![]() |
Выбор компактного и качественного микшера.
Всем привет! В последнее время участились заказы, где не нужно везти свой собственный звук и свет (все уже есть на площадке либо привозит прокатчик). В большинстве случаев местный звук и тем более свет - полная ерунда, но это уже не мое дело. :dry: Так вот, когда я не везу тяжелое и габаритное оборудование но лишь комплект dj-оборудования, то беру с собой лишь рюкзак, в котором лежит ноутбук, dj-контроллер, наушники и прочая мелочь. Микшер не беру ибо он всегда есть на площадке, где есть свой звук (ну естественно). На месте обычно работаю в диджейской/пультовой где подключаюсь к микшеру поставив ноутбук рядом или же дают стол и на него ставят небольшой микшер.
Вчера уже не в первый раз столкнулся с ситуацией: приезжаю, стоит стол для диджея в углу сцены, но пульт (большой) оказывается совсем не "под рукой", но справа от меня и в метре как минимум (и ближе не придвинутся никак). Притащили из другого зала ультра-компактный Беренджер, я подключил пару микрофонов и dj-контроллер к нему, а его завели на главный пульт. Первый раз работал на этом чуде техники. :rolleyes: К чему все вышесказанное? Просто я решил, что мне нужно вместе с dj-оборудованием возить так же и собственный пульт, всегда. У меня есть четыре пульта и самый компактный из них - Allen&Heath ZED-10FX, но из-за своей толщины, а вернее высоты (от стола), он не помещается в рюкзак в который уже уложен ноутбук и dj-контроллер. был бы микшер пониже - влез бы. После вчерашней (очередной) ситуации решил, что пора прикупить себе максимально компактный микшер специально для таких случаев, но при максимально же возможном качестве (всякие Behringer, Alto, Tapco и т.д. обхожу стороной). Пока что на рассмотрении два варианта: Soundcraft Compact4 и LD System Lax 6 D. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Собственно, вопрос по второму варианту. Размерами он устраивает, в продаже стоит чуть больше 10 т.р. Производитель - немцы Adam Hall по этому ожидается качественный для такого аппарата звук. Кто нибудь знает эту модель? Что можете сказать? И возможно, что порекомендуете еще и другие варианты для рассмотрения (исключая Бехренжеры и аналогичные, с шумящими микрофонными предами и мыльным звуком). Главные требования: компактный, минимум пара микрофонных и пара стерео каналов, эквализация на каждом канале, встроенная обработка (FX), качественный звук. Бюджет - до 20 т.р. Заранее спасибо за ответы! |
Может лучше Рюкзак побольше купить? :biggrin:
Если Серьезно то вот неплохой вариант! По цене тоже самое.Думаю для Ваших целей вполне подойдет! Звезд с неба не хватает,обработка самая стандартная,но звук чистенький! Взял себе как запасной....на всякий случай! Если бы еще был активным Киловатником,с Лексиконом на борту..вообще бы цены не было бы...:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А с Продукцией LD,начиная с Микрофонов у меня извеняюсь, не очень хорошие Ассоциации! Хотя не факт конечно! |
Может Вам нужен контроллер с функцией микшера?Это решит все Ваши проблемы...
|
Как вариант вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Willy
У меня реально большой рюкзак. :cool: В этом Yamaha MG-06X нет эквализации на стереоканалах, по этому не подойдет... Надеюсь, что продукция LD Systems, все таки считается качественнее других немцев - Behringer? :smile3: СергейКриворожский У меня dj-контроллер как раз с функцией внешнего микшера - Vestax VCI-400, но так как я работаю используя все 4 стереоканала на контроллере (работаю на четырех виртуальных деках в Traktor Pro), то без дополнительного микшера в моей работе все же не обойтись. bsf У меня есть старенький Alesis Multimix 8USB с встроенной обработкой. Брал его в начале 2000-х. Шумный, очень быстро стал разваливаться (захрипели аттенюаторы, стал пропадать звук в jack-разьемах) - заминил в тот момент на Soundcraft Spirit E8. В данной теме я все таки рассматриваю современные модели, построенные на основе современных решений и на современной элементарной базе. Не шумящие, с чистым звуком, эргономичные (удобные в работе). За компактность+качество готов переплатить в несколько раз в сравнении с Беренджерами за 3-4 т.р. |
Я думаю, что в вашем случае лучшего варианта чем yamaha mg-10 или mg-10xu не найти!
|
Цитата:
Хвалят качество звука и надежность конструкции... |
Я долго пользовался Ямахой мг8сх , сейчас взял Роланд вм3100, Роланд на голову лучше звучит. Но Этот Роланд чуть великоват , может поискать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Engineer70, Я очень долго искал замену ямахе , рассматривал вариант переделки ( замены ОУ ), на самом деле трудно найти качественный и компактный прибор. Если эта новая серия ямах будет звучать лучше старой , я куплю себе пару ))), но пока как правило производители не радуют , от серии к серии планка снижается. |
bsf,
Не вариант операционники менять-тянет за собой;замена конденсаторов,замена блока питания и улучшение фильтрации,ну и в конце концов изменение схемотехники-а это,простите,деньги и деньги не малые да плюс головняк и время=купить приличный пульт.А их с малым количеством входов в природе нету.У мидаса у аллен хит у динакорда у ямахи у карвина и тд приличные пульты начинаются 24х входов.Сам уже ..башню парю..не один год-выхода пока нету,к сожалению. |
Карту с дсп на борту как вариант :aga: там и преды и обработка и eq . В последнее время их всё больше и больше становится....
|
Цитата:
возьмите взрослый пульт, узнаете, - что не так! |
Так, коллеги... Ну давайте уже без оффтопа, а? Три страницы, из них лишь первая по существу и то не целиком. :eek:
Так что из качественных пультов порекомендуете? Пускай в три, в четыре раза дороже компактных Беренгеров - главное, что бы нормальный бренд, два микрофонных + два стереоканала, эквализация (верх, середина, низ) на каждом канале, встроенная обработка, не высокий (высота от стола желательно до 60 мм.), что бы помещался в любимый рюкзак. |
Engineer70, я тоже очень долго искал варианты пульта с вашими требованиями, и взял пару лет назад алесис мультимикс 6fx, и в общем то очень приличный пульт, жаль что сняли с производства, а новую модель не предложили. Таскаю на халтуры, когда нужно одному на вэлкоме отыграть на саксе под минуса, или с певицей отработать.
Единственный недостаток, нет мультипрграмм- холл-дилей, плата дилей. есть куча ненужных мульти, а самых нужных нет. Но там есть клёвый холл 04 кажись, подходит почти под все нужды. Как то пришлось занять все дырки; 1-2 мики, 2 стереопары- ноут певицы и мой смарт, в тюльпаны клавишу и в возвраты вторые клавиши. Пока что аналога этому пульту, по звуку-функциям и массогабаритным показателям -просто нет. 1,4кг. Ваш вариант LD 3кг, и заметно больше по габаритам. Причём неизвестно качество встроенной обработки. Возможно он будет и получше в целом по звуку... Но алесис, кто бы что не говорил, звучит в своей категории на отлично. А уж размер с 10дюймовый нетбук, входит в любой каман сумки, или рюкзака. Мне он попался реально новым, за 3500р, лежал года 3 у одного знакомого любителя, без дела. Ничего не шуршит не трещит. Коррекция почти везде близко к нулям- (около 12ч) Работал на нём в разные аппараты и напрямую и в большие пульты прокатчиков... Никаких жалоб от них, на шум или фон не поступало. Я жду когда в таких габаритах, появится у кого-нибудь из приличных производителей, подобный пультец, только бы с вокальными мультипрограммами- холл-дилей, и компрессором на микрофонных входах, по типу ямаховских. Не перевариваю нынешнюю тенденцию, убирать коррекцию на стереопарах, и впихивать 4 стереопары без коррекции, вместо 2 стереопар , но с полноценными верхами-серединой -низом.. Кстати, меня тоже заинтересовал этот LD, только я понятия не имею что это за контора... Типа Бехра, офис в бундесе, а производство в Чине? Или чиста реально немецкая? Кто что знает на эту тему? |
D.J.Koks,
Учитывая тот факт, что современные компактные пульты, обычно, либо имеют на борту FX но при этом, на стереопарах кастрированные EQ (без регулировки середины), либо напротив - нормальный EQ но без FX, я думаю, что стоит все таки забить на особенности EQ (так как в отличие от микрофонного, стереосигнал с dj-контроллера я на пульте обычно никак по частотке не регулирую) и выбрать модель с FX (так как в работе оно важнее). |
Вот отличный пульт Mackie Pro FX8. У меня такой на аренде стоит - идеально .
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
jandees,
Здесь не малолетки собрались! Это не пульт, а позорище компании Mackie. |
Может вот такой посмотреть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Вы его видели, слышали? Еще рассматриваю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но пока что так и не понял, нормальный он (вообще, серия этих пультов) по качеству или нет. Производитель: Adam Hall. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.