![]() |
Комплект акустики на зал 800 человек
Подбираю мобильный комплект для озвучки зала - 700-800 человек! Нужно чтобы играло достойно, довольно мобильно и конечно же цена/качество. Что взять, с чего начать?
|
Бюджет, задачи и план зала на почту, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поможем.
|
Цитата:
|
пишите сюда, там ребята помогут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Их специализация именно такая. |
Цитата:
|
СергейКриворожский,
Отчего же, смотря что понимать под мобильностью, какой муз.материал озвучивать и за какие деньги покупать аппарат. Можно и JBL VRX, EAW, TW-Audio или d&b купить. Только бы денег хватило! |
seregan1, мобильный - это тот, что носится по этажам и обслуживается в одно лицо. Тут СергейКриворожский абсолютно прав. 600 человек - это размер зала стандартного районного ДК, 800 - это без четырёх рядов зал-тысячник. Тут одних только сабов потребуется минимум 4 восемнашки даже для обслуживания концерта художественной самодеятельности. И если к ним по одному топу, то минимум что-нибудь аналогичное REC CS215. К такому добру внешнее усиление, процессор. Такой комплект никак нельзя назвать мобильным.
|
4 рупорных саба 18 калибра мне в самый раз хватает на зал 400 мест, ну то есть зал вроде бы заполняют, но это далеко не дискотечная давка ))
|
Чтоб была дискотека на 800чел. надо по 4-6 сабов 18" на сторону..
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит Динакорд Кобра 4. В конфигурации 8-мь саббов COBRA-PWH 4-ре COBRA-4 TOP 2-а COBRA-4 FAR. Вот ее как раз хватает прокачать нормально такой зал. Все остальное на такое количество посадочных мест, я считаю жесткий компромисс. Кобра и по всем райдерам проходит. А на прострелах там как раз стоят по два сабвуфера 18-ки на сторону и сдвоенная 15-ка топ JBL. Еще никто не отказывался на ней выступать. Когда приезжали Назарет, звуком очень довольны остались. Поэтому смотрите в сторону Кобры 4. Да кстати, она мобильна. Там колесики есть на рэках, сабвуферах топах и фарах. Можно взять и перекатить в другое место. И с подключением проблем никаких. Разворачивается очень быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере как я там не бываю, от звука просто балдею. Ну не слышал я лучше ничего. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Др.вопрос (опять 358) начать надо с озвучки бюджета и точно и чётко обозначить задачи;конкретный формат Ибо на такие залы некоторые берут 2шт.18"-ки с 15"-ми топами и им ХВАТАЕТ(!) чисто покрутить чего-то там...под минус спеть(самодеятельность) ... а,если задачки посерьёзнее и ождается др.результат то ясное дело нужен проф.подход.Но!дальше разговор конструктивный только после озвучки бюджета. О мобильности забыть! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и, можно конечно пытаться заколхозить все, что пожелается.) Но, 800 человек - это тысяча квадратов. Тысячу квадратов нормально озвучить только линейкой. Линейка с сабами и усилением, в любом случае будет стоить не меньше 3 лямов. Хотя, в прошлом году во Франкфурте на выставке видел линейки от Soundking. |
Цитата:
Поддержу LSS. Ставить классические порталы на стационар в зал - не по феншую совсем! чтобы было хорошо, сладко и гладко - только линейный массив. Гораздо больше возможностей по настройке и гораздо более кофмортное звучание по всей площади зала, а не только в точке звукорежа. |
Причина ухода Кобры из райдеров кроется в невозможности равномерного покрытия сложных залов. Всё-таки регулировка углов покрытия и вертикальной направленности в ней не предусмотрена, в отличие от современных линейных массивов. А звучит она хорошо, тут вопросов нет.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.