Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Klotz MC2000-как отличить подделку? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154451)

Едуард70 28.10.2014 18:33

Klotz MC2000-как отличить подделку?

Всем привет!После обновления колонок,усилителя и микшера дошла очередь до коммутации.В одном из Винницких магазинов приобрел кабель Klotz MC2000 для микрофона и межблочных соединений.Посмотрел в нете фотки етого кабеля-они отличаются:redface: (1- надписью,у меня-KLOTZ MC2000 HIGH GRADE MIKROHONE CABLE-EXTRA LOW CAPACITANCE,а на сайтах интернет-магазинов- KLOTZ Professional MIKROHONE CABLE MC2000
2- цветом надписи -вместо белого -бледно-голубой).Возникли сомнения подлинности шнура.Буду благодарен за ваши комментарии!

Note Sound 28.10.2014 18:59

да мало ли-может на свежей модели уже краску сменили,всяко бывает.главное с сечением не промахнуться,а в остальном ,я думаю,проблем быть не должно.

IKAR75 28.10.2014 19:07

МС-2000 не тот кабель который по халтурам можно туда-сюда таскать.

Едуард70 28.10.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2734370)

Шнур будет в реку,и дергать его никто не будет.

papacios 28.10.2014 20:13

Этот кабель испортит звук любого микрофона и любого усилителя.

Едуард70 28.10.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2734395)

А можно по-подробней? Какие Ваши рекомендации относительно шнура?

papacios 28.10.2014 20:56

Едуард70,
Цитата:

Сообщение от Едуард70
Какие Ваши рекомендации

Так же написал-испортит звук.Режет НЧ в первую очередь и звук матовый ,нет яркости и динамики.Сравните сами с чем есть у Вас.Найдите на форуме ребят,что продают Могами и этим и подключайте.

Yulianovich 29.10.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от IKAR75

Не понял? Пользуюсь, никаких нареканий.
Едуард70,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от papacios

После подобного утверждения следовало бы написать IMHO.
Цитата:

Сообщение от papacios
звук матовый ,нет яркости и динамики

Набор аудиофильных эпитетов.

papacios 29.10.2014 21:45

Yulianovich,
Если Вам этот кабель нравится,то на здоровье.

Shishman 30.10.2014 21:43

Уважаемый papacios, Yulianovich не один такой. И сам пользуюсь, и другу спаял для Neumann KMS 105 и тоже не жалуется. Другое дело, что кабель может быть бракованным. С этим не попадал, а вот с проелом было дело, давно правда.

papacios 31.10.2014 20:53

Shishman,
Цитата:

Сообщение от Shishman
другу спаял для Neumann KMS 105

Бедный Neumann.

Shishman 31.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от papacios
Бедный Neumann.

А что, фирма объявила банкротство?:smile:

ХОРУС 31.10.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от papacios
Режет НЧ в первую очередь

Вопрос на засыпку - если НЧ и "так много", что приходиться низы на канальном эквалайзере в положении 9 часов ставить и обрезной фильтр включен. Микрофон SM58 (америкос) и кабель МС2000.

IKAR75 31.10.2014 21:57

А мне вот интересно... ну блин просто с точки зрения физики. Как он режет НИЗ? Я знаю, что в кабелях образуется паразитная емкость, которая режет верха, чтоб срезать низ надо емкость последовательно или индукцию в параллель. Танцы с бубном не в счет и в потусторонние чакры я не верю

Добавлено через 4 минуты
И еще! Есть такая загадка-вопрос. "В какой микрофон поет Стинг?" Так вот ответ у меня на заставке в компе.

papacios 31.10.2014 22:34

ХОРУС,
Вы если убираете НЧ на 9ч. то это не значит ,что у Вас их много.Это бубнёж Вы убираете ,который Вам мешает петь,потому что пологаю остальной тракт у Вас не из лучших.Шур 58 поэтому и ценится что звучит с настройками в ноль.Берите на пробу тот же Могами и увидете как изменится звук 58-ого,низкие будут яркими и чистыми и сможете больше их добавить на пульте и мешать не будут.Проверьте сами.IKAR75,Значит так: Берем любой микрофон и включаем в пульт с одним кабелем какой то фирмы,поём или говорим ,потом эту процедуру делаем этим же микрофоном только другим кабелем другой фирмы.Кабели должны быть желательно одинаковой длины и коннекторами одной и той же фирмы.
Завтра жду отчёт о проделанной работе.
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Как он режет НИЗ?

Добавлено через 1 минуту
:biggrin::biggrin:

Vladimeer 01.11.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от papacios
Режет НЧ в первую очередь и звук матовый ,нет яркости и динамики

совсем не понимаю физику процесса.. Ладно Вч могут ослабить большая ёмкость, индуктивность кабеля ... но как быть с Нч... если только не в противофазу запаять каналы?! ( а уж тем более при маленькой длине кабеля ... ну понятно, можно разбираться при километровой длине кабеля , хотя для передачи на большие расстояния существуют свои схемно-технические решения , например, приведение входных/выходных сопротивлений источников и приёмников к стандартам , работы длинных линий...) Всё остальное , на мой взгляд, не правильное использование, распайка и т.д.
Совсем недавно наблюдал использование симметричного кабеля на "джеках" для подключения пассивных акустических колонок к усилителю. Сказали ..."кабель дерьмо... нужно менять ... греется .. и мощность забирает "!!
Вот как то так !
Это моё мнение....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IKAR75
А мне вот интересно... ну блин просто с точки зрения физики. Как он режет НИЗ?

... вот это не увидел .. и написал выше ...IKAR75, опередил!

Олег 65 01.11.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2735047)
ХОРУС,
Вы если убираете НЧ на 9ч. то это не значит ,что у Вас их много.Это бубнёж Вы убираете ,который Вам мешает петь,потому что полагаю остальной тракт у Вас не из лучших. Шур 58 поэтому и ценится что звучит с настройками в ноль.Берите на пробу тот же Могами и увидите как изменится звук 58-ого,низкие будут яркими и чистыми и сможете больше их добавить на пульте и мешать не будут.

Соглашусь! SM58, звучит чисто даже в 0 нч, если с аппаратом порядок!
А завершающие детали, - Mogami Monster Analysis Plus
брат, на всех аппаратах, где бы не работал, ВСЕГДА убирает на Beta87a низ до конца :biggrin: это говорит, что работать приходиться, как правило в фуфло-аппараты...
даже на своём, к примеру на SM58 могу низ в 0 оставить, и делаю это сознательно, для меня это индикатор правильной подачи звука

Yulianovich 01.11.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А завершающие детали, - Mogami Monster Analysis Plus

А я, дурак, думал что музыка.
Друзья, может музыкой займитесь, в конце концов, а не "слушанием кабла".

Олег 65 01.11.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2735149)
А я, дурак, думал что музыка.
Друзья, может музыкой займитесь, в конце концов, а не "слушанием кабла".

так займитесь уже :aga: как всегда, каждый о своём... не удивили
за музыку создайте тему и пишите, а эта тема про кабель, разницу улавливаете? :wink:

prozvuk 01.11.2014 15:52

Да уж, кабели они такие кабели...
Особенно сетевые!
Сколько там скруток до розетки не в счёт, зачем?
Самый МАТОВЫЙ звук у Шнура без цензуры, нет?

Часовой пояс GMT +1, время: 14:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.