Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   штатив для саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156850)

boki 10.05.2015 07:22

штатив для саба

Вчера на очередном концерте вдруг мысль нехорошая посетила:aga:
RCF 705 sub.Нашёл кусок трубы по диаметру,что бы плотненько так и вставляю в гнездо и вешаю колонку.Возникли вопросы???
1.-сколько кг колонку можно вешать.
2.-необходим ли какой либо ограничитель на штативе(что бы не пробить саб насквозь???)

Kestass 10.05.2015 08:27

1. Сателит даже до 50кг по инструкций насколько помню..
2. Ограничитель есть в гнезде, насколько прочный- не знаю. Можно отрутить болты и осмотреть если еще на клей не посажено. Да и так для Ваших топах- за глаза.. я свои так вешаю на сабах - стоит мертво, если только выломать.:)

hook07 10.05.2015 08:34

я чёт не понял а я тему создавал про эту стойку в разделе куплю а тут ребята не парятся кусок трубы и ВСЁ! ЧЁ ПРАВДА КУСОК МЕТАЛ. ТРУБЫ? мож хоть покрасить там шлифануть а?

s.krivorozhsky 10.05.2015 08:42

Есть пластиковые армированные трубы внешним диаметром 32-34 мм , пару витков скотча (или термоусадка ) на концах и стойки готовы.Длина до 1 м держит нормально...Цена вопроса максимум 250 рублей за 2-х метровую трубу вместе со скотчем...

trident 10.05.2015 08:46

Это зависит от конструкции и материала стакана. Разные стаканы держат разные максимумы. Мне встречались от 30 до 50 кг. НО только при правильной конструкции трубы. А именно: труба должна не на торце стоять на дне стакана, а одновременно на торце и на утолщении. А все "обычные трубы, подходящие по диаметру" стоят на донышке стакана. В этом случае говорить о гарантированно выдерживаемой максимальной массе сателлита нельзя.

hook07 10.05.2015 08:56

СергейКриворожский - а фото не скинете сей чудесной трубы?

s.krivorozhsky 10.05.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от trident
Это зависит от конструкции и материала стакана. Разные стаканы держат разные максимумы. Мне встречались от 30 до 50 кг. НО только при правильной конструкции трубы. А именно: труба должна не на торце стоять на дне стакана, а одновременно на торце и на утолщении. А все "обычные трубы, подходящие по диаметру" стоят на донышке стакана. В этом случае говорить о гарантированно выдерживаемой максимальной массе сателлита нельзя.

Металлический стакан типа ATHLETIC GBOX-1 выдерживает практически вес любого сателита без всяческих утолщений на стойке...:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от hook07

Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 10.05.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от hook07

А может нет смысла заниматься изобретательством колеса? Есть масса недорогих межколоночных стоек....и простых и телескопических.
Например TEMPO SPS050BK в ИНВАСКе стоит в розничной продаже при нынешнем курсе 750 р.
Цитата:

Tempo SPS050BK - стойка телескопическая сабвуфер - сателлит (круглое сечение) 80-134 см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 10.05.2015 09:20

А есть ли смысл колхозить трубы, когда совсем недорого можно купить регулируемую штангу с хорошим внешним видом ? Погуглите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kestass 10.05.2015 09:39

Думаю как и Trident - утолщение имеет место, а то может и продавить. Я купил Аdam Hall, не дорогие и прочные, стальные. Еще можно поставить резиновую прокладку там где труба меняет диаметр, тогда все ложится очень плотно.

hook07 10.05.2015 09:48

alexandergor спасибо я уже заказал с инваска

drtosha 10.05.2015 10:05

Фирменные стойки с вальцовкой это однозначно. Особенно хороши (но недешевы с цанговым уплотнителем K&M 21366). Чудесные пластиковые нам не подойдут по причине белого цвета (за исключением специнсталляций, да и там лучше покрасить металлические). Но в принципе случаи бывают разные, тогда ИМХО простые трубы лучше проштифтовать

hook07 10.05.2015 11:22

drtosha что означает простые трубы и проштифтовать

mAxSpace 10.05.2015 11:50

У меня были стойки Soundking и кажется "труба" упиралась в дно стакана :tu:
Причём как в сабах так и в сателитах. Но ничего не сломалось. Сателиты около 25 кг.

trident 10.05.2015 11:52

Стойки Soundking действительно неправильно откалиброваны по длине узкой части.

Калина 10.05.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2772959)

есть такая беда :aga: по отношению к фирмовым сабам, а к Паркам и китайпрому очень даже тютелька в тютельку, но в некоторых всё же болтаются....по отношению к сабам EV этот этот дефект роли не играет, потому как стоит оченно плотно

drtosha 10.05.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от hook07
что означает простые трубы и проштифтовать

это как раз будет тот ограничитель про который boki,
спросил в начале. Отметить расстояние от торца, просверлить трубу насквозь и поставить туда штифт. Теперь не труба давит на дно стакана, а штифт опирается на фланец стакана.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident

"Короли" решили, что если даже дно отломается, то стойка войдет в саб до ограничения только на несколько сантиметров :aga: Лечится ножовкой (хотя короли больше привыкли к гильотине :aga:)

TISA-76 13.05.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от alexandergor
А может нет смысла заниматься изобретательством колеса?

Тоже приобрёл переходник! Покупаешь фирму,а вешаешь всё на водопроводные трубы, зачем?:eek: Просто купить переходник с регулировкой и закрыть тему.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.