Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155243)

AlexMad 11.01.2015 22:56

yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
перечитав полфорума, всё равно остались некоторые сомнения...
Стою перед выбором активной 12" акустики в дереве, выбираю из этих двух вариантов, rcf слушал вживую, мне понравились, а вот ямы не имею возможности прослушать... Больше склоняюсь к rcf т. к. это не будет котом в мешке, но ямы привлекают своими характеристиками и в основном хорошими отзывами + они оказались одними из лидеров на тесте в Ступино, судя по итоговой таблице... Если кто-то слушал обе модели, может, просвятите меня, что-таки мне лучше взять...
заранее спасибо!

dyssey 11.01.2015 23:43

Врядли тест в Ступино(никому камня в огород сразу говорю не кидаю)) НО! как чёткий ориентир ИМХО не может быть ибо оч.много вопросв так и остались без ответов после этого теста(разные АС которые как-то по отзывам оч.странно выстроились в таблицах...опред.АС прозвучали,а одни ну прям не то что никак а ужаСТНО))))))))
DSR не дурная АС,НО(!!!) саунд сугубо на любителя...люди уже убеждались(одним такой подходит нагло-долбящий...кто-то хлёсткий назовёт или тупо охарактеризует "громко колбасит") а для кого-то такое ...головная боль... так,что в идеале послушать бы.И если Вы слушали эти RCF и Вам понравились то и не заморачивайтесь берите их...

AlexMad 11.01.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2750136)
И если Вы слушали эти RCF и Вам понравились то и не заморачивайтесь берите их...

да, неплохо-таки играют :) EV ETX еще лучше, но там уже цена покусывается) просто думал, может, у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)
с точки зрения зв. давления я, так понимаю, они тоже примерно одинаковые? просто разный характер у саудна и других преимуществ у ямы нет?

dyssey 12.01.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от AlexMad
EV ETX еще лучше, но там уже цена покусывается)

ETX другой фасон уже(планка)
Цитата:

Сообщение от AlexMad
может, у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)

Для того,чтобы понять это(конкретно под себя!) надо послушать и сравнить как минимум(!) Они вобщем(в целом скажем) будут громче.Громче,крикливее,напористее(тут уже кто как трактует свои ощущения) а вот что касается по кач-ву саунда и передачи(особенно на громкости как ведут себя АС) тут пардоньте др.картинка.(и опять же мы уже привыкаем к тому,что каждое мнение даже не совсем правльное это индивидуальность и имеет право на жиСТь...а шШо делать:ha: такова селяви...)
Я например, бы не брал ни то ни другое...

Старик 12.01.2015 03:09

Цитата:

Сообщение от AlexMad
у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)

Мне кажется, их вообще некорректно сравнивать. 4про от РЦФ на две головы выше по качеству звука, чем эта серия ямахи.

Если уж сравнивать, то с Yamaha IF2112M/95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlexMad 12.01.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2750151)
Мне кажется, их вообще некорректно сравнивать. 4про от РЦФ на две головы выше по качеству звука, чем эта серия ямахи.

ну почему же, они в одном ценовом диапазоне, чего бы тогда не сравнивать?)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2750144)
Я например, бы не брал ни то ни другое...

а что бы вы выбрали? из этого цен. диапазона разумеется)

dyssey 12.01.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Старик
4про от РЦФ на две головы выше

Ну на две головы эт Вы уже через чур...
Цитата:

Сообщение от AlexMad
а что бы вы выбрали? из этого цен. диапазона разумеется)

AlexMad,не хочу сбивать Вас с толку(или с пути)поскольку у меня немного другая политика на счёт выбора.Я не хочу и не люблю привязываться к какой-то опред.цене(бюджету)т.е. заганять себя получается в рамки(и выбирать не то,что понравится и захочется,а строго по опред.бюджету)Ясное дело увы(!) мы заложники финансов в этом вопросе(как и в др.) мой выбор(если из активных мобильных топов) пал бы на Dynacord D12-3A проверено без вопросов оч.удачный и звучащий топ,на те же ETX12P потом на Verse insider(тут тож без слов молодцы) на RCF TT22A...нНу и так далее по нарастающей (что именно кому тут по бюджету и вкусу)
Поэтому дабы не разводить долгую дискуссию с полемикой ...смотрите на то,что Вам понравилось и на что хватает денег.Но!Как дал понять,если выбор строго из DSR112 иль 4Pro то тогда уже выбрал бы 2031(мож чёто др.из 4Pro) по кач-ву воспроизведения они получше.

AlexMad 12.01.2015 13:04

Да, версы этой серии отличные вышли :) значит, скоре всего надо брать 4про (достаточно неплохо звучали при прослушивани, в целом мне понравились, судя по сообщению они чище ям, доверюсь корифею форума ;) ) или, если-таки решу раскошелиться, уже ЕТХ (хорошо звучат, заразы, впечатлен был при прослушивании). Спасибо, Олег, за разъяснение и совет!

жойдик 12.01.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от AlexMad
судя по сообщению они чище ям,

Что значит чище..?

AlexMad 12.01.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2750225)
Что значит чище..?

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2750195)
по кач-ву воспроизведения они получше.

:smile:

Contrabass 12.01.2015 17:46

4pro играют лучше DSR.

жойдик 13.01.2015 02:47

Цитата:

Сообщение от Contrabass
4pro играют лучше DSR.

А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому...:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] при том что RCF было 10 штук против 3 ямах...понятно...за что голосовали хозяева RCF...

alexandergor 13.01.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от жойдик
А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому

При такой разнице в баллах,а в таблице они стоят одни за другими,можно считать что по звучанию они на одной планке....,а дальше дело вкуса...кому что нравится.
RCF 4Pro 2031-A неплохо зарекомендовали себя в прокате(есть инфо. в Шоу Мастере),поломок сравнительно мало и простота и доступность в плане ремонта тоже немаловажный фактор(наличие сервис-центров).

vadim2012 13.01.2015 08:19

жойдик,
Согласен с Вами полностью! В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики и мод, в RCF феритовая 2,5" штпмповка и пищаль 1" не лучше! Поэтому Yamaha DSR при "наваливании" громкости - работает без искажений и завалов!
RCF 4 Pro 2031a в списках отмеченных - нет!

kika 13.01.2015 08:53

Ни раз люди жалелись,в том числе и на этом форуме,как "топовые дорогие динамики" тупо расклеивались в сабах DSR серии.:aga:
Никакой "топовости" за эти деньги там нету,и быть не может.

Мой голос в пользу RCF.
PS:Их плюсом ещё является и то,что продать их,если что,будет намного легче (ИМХО)

papacios 13.01.2015 09:10

vadim2012,
Цитата:

Сообщение от vadim2012
В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики

В Ямахе динамики Еминенс стоят и они никогда небыли топовыми соеди динамиков.

vadim2012 13.01.2015 09:20

papacios,
Спасибо! Да, топовые среди Еминенс ! Kappalite- ?!

AlexMad 13.01.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2750408)
"топовые дорогие динамики" тупо расклеивались в сабах DSR серии.:aga: (ИМХО)

да, слышал про это в нескольких постах.
P.S. я сразу и опирался на тест в Ступино

:fz:

Contrabass 13.01.2015 11:53

Я слушал DSR115 и 4pro3031. 4про звучит чище. Сами продавцы говорят о Ямахе, что она звучит грязно.

жойдик 13.01.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Сами продавцы говорят о Ямахе, что она звучит грязн

Да ладно..х...не неси(ТЕ)...!!! Я работаю уже пол года на них...и знаю что они из себя представляют..очень доволен! (Не чище...а по другому...!)

Часовой пояс GMT +1, время: 11:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.