![]() |
сгорели вч драйвера!!!
Всем привет !!! После бесшабашной дискотеки сгорели вч драйвера на обоих топах, акустика wharfedale pro evp r215 на канал в номинале 700вт, как я понимаю в бюджетной акустике нет там 700вт)), усилок от Василия 1100 Вт на канал при 4 ом, регулятор на усилке стоял на 3 часа в целях безопасности , но вч всё равно спалились)), Есть несколько вопросов- Где купить эти драйвера?Сколько примерно они стоят?Есть ли смысл ставить драйвера большей мощностью?Можно ли заменить самому?
спасибо ! |
Подвижка ( сменная мембрана ) на этот драйвер стоит сейчас в районе 1300 р , спрашивать в магазинах , торгующих этой акустикой , у нас есть контора высылающая их , если надо черкну адресок.
Также необходимо снять и проверить фильтр на предмет выгореших деталей , он находится за панелькой с разъёма ми , снимаются вместе. По замене , я менял на питерские ЕВМ , они понадёжней будут , и подвижки дешевле. Но они стоят сейчас в районе 4тр. |
Отписал в эскорт про, оф диллеры , интересно какую они сумму запросят за ремонт (
|
мембраны такие ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Прохор77,
Нет , вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если только заморочиться с переклейкой в родную крышку той подвижки. Цена то хорошая. |
Цитата:
|
mario80,
У драйверов чувствительность выше , поэтому как правило их сопротивление выше остальных динамиков , а омность АС указывается по сопротивлению НЧ звена |
Цитата:
|
mario80
Драйвер/пищалку в сборе - конечно. Мембрану в нем - не уверен. |
bsf,
не надо ничего клеить. Я ставил в подобную крышку "eminense". Один вывод с мембраны паяется к клемме крышки,2-й проводком паяется ко 2-й. И всё. Я скоро буду в Новоросе , возьми пару хотя б и не парься. Добавлено через 1 минуту mario80, самому менять элементарно. |
mario80, при таком подходе к озвучиванию запасайте ведро ремкомплектов.
|
Цитата:
|
Я бы не спешил менять драйвера, возможно неисправность в кроссовере - лампочка например сгорела или полисвитч. Возможно там вообще все оплавилось. Когда фильтр кроссовера остаётся без нагрузки(драйвер сгорает) и колонка продолжает работать продолжительное время, тем более на запредельной мощности, фильтр может очень сильно повредиться.
Я бы советовал не заниматься самолечением, при таком уровне познаний в ремонте, а отдать специалисту - дешевле выйдет. |
mario80, какой гений вам сказал, что будет безопаснее, если регуляторы на усилке поубавить? Вы думаете это спасёт от жутко передавленного сигнала, поступающего на вход усилка?
|
mario80,
1. Ручку громкости на усилителе на всю. 2. Правильно отстроить чувствительность входного канала на микшере по PFL на самом громком треке. Как это делать - читайте в мануале к любому аналоговому микшерному пульту, к примеру к Yamaha MG - серии. Ссылку спросите у Гугла. 3. Громкость регулировать на микшере, не выше 0 дб по шкале на фейдерах. То-есть положение и канального и мэйн-фейдеров не должно быть выше 0дб. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
На пульте ни на канальных индикаторах, ни на индикаторах на выходе не выпускать сигнал из зеленой зоны. Иначе Вы обречены менять дохленькие ремкомплекты. Положите рядом с пультом палку и бейте по голове каждого идиота, пытающегося навертеть погромче.
Вдогонку: крутить дискотеку на таких АС неграмотно. К ним нужно по паре киловатных сабвуферов на плечо. Тогда не придется перегружать сателлиты, когда низы перестанут проваливаться. |
Цитата:
ручка "TRIM" это "чувствительность", вот её нужно выставить таким образом, чтобы при максимальном положении фейдеров и Master level(это 0Дб) не было перегруза усилителя(на усилителе всё до упора)....выставляете чувствительность, так, чтобы на усилителе кратковременно моргали пики, после этого убираете самую малость... П.С.: фотки везде очень маленькие, ничего не разберёшь.... да, про "зелёную зону" прально...если перегруз на индикаторе, то убирайте думаю, когда Вы выставите всё правильно, то будете разочарованы мощностью и задумаетесь о приобретении сабов |
Цитата:
Частота дескритизации -44,1 кГц Конвертер -24 бит Частотный диапазон -20гц-20кгц Соотношение сигнал/шум-98дбл Гармонические искажения-0,006% Получается если на усилителе ругуляторы выставить на максимум, то тогда с помощью регулятора громкости мастера можно найти тот предел чтобы пиков не было? |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.