![]() |
Неприятний опыт!
Где то в форуме была информация, что можно постиратЬ акустический поролон (тот которий в микрофонных головах). Решил постиратЬ поролон у своих 10-летних Мипро , взял тазик, налил тёплой боды (40-50 градусов), как толЬко поролон кинул в воду , тот растворился и превратился в желеобразную массу.... всё... кирдык... БудЬте осторожны с такими опытами!!!!
|
Я поролон из под гриля, не реже 2-ух раз за год... обычным мылом, обычной водой..., интересно сколь продержится?
|
Оригинальные шуровские поролонки прекрасно стираются вышеописанным методом.
|
Цитата:
|
Больше 10 лет стираю шуровский и ничего.
|
Михаил 1985,
Это не то пальто))))) |
Тоже с мылом мою-нет проблем.
|
Много раз, разных микрофонов мыл - нет проблем.
Добавлено через 2 минуты Иногда поролон сам превращается в липкую массу без воды. не знаю с чем это связано, но определённо с временем, может ваш был уже почти готов и вода просто послужила катализатором или температура воды... |
Это сам поролон уже умирал. А тёплая вода его добила.
|
Раз в месяц стираю теплой водой с мылом, Шур бета (ему уже 20 лет, паролон родной), баердинамик и пасгао, проблем да же не намечается.
|
Видно шапку за 10 лет первый раз постмрали...:biggrin:Регулярней надо,никакого порошка,только с мылом...:aga:
Кстати,вроде мелочь,а проблема.У нас этих внутренних поролонок днём с огнём не сыщешь.Сам стырил с караокерского мика...:aga: |
Не знаю.Присоединюсь к большинству... стирал за свою многолетнюю деятельность множество-множество паралонов.Каких угодно!Хоть на микрофонах....Даже на АС и сам и в хим.чистке...как угодно и всё ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Китайский поролон, не любит нашу воду ))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.