Цитата:
Сообщение от ПавелТокарев
(Сообщение 2733748)
довольно таки внушительный комплект. Но много каналов, я думаю 12 достаточно. и громоздкий COBRA 2. нет ли чего по меньше..???
|
Бывают райдеры где только подзвучка барабана занимает 10-12 каналов )) А не озвучивать таким образом бывает нельзя - звукорежиссер исполнителя не сможет вывести звучание микса по каким либо причинам и будет все сливать на вас что райдер по беклайну не выполнен.
Из своего опыта могу сказать одно - однш из основных - взять хороший цифровой пульт - ямаху из серии CL, либо аленхит сериии айлайв, либо майдес серии Про, более серьезные типа диджико или профайла расматривать не нужно.
Далее взять полный комплект отличного беклайна - чтобы мог удовлетворить большинство райдеров исполнителей - для этого нужно хорошо в этом разбираться - список всегда большой все не опишешь.
Далее - нужно сделать звукопоглощение помещения и устранить все резонансы и вибрации - это очень важный момент !!! - он более важен чем выбор колонок на порталы. )))
И на последок выбрать уже портальную акустику - исходя из размеров вашего зала, количества и расположения посадочных мест и расположения танцпола. Лучший вариант - взять линейные массивы - либо компактные типа наших либо если есть бюджет побольше взять массив в подвесе. Выбирать массив в подвесе нужно опять же исходя из размеров зала и расположения посадочных мест и танцпола. - артистам по боку что у вас стоит на порталах в 98 % случаев - исхожу из многолетнего опыта работы с разными артистами в том числе и топ уровня.
И нужнг не забыть про расчет питания систем, их заземления, устранения земляных петель и прочей гадости которая может очень сильно подпортить оборудование и ваши нервы.
Остальное уже второстепенно.
Ну и заниматься самим этим не нужно, лучше пригласите специалиста с опытом инсталяций таких заведений.
|