![]() |
Нуждаются ли Динакорды д12 в частотной коррекции?
Всем привет ! Вопрос к владельцам данного девайса-нуждаются ли Динакорды д12 в частотной коррекции при помощи процессора? Заранее благодарен за отзывы!
|
хмм!тТа в идеале то оно считай всё нуждается(тем смотря как и где именно пользовать) Тут же ещё другой момент так сказать фактор "нравиЦЦа-НЕнравиЦЦа"Ведь один и тот же девайс разные пользователи по разному воспринимают.Едуард70,по-хорошему(чтобы не было лишних бла-бла и кучу постов) взять и прошипеть(снять АЧХ) в данном помещении(иль где именно эксплуатируете АС) и сами всё наглядно увидите,что и где корректировать(по ситуации)там по любому в пассив.АС что-то да вылезет.А вообще опробовать самому поработать и послушать хотя бы...мож и так всё устроит...
...просто покупать к D12 процессор эт как-то...не дешёвое удовольствие(как по мне то даже неоправданно)Тогда уже взять D12A готовые взять и не парится(нормальный усилок+процессор):wink: |
[QUOTE=dyssey;
...просто покупать к D12 процессор эт как-то...не дешёвое удовольствие(как по мне то даже неоправданно)Тогда уже взять D12A готовые взять и не парится(нормальный усилок+процессор):wink:[/QUOTE] Вот так и я сейчас размышляю:aga:,жаль что раньше(до покупки уся,колонок,пульта)на активные динакорды не посмотрел.А сейчас есть возможность поменять свой пульт зет 10 фх(так как приобрел Роланд 3100 про) на процессор беринджер дсх 2496-но стоит ли? |
Еще как нуждается, и под d12 есть свой присет, пробовал на прямую пускать ( без проца) две огромные разницы , с коррекцией звучит чище.
|
Цитата:
Цитата:
|
в большинстве случаев вполне достаточно графического эквалайзера(конечно не беринджер,упаси господь).2х31,типа дбх.
|
Цитата:
процессор брать не нужно, на нем пресет никакой - только деление саба и сателлита , подъем по низу на сабе ( можете на любом эквалайзере поднять) и убавление 3 кГц и все. брать для такой настройки процессор - пустая трата денег. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут как бы...по бюджету(и желанию)+кто-то одними топами,а кто комплектом с сабами работает:wink: Тут разные вещи...
Лично я бы,если работать только одними такими топами то не заморачивался б(просто купил бы D12A на много проще и удобнее) |
Цитата:
Подправить АЧХ под помещение можно и на графическом эквалайзере. Я говорю про рациональную трату денег :wink: Если есть измерительное оборудование и знания для написания хорошего пресета, то легко можно потратить деньги и на процессор, если этого нет, то лучше не заморачиваться и работать в широкую полосу. Пресет динакорда IIR ни о чем, а пресета для 600 проца с фир обработкой у динакорда на эти колонки нет - так как они явяляются низкобюджетными, такая вот реальность. |
Цитата:
|
Цитата:
И современные системы без него звучать не будут увеличение мощности ведёт за собой и искажения :smile: Пассивное деление особенно нч и сч это удел прошлого.... имхо Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пресеты на под зал пишутся в редких случаях и в основном на кластерных массивах :wink: пресет пишется для линейного (ровного) звучания системы на определеной дистанции от АС - дистанция завиит от типа АС. под зал корректируется только АЧХ, в основном на мастере микшера это делается параметрическим эквалайзером, а пресет никто трогать кроме производителя не должен, вообще все пресеты в основном закрыты от доступа от таких умников, особенно на дорогих системах. даже задержку АС должен настраивать производитель исходя из параметров заданного помещения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поюзав CMC-1000 понял что для работы 2 саба + 2 сателита мощностью до 3 кВт всё можно вырулить пультом под любые конкретные условия:aga:
на чём бы вы не работали со старта, рано или поздно у вас появится Динакорд , ну а там как карта ляжет и до Мидас недалеко...:ok: |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.