Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Поделитесь опытом выбора акустики для живого выступления. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155239)

Сemen13 11.01.2015 16:04

Поделитесь опытом выбора акустики для живого выступления.

Команда из 5 музыкантов. Выступления в основном в клубах на 100-150чел. Музыка 70-х, 80-х. Бюджет, к сожалению, слабоват +- 100 тыщ. Планируем поменять акустику. Посоветуйте: актив или пассив, с сабом или без и т.п. Интересны все варианты и мнения. У самих опыта маловато. Хочется послушать спецов. Сейчас у нас две АС китайские М/С по 400вт, как-то выкручиваемся пока. Не исключено, что пока будем определяться денег прибавится малёха.

abrosim 11.01.2015 17:10

Конкретизируйте. Топы актив или пассив? М/С - это MS-MAX? Если да, то какая линейка?, ну и пульт какой пользуете?

zvuchOK 11.01.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Сemen13 (Сообщение 2750030)
Команда из 5 музыкантов. Выступления в основном в клубах на 100-150чел. Музыка 70-х, 80-х. Бюджет, к сожалению, слабоват +- 100 тыщ. Планируем поменять акустику. Посоветуйте: актив или пассив, с сабом или без и т.п. Интересны все варианты и мнения. У самих опыта маловато. Хочется послушать спецов. Сейчас у нас две АС китайские М/С по 400вт, как-то выкручиваемся пока. Не исключено, что пока будем определяться денег прибавится малёха.

Один из лучших вариантов - наших два сателлита TRIAX MAX DRIVE ( могу дать скидочку) и к ним усилитель от Василия - получите мощный, качественный, громкий аппарат который озвучит зал до 300 посадочных мест.
По басу эти сателиты давят громче чем сабы на топовых итальянских 15" головах + рупор в сателите на ВЧ пробьет достаточно глубокие залы+ массив в СЧ полосе даст равномерное покрытие в самом важном спектре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ed-mond 11.01.2015 18:18

Хочу поддержать предложение zvuchOK , работаю на TRIAX MAX в ресторане ,очень доволен звуком , переодически отдалживаю свой звук моим друзьям , ковер група ,работают в живую , 5 чел, выступают в разных клубах от 150 до 300 чел , звука хватает , довольны , даже очень !!!!

abrosim 11.01.2015 18:37

Вот уже три месяца отслеживаю все, что связано с продуктами Андрея zvuchOK. По ходу я начинаю "созревать":aga:

zvuchOK 11.01.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 2750051)
Хочу поддержать предложение zvuchOK , работаю на TRIAX MAX в ресторане ,очень доволен звуком , переодически отдалживаю свой звук моим друзьям , ковер група ,работают в живую , 5 чел, выступают в разных клубах от 150 до 300 чел , звука хватает , довольны , даже очень !!!!

Какие либо сателлиты выйграли по звуку у триаксов?:smile:

ed-mond 11.01.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2750057)
Какие либо сателлиты выйграли по звуку у триаксов?:smile:

Ха-ха ))) ДА НУ НА ХРЕН !!!!РАВНЫХ ПО
ЗВУКУ НЕ НАБЛЮДАЮ .

zvuchOK 11.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 2750066)
Ха-ха ))) ДА НУ НА ХРЕН !!!!РАВНЫХ ПО
ЗВУКУ НЕ НАБЛЮДАЮ .

Это радует )

Сemen13 11.01.2015 19:20

Акустика М/С пассивная, но не МS-Max. На колонке жёлтый квадратный знак и именно с дробью посередине. Сейчас они переименовались в какую-то другую марку, если я не ошибаюсь. Акустика очень бюджетная. я её брал за 15тыщ, 7лет назад. Пульт будет цифровой DL1608 скорее всего.

Добавлено через 4 минуты
Очень нравится предложение от Zvuch -ка. Особенно с такими отзывами. Спасибо. А во сколько обойдётся усилок от Василия, не в курсе ?

abrosim 11.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Сemen13 (Сообщение 2750068)
Очень нравится предложение от Zvuch -ка.

Пожалуй:aga::ok: Соглашусь.

zvuchOK 11.01.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Сemen13 (Сообщение 2750068)
Акустика М/С пассивная, но не МS-Max. На колонке жёлтый квадратный знак и именно с дробью посередине. Сейчас они переименовались в какую-то другую марку, если я не ошибаюсь. Акустика очень бюджетная. я её брал за 15тыщ, 7лет назад. Пульт будет цифровой DL1608 скорее всего.

Добавлено через 4 минуты
Очень нравится предложение от Zvuch -ка. Особенно с такими отзывами. Спасибо. А во сколько обойдётся усилок от Василия, не в курсе ?

С таким пультом и процессор не понадобится, можно отлично настроить колонки в любом зале на пульте с помощью параметрического эквалайзера.

По усям Василия посмотрите тему выше. Там есть вся инфа.

Святогор 11.01.2015 20:30

А есть еще и тДА :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Очень приятно звучит, и вид прикольный, палки алюминь там, вроде и актив возможен, слышал паскаль они таскали для своих ребят.

А еще есть Толеранс :aga:

Хорошая функция есть, использование палок как мониторы, от отдельного активного выхода с сабвуфера, удобно тем, что все активное и масштабируется легко при возможности.

Я слышал и тот и другой TDA audio я слышал у кореша, а toleranceaudio сам пользуюсь, только предыдущей серией, но каплю на новую ) звук и у обоих производителей понравился

Добавлено через 1 минуту
Кстати, что удобно, актив с процом очень качественно можно отстроить под любой зал

Contrabass 11.01.2015 20:39

Алюминиевые палки хотел Новиков в Китае собирать.

Михаил 1985 11.01.2015 20:47

Старые советские гдш палки из стали напоминает годов 50-60 ))

Святогор 11.01.2015 20:48

Да мне кажется их много кто сейчас собирает, я просто показал то, что понравилось именно мне, а просто палки я уже думаю это ерунда, интересен комплекс, то есть весь тракт звуковой в совокупности, Сабвуфер, усилитель, сателлиты и даже стойки и коммутация, брать что то одно и с чем то его стараться скрестить...это имхо ерунда полнейшая, тем и понравился активный вариант от Толеранс, там уже все прошито и оптимизировано, в ТДА нравится тоже многое, но такой оптимизации там пока я не увидел, но звучит все очень здорово и так же как и у Толеранс компактно и мощно, хотя Толеранс самый легкий и компактный наверное.

Кстати, люминь что на звук, что на призвук- ни какого отличия от дерева я не заметил, и даже фанера показалась более гулкая- подпевающая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
палки из стали напоминает годов 50-60 ))

А модель ни помните? у меня тоже были советские- с одного стадиона мне их отдали, я писал об этом))) но названия там нет, правда ни на ТДА ни на Толеранс они не похожи, но все же да- стальные на шириках

Engineer70 11.01.2015 21:05

Глядя на алюминиевый саб от Толеранс Аудио, бросается в глаза отсутствие возможности ставить один саб на другой - куча болтов торчит во все стороны. Но по дизайну - да, оригинально и смело! :aga:

Святогор 11.01.2015 21:09

Там все есть, верхние ножки можно открутить, под ними "впуклости" винты не мешают

Михаил 1985 11.01.2015 21:10

Святогор
Чехия для улицы делала ) модель завтра узнаю.... Но думаю много кто делал..

Engineer70 11.01.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2750092)
Там все есть, верхние ножки можно открутить, под ними "впуклости" винты не мешают

А нет ссылочки на сайт, что бы увидеть больше фоток и в нормальном разрешении?
Да, и на ТДА тоже. Интересно все сравнить. :-)

Святогор 11.01.2015 21:20

Михаил 1985,

Да, буду очень благодарен, очень интересно.)

Engineer70,

Да сай та у них есть, но не у ТДА ни у Толеранс нет ничего из нового, но в Толеранс говорят, что делают новый сайт, а этот оставят для истории) это фото того, что присылали для меня на почту. а сайт их www. toleranceaudio.ru

Часовой пояс GMT +1, время: 20:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.