![]() |
Проблема с динамиком М1201
Вот такая у меня возникла неприятность. С тыльной стороны поверхность без видимых изъянов, а вот с лицевой такая вот складка.
Дефект сопровождался посторонними призвуками на большой мощности. Судя по всему это начало конца или как? Динамик М1201, работал в THAM12 Мартинссона. Второй такой же и в таком же оформлении не пострадал. У кого какие мысли по этому поводу? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
похоже на трещину дифузора
|
AMSound
Сабсоник фильтр ? Вкачивание мощи ? |
Цитата:
Правда пару раз работал от этого же уся в бридж, но потом вернулся на обычное включение, так как не услышал особой прибавки по низам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AMSound,
Мне на Маге сказали, что возможно влаги где то мог ухватить, по этому предложили пропитку. |
Цитата:
Звонил на завод. Предлагают заменить подвижку полностью. Цена вопроса 35 зелёных денег. Скорее всего будем менять. Добавлено через 2 минуты По поводу влаги... Не думаю. На сетках у меня акустический поролон наклеен. Да и не было таких моментов, чтобы в проливной дождь на улице... Хранится аппарат тоже в сухом, отапливаемом помещении. |
Печалька-но, не смертельно! Такие проблемы с динамиками в данном оформлении и остановили меня от запила Мартинсона.
|
Цитата:
|
Я склоняюсь к тому что это не влага. а то что дифф не достаточно крепок чтоб выдерживать такие перегрузки по компрессии, тем более не симметричные для диффузора.
|
Цитата:
|
Я бы далее побоялся сувать динамики с подобным диффузором в такие оформления.
Дело даже не в прописке, а наличие длинных угле или стекловолокон в составе массы диффузора - они держут и они армируют. |
Цитата:
|
yurgen1965,
Отправил динамик на фирму. Так что решаем проблему кардинально. Спрашивал у них за пропитку. Они делают пропитку только для защиты от влаги, а такой, которая бы придавала жёсткости у них нет. |
Блин!Тогда картинка такая,что лучше ... др.динамики сразу.
|
Цитата:
|
У меня три года эти динамики работают в МТН-30 на дискотеке три раза в неделю , и ничего , получается это оформление более щадящее нежели Мартинссон.
|
Кто пользовал вот такие флакончики?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.