Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   О радио микрофонах (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155314)

Darek 17.01.2015 11:04

О радио микрофонах

Мой вопрос больше к звукорежам, по поводу неадекватной работы радио миков.Значит ситуёвина такая. ДК зал 500чел.репетиция концерта, в работе восемь "радиков" трёх моделей(пение под минус). За три часа репы,усё путём, никаких тресков,шорохов.Концерт, зал битком и пошло- поехало,треск,шорох.Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)

ХОРУС 17.01.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Darek
Концерт, зал битком и пошло- поехало,треск,шорох.Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)

Объявление, которое обычно произносят перед выступлением: "Уважаемые зрители! Во время представления, просьба отключить ваши мобильные устройства".
По всей вероятности, радики хватают наводки по радиочастотам (уже были темки на ресурсе, где рассматривались подобные ляпсусы в работе радиосистем, например от сети вай-фай).

Darek 17.01.2015 12:48

Кстати да, подозрения и у меня были на мобильники.

OZet 17.01.2015 14:10

Если приёмники установлены так низко, что прямой радиосигнал проходит через людей в зале и ослабляется, это тоже может быть причиной проблем.

Попробуйте поднять приёмники повыше, так чтобы на пути радиосигнала не было препятствий.

0leg777 17.01.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2751435)
Мой вопрос больше к звукорежам, по поводу неадекватной работы радио миков.Значит ситуёвина такая. ДК зал 500чел.репетиция концерта, в работе восемь "радиков" трёх моделей(пение под минус). За три часа репы,усё путём, никаких тресков,шорохов.Концерт, зал битком и пошло- поехало,треск,шорох.Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)

Да, наверное помехи от мобилок. У меня, в одном зале (350 чел.), та-же проблема. Пока пустой зал,- все нормально. Решил проблему- поместил базу радиомикрофона под сцену. Но это на станционаре.
Так что проблема имеет место быть.

Unreal 18.01.2015 04:03

Цитата:

Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)
1) Заменить радио шнурами, если это возможно.
2) Использовать КАЧЕСТВЕННЫЕ концертные радиосистемы, а не для хоум-караоке.
3) ставить ресивер как можно ближе к трансмиттеру.

А источников помех может быть дохрена, от световых приборов, до самих людей UHF толпу плохо пробивают.

boki 18.01.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2751435)

Какие микрофоны?Какие частоты?Вероятнее всего влияние мобильной связи.
Только вот позвонил знакомому звукорежу из ДК,он подтвердил разницу в работе радиомикрофонов на репетиции,и на концерте,несмотря на качественные и дорогие системы.

iliabodnari 18.01.2015 14:43

а на каком расстоянии от сцены стоят базы (приемники)?

Shishman 18.01.2015 16:10

У меня зал на 500 чел. Системы Sennheiser, лет 6 уже, внешние антенны на балконе через пассивный сплиттер заходят в базы, которые у меня в реке. Ни разу ничего не произошло, за исключением "соседей" телевизионщиков с радиопетличками.

iliabodnari 18.01.2015 17:35

а на сцене есть как поставить базы? у меня стояли в реке базы, Sennheise g2 и g3 несколько штук, от сцены метров до 30. и тоже были проблемы. один раз отработал так и переставил на сцену в рек и забыл проблемы помех и всего остального.

Добавлено через 4 минуты
и кстати не разу не слышал чтобы моб. связь перебивала сигнал. моб. и микрофоны работают на разных частотах

bsf 18.01.2015 20:29

У нас в Новороссийске однажды за полчаса до парада отказали все радиосистемы , мы такие мечемся , подходит мужичок : а у вас микро фончики не работают ))) это мы глушилки включили ( были важные гости )
А вообще неоднократно замечал указанный топикстартером эффект , и всегда стараюсь максимально близко ставить базы , ну и повыше естественно.

Shishman 18.01.2015 20:34

Добрые дяди.

Darek 18.01.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от iliabodnari (Сообщение 2751713)
а на каком расстоянии от сцены стоят базы (приемники)?

Примерно в метрах 30-35. Да, выход один. Приемники, на сцену!!!:)
Спасибо всем.

soundrental 18.01.2015 20:42

сталкивался с такой хренью тоже
системы-АКГ 4000 серии
базы ставьте ТОЛЬКО на сцене!
нежелательно располагать базы вблизи китайских световых приборов, усилков с ИБП, и прочими приборами, в которых есть тактовые генераторы
с глушилками отдельная история-службам, которые их используют, как правило по барабану на все, кроме безопасности
ну и сканирование наименее замусоренных радиочастот перед мероприятием обязательно, особенно в крупных городах
у коллег был случай, когда из 6 радиосистем смогли найти свободные стабильно работающие радиоканалы только для 4(

iliabodnari 18.01.2015 20:48

вообще на хороших глушилках можно оставить коридор для миков

Сергей-007 18.01.2015 20:54

Всем привет. Не знаю, у меня Sennheiser 5000 работает на любой дистанции вблизи любых приборов, ничего. Правда как-то хотел приемник заменить-уж больно тяжелый(куда лететь запаришься) и в 1юнит на 0.5 юнита тоже Sennheiser. Только 500й, подобрал по частотам, все. Хорошо, что приехал к парню:ни-фи-га. Ни с одной аналогичной частотой серии 500 не коннектится. Кто-то сказал, что шифрование сигнала не совпадает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2751868)
У нас в Новороссийске однажды за полчаса до парада отказали все радиосистемы , мы такие мечемся , подходит мужичок : а у вас микро фончики не работают ))) это мы глушилки включили ( были важные гости )
А вообще неоднократно замечал указанный топикстартером эффект , и всегда стараюсь максимально близко ставить базы , ну и повыше естественно.

Да, выступал когда-то у вас на юбилее отделения Спецстроя, правда тогда у меня была система Audix, тоже глушилки достали.

vadim2012 08.03.2015 08:13

Посоветуйте, в чем может быть причина такой работы радио микрофона Shure !
Настроил чуйку.., при разговоре нормально, как запоют ( без разницы кто), в основном - нормальный уровень сигнала, но временами происходит " зашкал" полный! убирание эквалайзера, чувствительность - вообще убрана, компрессор - вкл./ выкл не реагирует- херачит в красной зоне?! Спасибо!
Да , другие множественные радио микрофоны - работают хорошо !

ХОРУС 08.03.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от vadim2012
убирание эквалайзера, чувствительность - вообще убрана, компрессор - вкл./ выкл не реагирует- херачит в красной зоне?!

Такая трабла на всех каналах микшера?

Олег 65 08.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2761206)
Посоветуйте, в чем может быть причина такой работы радио микрофона Shure !
Настроил чуйку.., при разговоре нормально, как запоют ( без разницы кто), в основном - нормальный уровень сигнала, но временами происходит " зашкал" полный! убирание эквалайзера, чувствительность - вообще убрана, компрессор - вкл./ выкл не реагирует- херачит в красной зоне?! Спасибо!
Да , другие множественные радио микрофоны - работают хорошо !

Shure-то какой?
На ULXP например, есть переключатель на приёмнике MIC - LINE если на LINE переключить случайно, перегруз мику обеспечен
В микрофоне, уровень регулируется отвёрткой!

vadim2012 08.03.2015 12:32

Олег 65,
Он китайский, уже был.., так что ге не актуально! Спасибо! Пыхал очень , плохой микрофон или сломался , может пылезащиты в гриле не было (фантазирую) !

Микрофон Shure не мой, но такой говенный, что даже не интересно было узнавать модель, знаю, что антена на мике прикручивается!

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2761241)
Такая трабла на всех каналах микшера?

На всех каналах не проверяли ( заняты) , но двух было достаточно.., возмущает, что при говорильне в него -все звучит достойно, кроме НЧ которые пыкали немного, прибрал НЧ! Как только начинают петь (не орать), так все в красной зоне, убрал чуйку вообще.., не меняется- в красной ! Да искажений не слышно, но посмотрел на колонку - горит перегруз (красный индикатор) может совпадение?! На будущее.., что могло быть с микрофоном?! Спасибо большое!

Часовой пояс GMT +1, время: 07:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.