![]() |
Подключение приборов не поддерживающих протокол DMX к пульту
Привет, с помощью какого прибора можно подключить к DMX обычные приборы рассеянного света, которые не поддерживают данный протокол? Надо купить какой-то сплитер ? Или что нужно?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
zaton
Нужно купить DMX свитчер который будет включать и выключать подключенные к нему приборы управляясь по DMX. |
О, спасибо, есть вот такая хрень - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], как её подключить? Установить адрес в питание присоединить фонарь? XLR коммутация как для обычного прибора будет с поддержкой DMX? Если например мне надо включать и выключать 3-и прибора мне 3-и канала ж только на этом димере потребуется? Я правильно понял ?
|
Если только подать-снять напряжение, Вам нужен СВИТЧЕР. Либо диммер, с возможностью переключения его в свитчерный режим (режим прямого включения. При подаче управляющего сигнала выше 50% на выходе свитчера сразу 220в. А не плавно, как в диммере.)
Такой DMX свитчер - обычный DMX прибор. Ставите на нем нужный адрес, в розетки свитчера включаете приборы(не имеющие DMX управления) и вкл и выкл их удаленно. По сути это обычный выключатель, но помудренее. |
Цитата:
|
покажите свои приборы, разберёмся.
|
zaton
Свитчер - при включении на выходе сразу 220 В. Диммер - позволяет плавно увеличивать (уменьшать) напряжение на выходе. То есть можно регулировать яркость ламп. Не годится для подключения приборов требующих для работы 220 В если не предусмотренно переключение в режим свитчера. Цитата:
|
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и типа вот такого фонаря - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], там кроме сети больше разъёмов нет, управляться всё будет через DMXIs от Enttec, надо их после подключения в цепь будет занести, хочу в первые три канала фонари эти завести )
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )) Еле нашёл )
|
тогда используи свой диммер, на каждую розетку можно вешать по 2 таких прожэктора
|
А больше чего нельзя ? )
|
zaton
Если мощность канала 1 квт, то соответственно и подключать нагрузку более этой мощности нельзя. Может вам школьный учебник класс за 6 почитать? :aga::biggrin: А то вы, я боюсь. когда нибудь свой дом спалите с такими знаниями! :eek: |
Ребята, помогите пожалуйста, подключил к диммеру AD8 фонари, добавил их в цепь, создал новую библиотеку в онлайн редакторе, вроде всё сделал правильно, а почему то в самой проге после добавления максимальное значения диммера - 100 устанавливается, хотя я прописываю 255, уже всё перепробовал, как это можно исправить? Кто может помочь ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
zaton
То что на нижнем рисунке фейдер поднят до упора вверх, а на экране горит 100 ни на какую мысль не наводит?! Может это число показвает, к примеру, проценты или ещё какие единицы? 100 - это максимальное значение. На верхнем рисунке максимальное значение соответствует 255 единицам. Что равно 100 единицам на нижнем рисунке. |
А дак это в процентах? Только вот фонари не горят чё-то (( Они сами по себе стробят, а загораются только тогда, когда все фейдеры в виртуальном пульте до 255 поднимаю, что это может быть ?
Добавлено через 6 минут А вот сейчас пробовал, иногда загораются при регулировки тех каналов, в которых диммер забит, но через раз и с задержкой, что-то не исправно по всей видимости? |
zaton,
Что за дампы в фонарях? На фото похоже, что это не галогенки... |
Если не ошибаюсь, на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] светильник с лампой ДНаТ. Вы не сможете регулировать его яркость.
|
вот его фонарь.... он на галогенке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.