![]() |
Проблема с Ямой-82х
Добрый день !Проблема с Ямой-82х.Брал её 4 года на разъездные варианты.
Всё было нормально,и тут лажа-отрубилась перед началом работы. Хорошо что был казённый бег. Отнёс мастеру.Тот сказал что в яме плата сделана из картона, вся растрескалась. Мастер объяснил, что у этих микшеров такая проблема:очень хрупкий материал плат, обращаться нужно аккуратно. Но дело том что он у меня даже не падал? возил всегда очень аккуратно, поэтому не могу понять откуда взялось столько трещин в плате. Может кто сталкивался с подобной проблемой? И может объяснить причину? |
Вообще это надежный пульт и редко подводит...
|
Цитата:
вообще у ямах много плат делают из гетинакса, но так, чтобы вся плата в трещинах:eek: сами внимательно просмотрите на предмет этих самых трещин-возможно мастер просто желает немного на вас заработать, пытаясь рассказать о сложности потенциального ремонта и фото платы в местах трещин выложите в режиме макросъемки, может все не так и страшно, отделаетесь несколькими движениями паяльника по дорожкам платы:smile: |
Что то мне шепчет, что гнать надо этого мастера сс...ными тряпками. Из бумаги там плата, ага... Денег он хочет, много, я гарантирую это. Вот носом чую, что проблем там на пару часов работы.
|
У меня после удара треснула плата под регулятором чувствительности на третьем канале , дорожки пропаивал пару раз , но переламывалось снова , так её и продал с одним нерабочим каналом )))
Но при этом трещины дальше не пошла , отработала после этого года три без проблем. |
Такого с ямами не бывает.:wink: Очень часто падают предметы (не легкие;))) на крутилки. Особенно часто (не знаю-почему!)))- на крутилки компрессоров. Вот тогда, да- плата трещит;)))
|
Цитата:
|
подтверждаю - у ямах много плат делают из гетинакса
|
Значит так, друзья. На фирменных пультах MG-серии стоят стеклотекстолитовые платы. Гетинакс используется исключительно в контрафактных образцах. У Вас гетинаксовая плата? Поздравляю, вы купили подделку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Случаи с образованием трещин в платах у оригинальных микшеров mg серии были неоднократно замечены именно после падений. Восстанавливаются дорожки посредством усиления луженым проводом в месте трещины. Увеличительное стекло и паяльник в помощь:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Хотя усилки yamaha p серии поддельные только так тащут:biggrin: |
Благодарю за ответы.
Тогда еще вопрос, можно по внешнему виду отличить подделку от оригинала? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.