Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Ревербераторы времён СССР. Давайте обсудим качество. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156473)

Владимир Волошин 15.04.2015 11:38

Ревербераторы времён СССР. Давайте обсудим качество.

Мне приходилось работать на Лель и РХ 1000. Не такие уж и плохие по сравнению с современными дешёвыми импортными. Давайте высказывать своё мнение о качестве и о пригодности для работы в нынешнее время.:aga:

Калина 15.04.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2769209)
Мне приходилось работать на Лель и РХ 1000. Не такие уж и плохие по сравнению с современными дешёвыми импортными. Давайте высказывать своё мнение о качестве и о пригодности для работы в нынешнее время.:aga:

хе-хе....а ЭСКО-100 как тебе? :biggrin: после переделанного ИНЕЙ302 просто верх совершенства

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
у нас был вот такой с чёрными ручками

Владимир Волошин 15.04.2015 21:58

Ленточный? Круто! А как звук-то вообще?

Калина 15.04.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2769276)
Ленточный? Круто! А как звук-то вообще?

гамно :biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Волошин 15.04.2015 22:02

Гыыы:biggrin:. Я Если честно эту тему завёл так как хотел прикупить из советских но более последних разработок что-то. Для резерва нужен иногда на замену ставить. Цены на них сейчас ведь низкие. На OLX кучу всяких нашёл вот и подумал может что сгодится и кто-то даст совет.

Калина 15.04.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2769279)
Гыыы:biggrin:. Я Если честно эту тему завёл так как хотел прикупить из советских но более последних разработок что-то. Для резерва нужен иногда на замену ставить. Цены на них сейчас ведь низкие. На OLX кучу всяких нашёл вот и подумал может что сгодится и кто-то даст совет.

не связывайся :aga: они все собраны на бросовых деталях, шумят, как ветер в трубе

хочешь, я тебе Alesis Microwerb III продам за трёшку.....ааааааа....пардон, не увидел сразу, шо ты с Украинской территории....ну, на Ебее посмотри, там много всякой всячины не дорого....

копалкин 15.04.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2769279)

может вам мой RX-1100 подкинуть. Для опытов :biggrin:

По теме.
ЭСКО-100 я знаю как минимум два варианта. Ленту и цифру. Лента -звук какашко+шумный. Цифра- звук более менее но шумный зараза.

Упомянутый мною житомирский РХ 1100 -звук по лучше ЭСКО-цифры . Да и намного менее шумный.

Калина 15.04.2015 22:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Alesis midiverb II - 1$

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Alesis midiverb III - 1.5 $

alexandergor 15.04.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Не такие уж и плохие по сравнению с современными дешёвыми импортными

Не знаю с чем из современного недорогого можно сравнить,но даже самый смешной и дешёвый Алесис будет на голову выше этого хлама...
Были в употреблении и ленточные и цифровые произведения советского приборостроения,но после них даже ленточный BIG и то казался верхом совершенства...))))
Так что если жалко выбрасывать,то в музей!!!

Vladimeer 15.04.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Калина
http://www.ebay.com/itm/Alesis-MIDIV...item2a4f2ed771
Alesis midiverb II - 1$

Alesis midiverb III - 1.5 $

Ух ты!!! Ничего себе ценища!!! Да за такую цену просто сказочные приборчики!:biggrin:

Владимир 57 15.04.2015 23:21

Цитата:

подумал может что сгодится и кто-то даст совет.

Не сгодится! Шумные, совершенно не корректные по звуку, с учётом давнего времени выпуска электролиты подсохли и шумы ещё более возросли. Да и эффектов интересных там нет по нынешним временам.

Даю совет: не бери! Деньги на ветер.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от копалкин
Упомянутый мною житомирский РХ 1100 -звук по лучше ЭСКО-цифры . Да и намного менее шумный.

Как говорил старик Эйнштейн: всё в мире относительно! Всё зависит от того, с чем сравнивать: поставить РХ 1100 ( хорошо знаком с изделием ) рядом с Эско - ну, может в чём-то получше... Впрочем, всё это гуано, только в запахе различия! А стоит поставить того же житомирца рядом с наибюджетнейшим Lexicon MPX 110, как все сомнения рассеиваются, подобно утреннему туману. Не стоит одну дрянь с другой сравнивать, надо с простыми, дешёвыми, но качественными процессорами приличных производителей сравнивать в лоб, тогда не захочется возвращаться в ушедшее навсегда время.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Мне приходилось работать на Лель и РХ 1000. Не такие уж и плохие по сравнению с современными дешёвыми импортными.

:vah: Какими, Володя? Китайскими? Процессор Лель в своё время дружно проклинали всей студией Волгоградского ТВ. Что там "неплохого"?
РХ 1000 приходилось терпеть в начале 80-х, так тогда и выбора не было: что дала Киевская база Госкиноснаба, то и терпели. Сейчас-то за какие грехи такое? На "вторичке" за недорого можно взять тот же Lexicon LXP-15, MPX 1, Alesis midiverb ||, ведь даже сравнивать как-то неловко с выкидышами совоборонпрома!

alexandergor 16.04.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
РХ 1000 приходилось терпеть в начале 80-х, так тогда и выбора не было

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Сейчас-то за какие грехи такое?

:biggrin::ok:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
На "вторичке" за недорого можно взять тот же Lexicon LXP-15, MPX 1, Alesis midiverb ||, ведь даже сравнивать как-то неловко с выкидышами совоборонпрома!

Грубо.....,но справедливо!))))):biggrin::biggrin::biggrin:

П.С. - ну вот не любишь ты Володя советские переверевибраторы и всё тут...!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина 16.04.2015 01:49

да уж....как вспомню, так вздрогну....

ХОРУС 16.04.2015 05:45

Цитата:

Сообщение от Калина
как вспомню, так вздрогну

Та чего там... На майфунах самопилы собирали: время задержки - скорость ленты. Для тракта на кинапах канало в своё время.

Владимир Волошин 17.04.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Какими, Володя? Китайскими?

Ну я вЛель честно говоря лет 12 назад работал, но я не припомню от него звука как из канистры как в некоторых встроенных например.

Добавлено через 15 минут
А кто видел такой прибор? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

IKAR75 17.04.2015 17:10

Маленький электронный ревербератор реверберировал, реверберировал, да не выреверберировал. Говорим после третьей стопки. Если получится, можно покупать и ленточный Венец))))

Willy 17.04.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Калина
хе-хе....а ЭСКО-100 как тебе? после переделанного ИНЕЙ302 просто верх совершенства

Ух какой раритет....:ok: Тоже на таком работали...потом дядька с Германии прислал Босовский гитарный дилей и Мы использовали его как ревер на голоса...точно такой по виду,только не помню модель.....[img]http://*********net/6774050.jpg[/img]

Владимир Матвийчук 17.04.2015 20:56

Попался мне недавно Ibanez SDR 1000 :)

В то время, когда он уже был выпущен, я пользовался ЭСКО-100...

boki 17.04.2015 21:50

ХОРУС 17.04.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Willy
гитарный дилей и Мы использовали его как ревер на голоса...точно

Было и такое после самопила-майфуна...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.