Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Разбилась колонка (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156537)

UnN 20.04.2015 13:55

Разбилась колонка

Упала пластиковая колонка со стойки .выломались все крепления под болты
крепление пищалки(драйвера).Подскажите чем лучше и как лучше все это добро склеить и собрать до кучи?)Спасибо!

Леврон 20.04.2015 13:58

Моя РЦФ 715 спереди дала трещину после проката... Морду покупать отдельно - дорого ппц, а я взял паяльник и запаял очень даже круто получилось) Арматуру использовал скрепки от степлера) Рекомендую заморочиться самому. Пару часов кропотливой работы и всё супер!

При продаже морду можно купить, а можно сделать скидку)

abrosim 20.04.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2769917)
Моя РЦФ 715 спереди дала трещину после проката...

Охренеть:redface: варвары. Сергей, а кроме внешних повреждений как жив пациент? Оправдано ли мнение о неубиваемости 715-х? Хотя, ну нафиг такие "эксперементы"

Леврон 20.04.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2769923)
Охренеть:redface: варвары. Сергей, а кроме внешних повреждений как жив пациент? Оправдано ли мнение о неубиваемости 715-х? Хотя, ну нафиг такие "эксперементы"

так получилось что я не проследил кто и когда. Она прекрасно работала и с трещиной. Когда я её раскрутил, то отломились три направляющие, куда саморез вкручивается. Проблем то ноль))) Я купил три новых самореза только чуть длиннее (ровно настолько, чтоб досталь до тела колонки, там ещё есть норм резьбы). Колонку собрал и в субботу отработала как новая) Как по мне так колонка супер! Легкая м прочная. Ну я хз как она падала...может в минус 30 она упала...я реально не смотрел на неё долго))) Работает она и работает...колонки перевожу в чехлах (ручной работы)

РЦФ подтверждает свою работоспособность и надёжность) Если б мои руки не чесались, то и работала бы вечность с трещиной)))

mAxSpace 20.04.2015 14:35

Нормально ничем не склеишь. Ищите в продаже корпус. Тут кто-то продавал кажется...

Добавлено через 3 минуты
Если вообще без вариантов, то можно попробовать склеить на эпоксидку, но обязательно вплавлять швы из проволоки и почаще, потом сверху ещё эпоксидку и пропитанную ей-же стеклоткань.

Добавлено через 5 минут
Я как раз сегодня таким занимаюсь, но там всего один "шпинёк" из четырёх крепления драйвера, если вырвало все - вряд ли рискнул бы.
Сделаю пару фоток позже.

LSS 20.04.2015 15:01

UnN,
Написали бы модель колонки чтоли. Вполне возможно, что если порыть по сервисным центрам официальных дистрибьюторов, можно занедорого найти.

Note Sound 20.04.2015 15:48

LSS,
:biggrin::vah:занедорого???!!!!это слово в принципе не применимо к сервисцентрам:tongue:это первейшие хапуги по определению:aga:

LSS 20.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Note Sound
LSS,
занедорого???!!!!это слово в принципе не применимо к сервисцентрамэто первейшие хапуги по определению

Везде работают люди. Всегда можно договориться.)

Note Sound 20.04.2015 16:01

LSS,
жизненный опыт(мой) говорит обратное,к сожалению........:pivo:

LSS 20.04.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Note Sound
LSS,
жизненный опыт(мой) говорит обратное,к сожалению........

У всех свой жизненный опыт и подход к людям.)

mAxSpace 20.04.2015 16:37

Как-то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kostnaumov 20.04.2015 16:48

Это просто ужас, за чужое душа болит

mAxSpace 20.04.2015 16:53

kostnaumov, пусть не болит, это моё.
Прежде чем придираться к чужой работе, спросите себя - можете ли вы сделать лучше.

alex57 20.04.2015 17:15

а дихлоэтанчиком? по молодости только им и клеил.

mAxSpace 20.04.2015 17:34

alex57, это не огрстекло и даже на ABS пластмасса.
Дихлоэтан её не растворяет.

Михаил 1985 20.04.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2769975)
а дихлоэтанчиком? по молодости только им и клеил.

Двухкомпонентную холодную сварку ) на эпоксидной основе импортную...

Прохор77 20.04.2015 18:08

Михаил 1985,
мне доводилось клеить (прислали 1-й и единственный раз пластиковые 12" из Праги почтой РФ) именно этим 2-х компонентным. Трудно . Место разлома не фиксируется так просто -пришлось изнутри ставить пластину типа какого-то твердого неметалла и прижимая по очереди клеить одну сторону раскола потом ,притянув к приклеенной-вторую. Облом пьедестала ВЧ драйвера заклеился легко. Вот крепления под болты как ни клей,но когда вкручиваешь болты клейка рвётся.

drtosha 21.04.2015 23:09

Корпуса- это как правило полиэтилен (пусть и с ноу-хау добавками, но все-равно самый дешевый материал), а он ничем не клеится, только плавить.
Лопатка и корытце из полиэтилена идут в каждом блистере эпоксидки. После полимеризации остатки элементарно откалываются, адгезии - ноль

mAxSpace 21.04.2015 23:19

Если сделать поверхность неровной, есть шанс что хоть как-то будет держаться.
Но шансов мало, я это обозначил ещё в пятом посте.

kostnaumov 23.04.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2769966)
kostnaumov, пусть не болит, это моё.
Прежде чем придираться к чужой работе, спросите себя - можете ли вы сделать лучше.

Душа болит не зато как сделали, а за то что сломали

Часовой пояс GMT +1, время: 14:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.