Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для рок-группы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156985)

Leon76 22.05.2015 21:49

Акустика для рок-группы

Добрый вечер, уважаемые пассажиры!))
Извините что я к вам обращаюсь. Опять...
Помогите кто чем может, не кидайтесь какашками

В общем, выбираем акустику на свою реп. базу - студию. Помещение 20 кв. метров. Задача: качественно озвучить вокал (два тихих вокалиста), плэйбэки (клавиши), бас-бочку. Нужна хорошая читаемость вокала, достаточная громкость для пробития микса - барабаны, бас, гитара. Уже взрослые, играть умеем, в том числе негромко) Но все-равно как бы хоть и софт, но рок!) микрофоны Beyerdynamic TGX 61, пульт Yamaha mg124c, подключаем через микрофонные преампы DBX 286A. Есть в качестве мониторов пара Ямах MSR 250, но их конечно маловато, хотя и приноровились играть и с ними. Вобщем хочется себя комфортно слышать.
Бюджет 70-80 т.р.
На повестке: 1) EV ELX 115P
2) DYNACORD A115A
3) JBL EON 615
4) RCF ART 715 MK II
Аппарат также подразумевает небольшие выездные концерты. Играли недавно концерт на паре Ямах MSR 400 - в помещении ок 70 кв. метров, 30 чел, было нормально, но на пределе возможностей колонок.

Буду признателен за совет в выборе и любой другой совет тоже)):ok:

Hard_Rock 23.05.2015 07:41

Такс, что тут у нас...
Все что тут написано это мое ИМХО

Понятно, приампом голос разгоняете, ну плюс там еще и компрессор в него встроен, в принципе норм, некоторые даже на концерты его тащют и требуют подключить в цифровой пульт... kuku
Бюджет у вас ровно на 1 колонку новую, ну возможно местные продавцы смогут в 100к 2шт уложить по нынешнему курсу. Из этих 4-х слышал электровойс, жабу и 715-тую рцфку. (Динакорд на тесте слушал, но что-то в памяти не запала, значит не впечатлила) По звуку, именно по общему звучанию понравились EV(на них работал и даже на концерт ставили в ДК на 450 мест, подпирая каждую двумя сабвуферами на сторону) и RCF. Но так, как вам играть еще небольшие концертики, то я думаю, в вашем случае RCF будет предпочтительней, есть запас по мощности, лишним он не бывает. Жаба тоже громкая, капец какая громкая, но громкость грязная, возможно портальным эквалайзером и можно вырулить, но не знаю... не нравится их звук

А со временем и пультик замените, на что-то типа PreSonus StudioLive 16.4.2 или аналогичные цифровые и тогда от "шаманского" прибора можно будет отказаться и зазвучит все гораздо прозрачнее и лучше. У них (цифровиков) на каждый канал и гейтер есть и компрессор и полная параметрика 3-4-х канальная с фильтром высоких частот. Ну и сами пред-усилители тоже на уровне

mAxSpace 23.05.2015 09:18

У меня знакомые саб себе на реп точку купили, довольны как дети, бочку нормально без саба озвучить сложно. Я про хороший саб.
Кстати на бочке триггер.

hook07 23.05.2015 09:30

только не JBL EON

Leon76 23.05.2015 10:19

Саб - да, но нам хватает и так, были пассивки пятнахи самопильные, вполне нормально для репетиций. В таком помещении достаточно для того чтобы просто четко слышать бочку. А еще какие-нибудь варианты сможете посоветовать для таких целей? И про микшер кстати интересно.

hook07 23.05.2015 10:22

чей в разделе продам можно нехило подсабрать и сабы там очень по хорошей цене и всё ост.

dyssey 23.05.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
играть еще небольшие концертики

...
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
в вашем случае RCF будет предпочтительней, есть запас по мощности

это о чём??? Какой запас?! Живой бэнд в два 2-х полосных топа(маленькие КОНЦЕРТИКИ!!!) и о запасе ещё речь:biggrin: дДа эт на репу по нормальному компромис для живаго команды(любой описанный выше) хоть RCF хоть EV ... а тем более хотят хороший детальный саунд и упор на ВОКАЛ(!)
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
бочку нормально без саба озвучить сложно.

Вернее по нормально то и никак(тем более БАС-ГИТАРА) в 2 топа(и концертики:biggrin: ) ладно тупо на репе в маленьком помещении...два топа...и то всё равно это кастрированный вариант для живаго бэнда.
...хотя б на трифоники уже смотреть;

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Leon76
Аппарат также подразумевает небольшие выездные концерты. Играли недавно концерт на паре Ямах MSR 400 - в помещении ок 70 кв. метров, 30 чел, было нормально

:frown: :fz:
З.Ы: посмотреть ещё в сторону 12"-х сабов и топов...бюджет крайне мал(смотреть б-у)

Hard_Rock 23.05.2015 16:15

Олег, в топы только вокал, все остальное звучащий бэклайн, и не надо говорить, что такое ниразу не видели.

У нас кабачника ставят две макаки тумпсы туда две гитары и два вокала, ударка и так звучит, бочка с кикпортом, а бас в свой комбарь на 50 ватт. И играют они так уже давно. На небольшие площадки вполне нормально

Leon76 23.05.2015 16:46

Не, ну у нас же гитары в отдельный стэк и бас аналогично. Ну а что, был вариант JBL PRX 625 - неужели 3 квт на 20 квадратов необходимо? Мы играли реально в две пассивки по 100 ватт и в целом более менее слышали себя. Гигантоманией не страдаем... Поэтому рассматриваем активки пятнахи но качественные.

Contrabass 23.05.2015 17:38

Leon76, если выбирать из представленных четырёх, то арты 715. Во-первых: у вас два тихих вокалиста - рцф хоть сколько-то будет пробивать, во-вторых, если будете часто выезжать, то пластик гораздо практичнее. А так, если нужен кач, то без субов это дохлый номер.

hook07 23.05.2015 18:08

я тоже не великий прокатчик но на гитаре лабаю метал и детишками занимался в дк - не понимаю как двумя ас можно озвучить живяк да ещё и инструменты чтоб не забивали это что за рокенрол кому за...? на 20 кв.м мона и двумя но на любое количество людей там чёто надо конкретное а то где же драйв.

maestro116 23.05.2015 18:30

)))) Это называется- стереотип)) Ээх, парни-парни, как далеко вы ушли, но так с места и не сдвинулись)) Все так привыкли к минусовкам...
Мы тоже частенько лазим там сям. Барабаны Люда (LUDWIG), басевич AMPEG SVT4PRO или TRACE ELLIOT GP7-300, клавишный ролик880 (ROLAND KC880), гитарный стечик меса (MESA BOOGIE DUAL RECTIFIER)или MARSHALL JCM800 и пара (!) макак 450 (MACKIE SRM450 I-st) И вы знаете, на немаленький зал (150-200 чел) НИ РАЗУ не разгоняли аппарат больше трети номинала. :wink:

hook07 23.05.2015 18:36

maestro116 давайте как будто вы пошутили!

Добавлено через 19 секунд
:aga:

Музыкант63 23.05.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2774993)
Олег, в топы только вокал, все остальное звучащий бэклайн, и не надо говорить, что такое ниразу не видели.

Так мы играли в конце восьмидесятых. На вокал Регент60, всё остальное в свои аппараты, такой шаровой вариант. А перед этим в другом ресторане, в трёхполоску с кроссовером и с подзвучкой практически всего. Звучало, конечно, лучше, но, строили долго.

Leon76 23.05.2015 19:19

Так и что предложите, други?) Скока киловатт на точку покупать?))

hook07 23.05.2015 20:01

на точку много не надо

LSS 23.05.2015 20:19

Leon76,
HK Audio лайнер бери, для рокеров очень хорошо будет.

Contrabass 23.05.2015 20:40

У меня на точке (как раз 20 квадратов, заглушеная) стояли макаки HD1221 - если играть негромко - ещё куда ни шло, как только кто-нибудь начинает думать, что его не слышно - всё, вокал потерян.

Leon76 23.05.2015 20:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такие? ... Эх не по бюджету...((

LSS 23.05.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Leon76 (Сообщение 2775025)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такие? ... Эх не по бюджету...((

НДС вычти, получится 785 евро за штуку. По нынешнему курсу, за пару выйдет 88000.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.