно в крепежные отверстия проектора или через монтажную площадку. Проектор крепится в перевернутом положении. В дне проектора есть отверстия для болтов крепления. В меню проектора выбрать перевернутый (flip) режим проекции.
|
БАМ БАМ это ж понятно на стационаре так делается , я имею в виду мобильные малобюджетные инсталляции )))
И кстати , нет ли плейера либо проги не тяжелой , чтобы была коррекция геометрии изображения и можно было показывать немного изза угла. |
Бамбам правильно говорит. Я так использую проектор на световой стойке. высота 3 метра. Для площадки взял 9 мм фанеру, прикрутил её к проектору (там есть 3 отверстия) а к самой фанере в центре крючек-крепление для световых приборов. Стандартное крепление световых приборов ввиде крючка с барашком для зажима. Позже могу сфотать. Вот так получается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Слева белый мицубиши стоит на треноге
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
saxoboy,
Это концертный зал , меня интересует свадьба , банкет не поставишь же треногу посреди танцпола. Добавлено через 2 минуты bzrd, Проектор слева стоит , в нём встроенная коррекция горизонтальных искажений ? У меня дешёвые проекторы , у которых только коррекция трапеции. |
Цитата:
|
Цитата:
Посреди танцпола ставить проектор не стоит, я для конкретного случая выставляю проектор на место. Ставлю метку на место, договариваемся с ведущим о долгой подводке к видео ролику и я выставляю проектор туда куда мне надо. Если же проекция используется перманентно, то вам следует провести подготовку площадки заранее. Если площадка частая я делаю крепежные точки для подвеса своего проектора и у меня всегда есть достаточная коммутация и усиление сигнала для этой площадки. Геометрию соблюдать вам поможет только правильное размещение вашего оборудования исходя из того что может ваше оборудование(объектив) |
А зачем на свадьбе ставить проектор над головами людей? Мы обычно выставляем проектор и экран только для показа ролика, потом это все быстро сворачивается и убирается. К сожалению, у меня сейчас нет возможности сфоткать, ну суть такая: Проектор я крепил на штатив для видео камеры, так же, как и писал saxoboy, только площадку для проектора сделал из стальной пластины, по размеру проектора. В центре пластины просверлил отверстие, через которое, пластину соединил болтом с платформой от штатива (которая крепится на камеру). получилось и очень удобно и практично и устойчиво. Можно легко поставить проектор на нужную высоту, подкорректировать угол, а потом быстро снять его со штатива и убрать.
|
dimon5000,
Да , я тоже раньше делал метки на полу , и ставил к моменту показа , но сейчас тренд такой , что ведущие мутят конкурсы с видео материалом , да и , например , поставить заставку с фото молодых неплохо оживит интерьер ))) |
Цитата:
|
Берите короткофокусный проектор. Проектор ставиться в метре от 2-х метрового экрана. Уже где то писал в подобной теме.
|
Или пускайте проекцию через зеркало, проекционное расстояние уменьшается при этом. Но, соотв. яркость падает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У евромета есть решение по стойке для проектора - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но гораздо удобнее использовать соответствующий под задачи проектор. Короткий фокус, либо юзать просветный экран
|
Я взял за 600 руб короткий потолочный кронштейн для проектора (паук) и закрепил его на переходник обычной акустической стойки 36 мм. Буду в гараже сфотографирую.
|
drtosha, со всех сторон и покрупнее... тоже надо что-то такое варганить... правда я думаю сделать типа пластины универсальной. Ведь можно и лазер поставить например на стойку такую... или светульку...
|
Цитата:
Подставка дорогущая! Использую вот такую за 59 евро. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.