Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Adam A7X - регулярно падает мощность монитора. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155657)

Engineer70 09.02.2015 16:33

Adam A7X - регулярно падает мощность монитора.

Некоторое время назад в одном из моих любимых мониторов появилась проблема. Включаю - все работает отлично, но через некоторое время (в среднем от нескольких минут до нескольких часов) мощность звука в правом (в моем случае) мониторе падает процентов на 20-30, звук как бы худеет, теряется в первую очередь низкочастотная составляющая. Если уменьшить громкость с помощью регулятора на левом мониторе выравнивая таким образом баланс между каналами, то все равно отчетливо слышно, что в правом преобладают высокие частоты, звук менее весомый.

Есть гипотеза, что проблема связана с тем, что в один из дней (вернее рано утром) я проснулся от звуков издаваемых домашней и бытовой электроникой - все приборы в квартире отключались за тем включались, за тем снова отключались и снова включались, за тем снова и снова... Беда в том, что накануне я лег под утро и когда проснулся от этих звуков щелкающих рэле и тихого шума запускающегося компрессора холодильника и т.д., я спросоня не сообразил, что у кого-то из соседей короткое замыкание или еще что и нужно бежать к щитку и отрубить подачу электроэнергии к розеткам, просто перевернулся на другой бок и заснул. Когда проснулся то уже вечером обнаружил, что активный саб включается но молчит и звук появляется лишь на максимальной громкости. А через некоторое количество дней, когда занялся очередным музыкальным проектом и включил мониторинг через Adam'ы - обнаружил проблему.

Зная, что в сервисных центрах (кстати, гарантия уже закончилась) в последние годы не принято разбираться в какой конкретно детали дело и заменять именно ее, но вместо этого заказывается блок усиления целиком на замену (мне так чинили активный саб, который на тот момент бу стоил от 15 т.р., но мне заменили блок усиления целиком за 10 т.р. + работа), что выливается в нереальные затраты, хочется обратиться к нашим форумчанам занимающимся ремонтом подобного оборудования с вопросом - является ли такая как у меня проблема (по симптомам) типичной и есть ли возможность починить любимца не заказывая блок усилителя целиком (тем более, что компания Adam недавно объявила о банкротстве, да и в связи с кризисом, такой блок усилителя обойдется в двое дороже, что по цене может быть равносильно покупке рабочего бу-шного)?

bzrd 09.02.2015 16:46

Питальник там на баранке, на усилении микруха массовая какая то... В чем проблема я не знаю, но уверен что нормальный паяльник с среднетехническим разберется там максимум за день. + время на приезд нужных деталей. Если знакомого паяльника нет то идите к связистам те хоть физику знают.

Михаил 1985 09.02.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2756310)
Некоторое время назад в одном из моих любимых мониторов появилась проблема. Включаю - все работает отлично, но через некоторое время (в среднем от нескольких минут до нескольких часов) мощность звука в правом (в моем случае) мониторе падает процентов на 20-30, звук как бы худеет, теряется в первую очередь низкочастотная составляющая. Если уменьшить громкость с помощью регулятора на левом мониторе выравнивая таким образом баланс между каналами, то все равно отчетливо слышно, что в правом преобладают высокие частоты, звук менее весомый.

Есть гипотеза, что проблема связана с тем, что в один из дней (вернее рано утром) я проснулся от звуков издаваемых домашней и бытовой электроникой - все приборы в квартире отключались за тем включались, за тем снова отключались и снова включались, за тем снова и снова... Беда в том, что накануне я лег под утро и когда проснулся от этих звуков щелкающих рэле и тихого шума запускающегося компрессора холодильника и т.д., я спросоня не сообразил, что у кого-то из соседей короткое замыкание или еще что и нужно бежать к щитку и отрубить подачу электроэнергии к розеткам, просто перевернулся на другой бок и заснул. Когда проснулся то уже вечером обнаружил, что активный саб включается но молчит и звук появляется лишь на максимальной громкости. А через некоторое количество дней, когда занялся очередным музыкальным проектом и включил мониторинг через Adam'ы - обнаружил проблему.

Зная, что в сервисных центрах (кстати, гарантия уже закончилась) в последние годы не принято разбираться в какой конкретно детали дело и заменять именно ее, но вместо этого заказывается блок усиления целиком на замену (мне так чинили активный саб, который на тот момент бу стоил от 15 т.р., но мне заменили блок усиления целиком за 10 т.р. + работа), что выливается в нереальные затраты, хочется обратиться к нашим форумчанам занимающимся ремонтом подобного оборудования с вопросом - является ли такая как у меня проблема (по симптомам) типичной и есть ли возможность починить любимца не заказывая блок усилителя целиком (тем более, что компания Adam недавно объявила о банкротстве, да и в связи с кризисом, такой блок усилителя обойдется в двое дороже, что по цене может быть равносильно покупке рабочего бу-шного)?

Adam теперь выкупили )) А так надо к мастеру телепатический ремонт не возможен

Engineer70 09.02.2015 16:49

bzrd,
Спасибо, успокоили. :aga: Еще бы форумчане порекомендовали мастера в Москве...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2756314)
Adam теперь выкупили )) А так надо к мастеру телепатический ремонт не возможен

И кто же выкупил - случайно не Беренджер? :biggrin: kuku

Михаил 1985 09.02.2015 16:56

Известная немецкая компания ADAM Professional Audio сообщила о смене владельцев. Она была приобретена группой немецких предпринимателей и холдингом CWM. Предыдущие владельцы ADAM Professional Audio были вынуждены пойти на такой шаг из-за финансовых трудностей, возникших за счет большого количества проектов, начатых компанией в 2014 году.

Новые владельцы ADAM Professional Audio планируют значительные инвестиции, которые позволят стабилизировать производственные процессы, а также разработать новые продукты, которые усилят позиции ADAM Professional Audio на рынке звукового оборудования.

Приведем цитату представителя новых собственников компании – Себастьяна Канцлера: «ADAM Professional Audio известна во всем мире благодаря превосходным акустическим системам. За счет высокой звуковой мощности и качества продукции, которое достигается благодаря уникальному техническому опыту работников компании, ADAM Professional Audio стала одним из ведущих поставщиков профессиональных акустических систем. Это обстоятельство является надежной основой для дальнейшего роста компании, которого мы достигнем вместе с уже существующей командой профессионалов, работающих в компании».

Также приведем слова Свена Шмёле – управляющего директора ADAM Professional Audio: «Благодаря CWM, которая полностью поддерживает наше стремление производить инновационные продукты, мы сможем полностью реализовать наш потенциал. Сейчас наша основная задача – возобновить производство всех акустических систем в самые кратчайшие сроки и обеспечить наших потребителей всеми моделями, которые им необходимы».

bzrd 09.02.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2756316)
bzrd,
Спасибо, успокоили. :aga: Еще бы форумчане порекомендовали мастера в Москве...

А посмотрите официалов по беренжерам, ямахам и прочим м-аудио. Не ведитесь на крупноузловой ремонт. Если уж припрет то таким ремонтом может заниматься школьник 8-ми классов образования с отверткой крестовой.

Олег 65 09.02.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2756316)
Еще бы форумчане порекомендовали мастера в Москве...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 27 пост, адрес в подписи - maestro116

Engineer70 09.02.2015 18:07

Олег 65,
Спасибо, попробую связаться.

Engineer70 07.03.2015 20:22

Ну что же, с радостью делюсь новостью о том, что благодаря подсказке Олег 65, я обратился в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и мне за пару часов вернули любимца к жизни! Заплатил за работу без покупки/замены деталей (повезло). :cool: А мастера зовут Арсен. :ok:

maestro116 08.03.2015 09:47

Рекомендация пост-сервисная;)))- Выставить один раз на мониторах уровни и так оставить. Потенциометры АДАМ не любят суетливой ежедневной дерготни.

Shishman 08.03.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от maestro116
Выставить один раз на мониторах уровни и так оставить.

Вот в этом я и вижу плюс тех мониторов, в которых регуляторы находятся на задней стенке. Это как сигареты, увидел пачку - захотелось закурить.:ha:

s.krivorozhsky 08.03.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от maestro116
Потенциометры АДАМ не любят суетливой ежедневной дерготни

Именно сами потенциометры или всё-таки места их пайки на плате???
У меня на AVE аналогичный дефект был, вылечил пропайкой на плате...:aga:

Engineer70 09.03.2015 01:04

У них есть как регуляторы спереди, так и потенциометры сзади.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Честно говоря, подключив вылеченный монитор, я первые несколько дней привыкал, ибо казалось, что буд-то в правом канале (на котором сабж) громкости чуть не хватает (смещен баланс), то вроде бы все нормально, то опять не хватает, то снова хорошо.... Сейчас уже вроде бы привык, просто до этого, несколько месяцев работал урывками: включаю - сабж работает, потом через некоторое время звук "худеет" и баланс смещается влево. Выключу монитор, через пять минут включаю - нормально, но не надолго, потом снова громкость падает и смещается баланс. Думаю, что просто уже мой мозг привык адаптироваться восстанавливая в воображении баланс. :biggrin: Вот потому, мне и теперь продолжает что-то казаться (чуть-чуть, еле уловимо)... :rolleyes:
Потенциометры сзади не трогал, как я понял, проблема была в каких-то коннекторах внутри корпуса монитора.

Engineer70 13.03.2015 13:15

Ну вот, за последние несколько дней все окончательно утряслось, период адаптации закончился успешно, мозг восстановил синхронизацию и теперь с балансом все ок. :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.