![]() |
Акустика для рок-группы
Добрый вечер, уважаемые пассажиры!))
Извините что я к вам обращаюсь. Опять... Помогите кто чем может, не кидайтесь какашками В общем, выбираем акустику на свою реп. базу - студию. Помещение 20 кв. метров. Задача: качественно озвучить вокал (два тихих вокалиста), плэйбэки (клавиши), бас-бочку. Нужна хорошая читаемость вокала, достаточная громкость для пробития микса - барабаны, бас, гитара. Уже взрослые, играть умеем, в том числе негромко) Но все-равно как бы хоть и софт, но рок!) микрофоны Beyerdynamic TGX 61, пульт Yamaha mg124c, подключаем через микрофонные преампы DBX 286A. Есть в качестве мониторов пара Ямах MSR 250, но их конечно маловато, хотя и приноровились играть и с ними. Вобщем хочется себя комфортно слышать. Бюджет 70-80 т.р. На повестке: 1) EV ELX 115P 2) DYNACORD A115A 3) JBL EON 615 4) RCF ART 715 MK II Аппарат также подразумевает небольшие выездные концерты. Играли недавно концерт на паре Ямах MSR 400 - в помещении ок 70 кв. метров, 30 чел, было нормально, но на пределе возможностей колонок. Буду признателен за совет в выборе и любой другой совет тоже)):ok: |
Такс, что тут у нас...
Все что тут написано это мое ИМХО Понятно, приампом голос разгоняете, ну плюс там еще и компрессор в него встроен, в принципе норм, некоторые даже на концерты его тащют и требуют подключить в цифровой пульт... kuku Бюджет у вас ровно на 1 колонку новую, ну возможно местные продавцы смогут в 100к 2шт уложить по нынешнему курсу. Из этих 4-х слышал электровойс, жабу и 715-тую рцфку. (Динакорд на тесте слушал, но что-то в памяти не запала, значит не впечатлила) По звуку, именно по общему звучанию понравились EV(на них работал и даже на концерт ставили в ДК на 450 мест, подпирая каждую двумя сабвуферами на сторону) и RCF. Но так, как вам играть еще небольшие концертики, то я думаю, в вашем случае RCF будет предпочтительней, есть запас по мощности, лишним он не бывает. Жаба тоже громкая, капец какая громкая, но громкость грязная, возможно портальным эквалайзером и можно вырулить, но не знаю... не нравится их звук А со временем и пультик замените, на что-то типа PreSonus StudioLive 16.4.2 или аналогичные цифровые и тогда от "шаманского" прибора можно будет отказаться и зазвучит все гораздо прозрачнее и лучше. У них (цифровиков) на каждый канал и гейтер есть и компрессор и полная параметрика 3-4-х канальная с фильтром высоких частот. Ну и сами пред-усилители тоже на уровне |
У меня знакомые саб себе на реп точку купили, довольны как дети, бочку нормально без саба озвучить сложно. Я про хороший саб.
Кстати на бочке триггер. |
только не JBL EON
|
Саб - да, но нам хватает и так, были пассивки пятнахи самопильные, вполне нормально для репетиций. В таком помещении достаточно для того чтобы просто четко слышать бочку. А еще какие-нибудь варианты сможете посоветовать для таких целей? И про микшер кстати интересно.
|
чей в разделе продам можно нехило подсабрать и сабы там очень по хорошей цене и всё ост.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...хотя б на трифоники уже смотреть; Добавлено через 2 минуты Цитата:
З.Ы: посмотреть ещё в сторону 12"-х сабов и топов...бюджет крайне мал(смотреть б-у) |
Олег, в топы только вокал, все остальное звучащий бэклайн, и не надо говорить, что такое ниразу не видели.
У нас кабачника ставят две макаки тумпсы туда две гитары и два вокала, ударка и так звучит, бочка с кикпортом, а бас в свой комбарь на 50 ватт. И играют они так уже давно. На небольшие площадки вполне нормально |
Не, ну у нас же гитары в отдельный стэк и бас аналогично. Ну а что, был вариант JBL PRX 625 - неужели 3 квт на 20 квадратов необходимо? Мы играли реально в две пассивки по 100 ватт и в целом более менее слышали себя. Гигантоманией не страдаем... Поэтому рассматриваем активки пятнахи но качественные.
|
Leon76, если выбирать из представленных четырёх, то арты 715. Во-первых: у вас два тихих вокалиста - рцф хоть сколько-то будет пробивать, во-вторых, если будете часто выезжать, то пластик гораздо практичнее. А так, если нужен кач, то без субов это дохлый номер.
|
я тоже не великий прокатчик но на гитаре лабаю метал и детишками занимался в дк - не понимаю как двумя ас можно озвучить живяк да ещё и инструменты чтоб не забивали это что за рокенрол кому за...? на 20 кв.м мона и двумя но на любое количество людей там чёто надо конкретное а то где же драйв.
|
)))) Это называется- стереотип)) Ээх, парни-парни, как далеко вы ушли, но так с места и не сдвинулись)) Все так привыкли к минусовкам...
Мы тоже частенько лазим там сям. Барабаны Люда (LUDWIG), басевич AMPEG SVT4PRO или TRACE ELLIOT GP7-300, клавишный ролик880 (ROLAND KC880), гитарный стечик меса (MESA BOOGIE DUAL RECTIFIER)или MARSHALL JCM800 и пара (!) макак 450 (MACKIE SRM450 I-st) И вы знаете, на немаленький зал (150-200 чел) НИ РАЗУ не разгоняли аппарат больше трети номинала. :wink: |
maestro116 давайте как будто вы пошутили!
Добавлено через 19 секунд :aga: |
Цитата:
|
Так и что предложите, други?) Скока киловатт на точку покупать?))
|
на точку много не надо
|
Leon76,
HK Audio лайнер бери, для рокеров очень хорошо будет. |
У меня на точке (как раз 20 квадратов, заглушеная) стояли макаки HD1221 - если играть негромко - ещё куда ни шло, как только кто-нибудь начинает думать, что его не слышно - всё, вокал потерян.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такие? ... Эх не по бюджету...((
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.