Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Dynacord AXM12A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156067)

semen1979 15.03.2015 09:47

Dynacord AXM12A

Здравствуйте коллеги! Кто нибудь уже пощупал, послущал, покрутил новый монитор от Дина- AXM12A?

Добавлено через 12 часов 14 минут
Может кто-нибудь все же сможет пролить свет на мою темную голову))), хотя бы узнать как он в работе, какой характер звука в разных режимах, да и вообще стоит ли брать?

semen1979 25.04.2016 23:03

Подниму темку: как думаете, можно ли такими мониторчиками, в качестве портальной акустики озвучить банкетик человек на 30? Или не заморачиваться и взять Рцф 712-е, чтоб и на мониторы и на порталы на небольшие мероприятия? Да и дешевле они....

djarlekina 26.04.2016 05:36

Присоединяюсь к вопросу. Давно смотрю на них, немного смущает малый объём корпуса, боюсь за отсутствие низа... Звук по идее должен быть хороший, но давление небольшое...

Владимир 57 26.04.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от djarlekina
немного смущает малый объём корпуса, боюсь за отсутствие низа..

Это легко объяснимо: данные колонки - специализированы как сценические мониторы, т.е. минимизация размера обеспечивает им меньшую визуализацию на сцене, дабы не перекрывать обзор зрителям, а полноценный низ от сценических мониторов не требуется, ибо его по-любому придётся отрезать эквалайзером, тут же сам конструктив корпуса обеспечивает плавный спад Нч. В качестве портальной акустики использовать их не целесообразно: без поддержки сабвуферами звучок будет так себе, хотя в плане разборчивости и артикулированности звука в вокальной области они отличаются от многих портальных "собратьев" в лучшую сторону. Решите сами, что Вам нужно от акустики: высокое ЗД и драйвовое звучание или высокая разборчивость вокала и относительно мягкое звучание, но непременно в паре с сабами!

max172858 20.11.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2837627)
Это легко объяснимо: данные колонки - специализированы как сценические мониторы, т.е. минимизация размера обеспечивает им меньшую визуализацию на сцене, дабы не перекрывать обзор зрителям, а полноценный низ от сценических мониторов не требуется, ибо его по-любому придётся отрезать эквалайзером, тут же сам конструктив корпуса обеспечивает плавный спад Нч. В качестве портальной акустики использовать их не целесообразно: без поддержки сабвуферами звучок будет так себе, хотя в плане разборчивости и артикулированности звука в вокальной области они отличаются от многих портальных "собратьев" в лучшую сторону. Решите сами, что Вам нужно от акустики: высокое ЗД и драйвовое звучание или высокая разборчивость вокала и относительно мягкое звучание, но непременно в паре с сабами!

какие сабы посоветуете?

jermol55 29.01.2017 23:48

Жаль оборвалась такая интересная тема! Очень мало информации по этому монитору. С чем, более известным можно сравнить по звуку? С какими сабами используете в качестве сателлитов?

Shamsa 30.01.2017 11:25

осенью 2015-ого был на концерте В. Кузьмина у нас в самаре в максимильянс. И там на танцполе вертекально подвешены справа и слева по два топа dynacord vl212 а на полу четыре данных монитора. О вл212 не кому говорить не нужно, а вот мониторы слышать я не мог ))) Но пишу сам факт, с каким комлектом они срощенны.
Раз мало о них что известно, может хоть это немного будет полезным )

jermol55 30.01.2017 14:43

Да,информации не густо. Вообще Кузьмин сильно не заморачивается звуком, особенно когда хорошо "примет на грудь " перед выходом.

dyssey 30.01.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от jermol55
Да,информации не густо. Вообще Кузьмин сильно не заморачивается звуком, особенно когда хорошо "примет на грудь " перед выходом.

:ha: однако, как Вы осведомлены...

jermol55 31.01.2017 07:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2882922)
:ha: однако, как Вы осведомлены...

Жаль, мы уходим от темы. Замечательный музыкант но,что есть,то есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HSH 31.01.2017 12:50

Производил предпродажную проверку AXM12A. Увы, было это больше года назад, так что впечатления не самые свежие и чисто по памяти.
Мне они совсем не понравились. Плосковато звучат для FOH использования, и как мониторы, ИМХО, имеют недостаточное давление (боюсь, что на сцене не будут "прорезать".)
Отмечу, что наверняка на мое восприятие повлияло то, что, непосредственно перед включением Dynacord-ов, я слушал TANNOY VXP 15HP. :biggrin:

В общем, мне показалось, что Dynacord зря сменил AM12 на AXM12, даже несмотря на появившийся DSP.

vadim2012 31.01.2017 13:12

спасибо , теперь хочется услышать коментарии от опытных музыкантов, хотя бы со среднем специальным образованием и специализирующиеся в области концертно- ресторанной деятельности!

papacios 31.01.2017 14:10

Я его слушал и даже работал.К звуку претензий нету а вот к мощности,вернее к звуковому давлению и к его неоправданной цене очень имею.Я его характеризовал бы,как индивидуальный монитор а не как сценический.Слабенький он.

vadim2012 31.01.2017 14:28

Я работаю иногда на них, в небольших помещениях, использую (пресет) как сателлиты с сабом и одного саба 18", правда дохлого, местного - Евро Саунд , просто не слышно (не хватает)
Звук, как когда-то охарактеризовал EV zXa5 , Уважаемый Дизель (Олег) - Фирменный!
Для небольших помещений и мероприятий оч. хорошо! И настроек.., под разные задачи..!
PS: вспомнил.., rcf 905 то же показалось маловато!

iav 31.01.2017 16:31

Филипп, нороаче :ha: )))
А на FBT Maxx 4A ты работал в качестве монитора?
У меня сейчас пара таких (Maxx 4A) и мне интересно Dynacord AXM12A будет мощнее по давлению чем Maxx 4a или нет?
P.S.
На счет качества звука думаю нет смысла спрашивать. :)))

jermol55 31.01.2017 17:12

Вот уже что то проясняется. Работал на старых АМ 12, тоже показалось слабое давление,и тяжёлые. Думал новые будут по мощнее.

HSH 31.01.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 2883096)
Вот уже что то проясняется. Работал на старых АМ 12, тоже показалось слабое давление,и тяжёлые. Думал новые будут по мощнее.

Увы.

papacios 31.01.2017 22:25

iav,
Цитата:

Сообщение от iav
А на FBT Maxx 4A ты работал в качестве монитора?

Нет,не работал ! Больше скажу,на ФБТ у меня большая аллергия.Если эти МАХХ4,как у Драпака то это полное г...

dyssey 31.01.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от papacios
Я его характеризовал бы,как индивидуальный монитор а не как сценический.

Которым он по сути и есть(предназначен)А сценические реально мониторы всё же считаю др.колибра и уровня под свои сценические задачи...

novgorodcev 07.02.2017 23:19

Уважаемые владельцы Dynacord AXM12A!
Не подскажете название динамиков, используемых в этих девайсах. В ин-те, к сожалению, информацию не нашел. Заранее спасибо!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.