![]() |
312а МК3
Камрады !
если кто в теме ? что там с 312а МКIII. Сегодня пришли колонки с магаза , а дины уже с гладким диффузором ... а прежде было с рифленым ... -буквально полгода назад брал. :mad: все удешевляют - оптимизируют ??? или что там поменяли ?? |
Это не та вещь, где нужно дико следить за тем, какой там динамик вставили. Нормальный.:aga::wink:
|
однако с рифлеными (312а МКIII-1) вроде поплотнее звучат на низах ...
чем с гладкими ... IMHO und dies ist nicht gut ((( Добавлено через 15 минут интересно !! А на 315а МКIII динамик какой был ? рифленый ? и какой сейчас ставят ?? |
Как бы рифленый на этих топах RCF не видел. Только на сабах, может..:eek:
|
и еще интересный момент
в звуке присутствует эффект как бы противофазы . т.е какая то пустота ... вакуум .. ну это образно выражаясь конечно . Понятно , что один динамик сам с собой всегда в фазе .:aga: однако вот такое ощущение . Очень странное явление причем это на всех 312МКIII видимо модуль так работает ... ----------------- Добавлено через 1 минуту Кстати ! сравнивал с обычными 312 МК II . там все ОК. |
Не совсем понимаю,что не устраивает топик стартера?Низ не очень плотный стал?(хотя не знаю,о какой плотности НИЗА можно говорить в 312х....)
Может потому,что новые и динамики еще "не прогрелись". |
да я собствененно без претензий ..
выбирать то все равно не из чего . просто у меня есть пара 312 МК II они вполне штатно звучат для двенашки . меня устраивает . Басов конечно совсем мало . но все остальное ОК. Вот и приобрел дополнительно еще пару 312МКIII , а это оказалось совсем не одно и то же .. Вот собственно и поделился впечатлениями .. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Удалить звездочки - аудиосила. (англ. ) НЧ не рифленый ! |
Цитата:
не совсем , правда , понял про звездочки ... ну да ладно . Это В КАКОЙ модели не рифленый ?? -------------- в МК2 было не рифленый в МК3 стало рифленый а сейчас в МК3 опять не рифленый ... |
SG59,
В ссылках на модели динамиков -заменить звездочки на слово аудиосила. com на англискими буквами! Не рифленый в НЧ динамике, а рифленый с СЧ динамике! |
я понял .
но какие ставят в RCF ? ----------- Видимо придется разбирать колонку - - смотреть Schild у гладкого дина . и хорошо бы узнать маркировку рифленого ----------------------- Может многоуважаемый коллега Pivanist просветит в этом вопросе ?? |
раньше ставили - LOUSPEAKER LF12G250 ART312-A
|
Цитата:
...если выбирать то поверьте на сегодня есть разные варианты(другие например,предпочтут выбрать вместо 312-х mkIII EV ZLX12P:aga: поинтереснее ИМХО!) а если разговор о комплектующих в сериях эт др.разговор(к изготовителю,который как правило не обязан ни перед кем отчитываться чё он туда поставит...) В идеале Цитата:
|
у меня гладкие.
|
Цитата:
спасибо ? а давно покупали ? Добавлено через 5 минут Цитата:
да и вроде пока только RCF интересен . Вот и хотелось бы просто разобраться - гладкий и ребристый - есть отличие в звуке или нет . первые 312мkIII были с ребристыми и играли заметно пушистей чем 312мk II ... Добавлено через 11 минут Цитата:
спасибо !! это маркировка ребристого или гладкого ?? на 4 ома ? Добавлено через 29 минут порыскал на ебее .. только гладкие ребристых вообще нет . может какая то ограниченная серия была ?? Добавлено через 1 час 19 минут может такой динамик где то отдельно , новый купить-заказать можно ?? |
Скиньте фото подозрительного динамика. Сравним с теми, что в моих 312-х.
Цитата:
|
Цитата:
Рифлёные динамики обычно применяются тогда когда после увеличения диаметра катушки необходимо оставить неизменной площадь диффузора... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.