Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   восстановление микшера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157024)

Калина 26.05.2015 18:13

восстановление микшера

мне попал в поле зрения мой старый микшер Mackie VLZ 1402(made in USA) и терь вот думаю стоит ли мне его восстанавливать? при проверке оказалось, что из строя вышли только кнопки, все фейдера в рабочем состоянии, а всё остальное работает как швейцарские часы.....
кто знает, где взять такие микрики?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

пульт этот я приобретал в 1991 году толи за 575$ толи за 755$(не помню уже), выходит, ему сейчас 23 года....два раза я его продавал и оба раза он, по воле случая, возвращался ко мне:biggrin: сейчас он вернулся ко мне третий раз....звучит чисто, но очень жёстко, FX встроенного нет(могу вставить старенький Alesis), стоит ли овчинка выделки?
P.S.: когда-то америкосы называли этот пульт "бронебойный", по-нашему - неубиваемый....по ходу это, действительно неубиваемый пульт, особенно, если учесть, что последние два года он был "ничейным" и стоял в ночнике, там его насиловали все, кому не лень, поменялось несколько джедаев, потом его крутили официантки, охранники и даже слесарь боулинга...

ХОРУС 26.05.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Калина
терь вот думаю стоит ли мне его восстанавливать? при проверке оказалось, что из строя вышли только кнопки, все фейдера в рабочем состоянии, а всё остальное работает как швейцарские часы.

Не задумываясь - стоит.

mAxSpace 26.05.2015 19:20

Я бы выпаял микрики, разбрал бы их, вычистил, смазал, собрал и впаял бы.
Если они механически не сломаны.
Пульт определенно не плохой, Бехры судя по виду и схемотехники именно с Мэки и "слизали".

kraft999 27.05.2015 05:10

Я в такие кнопочки когда они "шуршать начинают" пшикаю по чуть чуть WD-40, потом все кнопочки нажимаю раз по десять и оставляю на ночь. С утра еще раз нажимаю все кнопки раз по десять и промываю все это дело спиртиком. Все, работают как новые:ok: Проверено не на одном микшере.

Калина 27.05.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от kraft999 (Сообщение 2775549)
Я в такие кнопочки когда они "шуршать начинают" пшикаю по чуть чуть WD-40, потом все кнопочки нажимаю раз по десять и оставляю на ночь. С утра еще раз нажимаю все кнопки раз по десять и промываю все это дело спиртиком. Все, работают как новые:ok: Проверено не на одном микшере.

:ok: попробую....т.к. не могу найти такие же новые микрики....
нужно снять верхнюю часть(пипку) и вбрызнуть вэдэшку в микрик?

kraft999 27.05.2015 17:56

Ну если не разбирая пшикнуть, то не промыть потом спиртом. Я разбираю микшер, потом провожу все манипуляции. Так и гораздо удобнее. Пшикаю прямо на микрик, а WD-шка сама внутрь проникает.

Добавлено через 7 минут
В нашем городе спреев типа "контакт" и др. не найти. Потому опробовав множество разных способов, остановился на этом, и первый микшер с восстановленными таким образом микриками успешно трудится по сей день:aga:

Добавлено через 32 минуты
Вот, с последнего ремонта очередного бехра. Стрелочкой пометил куда я брызгаю WD-ку.

макс13 27.05.2015 18:59

вд-40 конечно хорошая штука-но не для микшеров, состоит она из масла-и даже когда высохнет останется масляная пленка к которой любит прилипать пыль........у самого такая-же проблема с бехром,и тоже в раздумьях,самое правильное разбирать,и чистить-имхо!

Прохор77 27.05.2015 20:34

У меня тоже такой пульт. Недавно взял для него новые потенциометры чувствительности на микр входы и именно "Mackie". Китайские посыпались.

kraft999 28.05.2015 03:38

макс13
Цитата:

,вд-40 конечно хорошая штука-но не для микшеров, состоит она из масла-и даже когда высохнет останется масляная пленка к которой любит прилипать пыль........
Масла в составе WD-ки всего лишь 15%, а основная часть, как раз таки растворитель. И промывается это дело прекрасно медицинским спиртиком. Опять же, я написал, что за не имением лучшего варианта с применением специально разработанных для этих целей спрееев и т.д., этот является наиболее приемлемым.... имхо.

макс13 28.05.2015 04:44

согласен про спирт!!!!!!!!!!!:aga:но думаю, тогда можно и без вд обойтись.

igor47 28.05.2015 12:12

Крафт999,про впрыск ВД-40 понятно,а как осуществляешь промывку спиртом.Я понимаю с помощью мед.шприца-пожалста поделись технологией.Как результат и надолго ли восстанавливается работоспособность кнопки.Поделитесь ,где покупаете новые кнопки(сейчас интересуют на БЕХРЫ-2-х разновидностей),старые поставщики подняли цену в 2-3 раза.

Калина 28.05.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Прохор77 (Сообщение 2775709)
У меня тоже такой пульт. Недавно взял для него новые потенциометры чувствительности на микр входы и именно "Mackie". Китайские посыпались.

у меня американец, ему 23 года и единственное, что вышло из строя это кнопки....наверное, китаёзные

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2775799)
Крафт999,про впрыск ВД-40 понятно,а как осуществляешь промывку спиртом.Я понимаю с помощью мед.шприца-пожалста поделись технологией.Как результат и надолго ли восстанавливается работоспособность кнопки.Поделитесь ,где покупаете новые кнопки(сейчас интересуют на БЕХРЫ-2-х разновидностей),старые поставщики подняли цену в 2-3 раза.

поддерживаю эти вопросы :aga: как промывать, чтобы удалить вэдэшку с поверхности ?

kraft999 28.05.2015 14:35

макс13,
Цитата:

согласен про спирт!!!!!!!!!!!но думаю, тогда можно и без вд обойтись.
Первые разы так и промывал, только спиртом, но эффект был очень не долог. Видимо WD все таки лучше с этим справляется.:aga::pivo:

igor47,
Цитата:

Да, с помощью шприца с иглой в то же место. Промываю хорошенечко раза 2-3, протираю все вокруг кнопок насухо, даю просохнуть и собираю все это дело. Первый пульт с восстановленными таким образом микриками работает уже 3 года, нареканий пока нет. Микрики такие пару раз заказывал с EBAY, но потом больше не нашел. Вот и приходится так чистить. Фейдеры (ползунковые резисторы) заказываю там же - на EBAY.

Калина 28.05.2015 14:54

СПАСИБО, Дружище! :pivo:
вчера залил вэдэшку, щас протру и проверю результат

kraft999 28.05.2015 15:05

Да не за что! Буду только рад помочь!:pivo:

Калина 28.05.2015 15:28

ВАУ!!! как новенький!!!:ok::ok::ok:

mAxSpace 28.05.2015 17:07

А вот если кнопки выпаять, то их можно хоть в стиральной машине купать, не переживая за то что придётся отмывать плату.

kraft999 28.05.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
А вот если кнопки выпаять, то их можно хоть в стиральной машине купать, не переживая за то что придётся отмывать плату.

Согласен! Но это очень трудоемкий процесс, когда времени на ремонт нет, выпаивать не вариант. А в некоторых микшерах если разобрать кнопки, почистить, потом собрать, кнопка конечно работает отменно, но иногда защелки, которые держат две половины корпуса кнопки - после манипуляций по разбору больше не держат и кнопка просто распадается на части во время эксплуатации.

Калина 29.05.2015 21:05

kraft999,
хочу ещё раз поблагодарить за дельный совет! Пульт работает как новый!:ok:

kraft999 30.05.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Калина
хочу ещё раз поблагодарить за дельный совет! Пульт работает как новый!

Всегда рад помочь!:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.