Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   SunLite Suite или пульт??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154770)

abrosim 27.11.2014 16:42

SunLite Suite или пульт???

Никогда особо как то световому оформлению внимания не уделял. А тут, с подачи форумчан решил, что нужно радикально менять ситуацию. Для начала кое-что из приборов есть, а вот управление:rolleyes: тут возник вопрос... В ноуте у себя держу с 2008 года Sunlite, есть контроллер и сплитер. И тут возник вопрос - а актуальна ли она на сегодняшний день, тем более что в основном (за редким исключением) все пользуются DMX-пультами. С данной программой работал, изучил конечно не досконально, но как создать прибор или отредактировать знаю. Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ее использовать, или приобрести что либо для управления:smile:

Александр Р. 27.11.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от abrosim
В ноуте у себя держу с 2008 года Sunlite, есть контроллер и сплитер. И тут возник вопрос - а актуальна ли она на сегодняшний день, тем более что в основном (за редким исключением) все пользуются DMX-пультами.

Ну вы жжёте товарищ :eek:, пульт-то зачем, коль прога с железом, уже имеются? Просто управляйте и всё!
p.s. может пульты, кто-то и таскает с собой по банкетам, но вряд ли к ним применимо слово "большинство" :aga:

abrosim 27.11.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2741043)
пульт-то зачем, коль прога с железом, уже имеются? Просто управляйте и всё!

Ну насчет большинства я пожалуй действительно "зажег", просто читая этот раздел, как то не встречались обсуждения по озвученным вопросам, и меня смутило, вдруг есть более "прогрессивные" варианты:rolleyes: Создавал тему в надежде что может кто, использующий, обрисует "за" и "против" прикладного значения проги в таких мелких (до 8 приборов) объемах:rolleyes:

Alex.Co 27.11.2014 18:46

abrosim,
А зачем сплитер ?

hook07 27.11.2014 19:04

так интересно просветите почему лучше не пользоваться пультом а то я только собираюсь приобрести бюджетный.

abrosim 27.11.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2741054)
abrosim,
А зачем сплитер ?

Он шел в довесок к контроллеру. Из литературы я понял, что он особо то и не нужен. Если приборы не разбивать на группы (у меня столько приборов нет). Можно один провод с контроллеру посылать на первый прибор, а там последовательно от одного к другому. Я пока планировал завести в цепь три парика и два dekkera, ну может еще строб. Вот с лазерами пока проблемма, не могу ssl-файлы на них найти, видимо придется пока в "демо" гонять:ha:

Калина 27.11.2014 19:20

пульт проще...ни во что вникать не надо, не глючит, не нагружает проц ноута и ваще работает автономно, меньше мороки, сцен прописал побольше и варьируй....для маленьких комплектов самое то

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2741063)
Вот с лазерами пока проблемма, не могу ssl-файлы на них найти, видимо придется пока в "демо" гонять:ha:

у меня с лазерами такая ж фигня, не хотят слушаться...и хрен с ними

abrosim 27.11.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2741066)
пульт проще...ни во что вникать не надо, не глючит, не нагружает проц ноута и ваще работает автономно, меньше мороки, сцен прописал побольше и варьируй....для маленьких комплектов самое то

Вот мнения подобного рода и хотелось бы услышать:ok: А то все мои познания по управлению светом только этой программой и ограничены. DMX-пульты видел, и даже чуток управлял, но в деталях...:tu:

Калина 27.11.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2741073)
Вот мнения подобного рода и хотелось бы услышать:ok: А то все мои познания по управлению светом только этой программой и ограничены. DMX-пульты видел, и даже чуток управлял, но в деталях...:tu:

та нет там никаких деталей(в простых расчёсках), всё примитивно просто

abrosim 27.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2741076)
та нет там никаких деталей(в простых расчёсках), всё примитивно просто

В таком случае подскажите пожалуйста, что требуется приобретать, чтоб организовать управление в формате, как Вы выразились с "расческой":rolleyes:

Калина 27.11.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2741079)
В таком случае подскажите пожалуйста, что требуется приобретать, чтоб организовать управление в формате, как Вы выразились с "расческой":rolleyes:

сам пульт и провода
у меня Involight DL250 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а сплиттер пригодится, ведь стойки обычно в разных местах стоят

virtual-dimas 28.11.2014 00:16

А про Pilot никто ни чего не хочет написать?

Vadim6706 28.11.2014 05:40

А что про него писать? Уникальный в своем роде и один из лучших в своей ценовой категории пульт. На первых порах кажется сильно замудреным, но после пары-тройки дней изучения все понятно. До сих пор пользуется популярностью. Но постепенно уйдет в небытие из-за морального устаревания.

Alex.Co 28.11.2014 06:33

Интересно пронумерованы каналы Involight DL250 18 каналов .По идее 8+8=16. Сначала была расчёска, попробовал прог фристайлер на много лучше (иногда использую оба варианта ,расчёску на интерьерный свет). Попробую поставить прог на старый ноут (якобы нужна видео карта с 3Д) если пойдёт то откажусь от расчёски

bsf 28.11.2014 06:43

Alex.Co,
У них 9, 10 ,19,20 канал на джогах )))

Alex.Co 28.11.2014 08:55

bsf,
Посмотрел пдф точно....

abrosim 28.11.2014 17:36

Сегодня свободный вечерок, взял пультик из одного сельского ДК, один в один, какой представил Уважаемый Калина. По изучаю:aga:

Айдер 28.11.2014 21:56

у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] расческа, но юзаю санлайт)) и удобнее и проще!
рассческа на дым стоит.

ssreryi 28.11.2014 22:00

Прога + внешний midi-контроллер + ipad в качестве татч-скрин и вай-фай управлялки (цвета, гобо и пр.) Такой набор закрывает основные потребности на все 100% для небольших мероприятий.

pal924 28.11.2014 22:06

Вот и я на динамику пользую Freestyler, а вот под PARы планирую самую простую расческу использовать, как мне кажется самый оптимальный вариант.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.